Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Tuesday, April 22, 2014

Cara Memasang Title Tag Pada blogspot yang lebih mengigit

Cara Memasang Title Tag Pada blogspot
Tutorial SEO Pemula Full Gambar dan Video agar lebih mudah dipahami dan diaplikasikan.

Cara Memasang Title Tag Pada blogspot Sebenarnya pada template- template gratis yang banyak bertebaran sudah sekaligus disertakan title tag, namun disini kami bermaksud membuat title Tag yang sudah ada atau belum ada semakin menggigit dan lebih merangsang search engine untuk membuat blog Anda lebih disayang dan diperhatikan untuk ditempatkan pada halaman 1.

Hupp Lupa , Bagi sobat pemula yang belum baca artikel sebelumnya silahkan baca dimari Cara Seo Onpage Blogspot, maksudnya agar agan-agan Pemula belajar seo-nya lebih komplit. Biar lebih jelas lagi kami akan mengulasnya kembali apa itu Titel Tag dan apa Manfaatnya di pasang di blog kita

Title Tag :
Title Tag itu sama seperti judul pada suatu posting/artikel tetapi berbeda, karena umumnya title tag ini dibaca oleh search engine, jika title tag tidak diganti atau sama menyerupai judul posting maka yang muncul pada search engine sebagai title tag yaitu judul posting tersebut. Berikut gambar contoh title tag yang muncul pada search engine .
Cara Memasang Title Tag Pada blogspot yang lebih mengigit

Contoh Title Tag Yang muncul pada Browser
Cara Memasang Title Tag Pada blogspot yang lebih mengigit

Title Tag dapat diganti menggunakan plugin WordPress Seo by Yoast jika anda menggunakan WordPress, untuk blogger atau lainnya akan kami Jelaskan satu persatu nanti pada artikel berikutnya.
Manfaatnya agar blog agan agan lebih kinclong dan bersahabat dengan Mesin Pencari.
 Lalu bagaimana cara Pasangnya di Blog? Bagi sobat yang menggunkan template bawaan blogger atau template gratisan lain yang Title tag_nya belum mengigit silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini. Sebagai gambaran sebelum eksekusi, template bawaan blogger title tag_nya akan nampak seperti gambar dibawah ini

Cara Memasang Title Tag Pada blogspot
Title Tag bawaan template Blogger
 Untuk merubahnya silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  • Login ke Akun Blog masing-masing
  • Pilih Blog yang akan Anda pasangkan title tag
  • Klik blognya Cara Memasang Title Tag Pada blogspot
  • klik template Cara Memasang Title Tag Pada blogspot
  • klik edit HTML Cara Memasang Title Tag Pada blogspot
Sekarang Cari kode ini : <title><data:blog .pageTitle></data:blog></title>

Cara Memasang Title Tag Pada blogspot

Silahkan Copy kode diatas, lalu pergi ke edit HTML lalu klik ctrl + F dan Paste Biasanya terletak diatas kode <b:skin>< ![CDATA[/*</b:skin></b:skin> Silahkan Hapus Kode tersebut dan Ganti dengan title Tag berikut ini
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageTitle/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
Terakhir Klik Simpan Template Cara Memasang Title Tag Pada blogspot yang lebih mengigit Agar title Tag_nya lebih menggigit silahkan tambahkan Kata kunci yang ingin sobat tembak dan sesuai dengan judul blog anda, sebagai contoh :
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/> Cara </title> <b:else/> <title><data:blog.pageTitle/> Cara Seo Pemula</title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
Berikut Video Cara Memasang Title Tag Pada blogspot

44 comments:
Silahkan komentar
  1. Perlu dicoba, terima kasih atas mau berbagi ilmunya
    http://salsabila-ravina.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. THNKS BRO .. titlt menggigit ada giginya ya?

    ReplyDelete
  3. makasih gan tipsnya, udah ane pasang di https://ikjamikalmasoem.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. kok gabisa yah sdh ku coba berapa kali -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika memang kesulitan silahkan hubungi kami via Contact Us, kami akan bantu sampai Bisa
      Terima Kasih

      Delete
  5. kalo blog tidak hanya membahas 1 topik gmn cara edit bagian ini?

    --->> cara merubah kalimat cara seo pemula di atas ( yg ada ndi html)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukkan saja bahasan Utama pada Blog Anda
      Misal blog membahas, kesehatan, kecantikan, kerajinan, life style
      Jadi Anda bisa pasng seperti ini.
      <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/> Tips</title> <b:else/> <title><data:blog.pageTitle/> Tips Kesehatan kecantikan kerajinan Lyfe style</title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>

      Delete
  6. Replies
    1. Jika kesulitan, silahkna invite kami jadi Admint agar kami bantu sampai tuntas, terima kasih

      Delete
  7. template jadi error mohon bantuan... akan saya invite jadi admin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sebaiknya invite gan, biar kami bantu sampai tuntas

      Delete
  8. title tag blospot kalau suadah di ganti dengan domain sendiri apa juga title tag di ganti juga atau keduanya juga sama sama di pasang ,makasih di tunggu balasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu jika masih menggunakan template yang sama, tapi jika nama domain baru tidak sama dengan yang lama, Silahkan ganti titlenya saja

      Terima Kasih

      Delete
  9. jadi eror gan udah berkali kali, begitu terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sudah coba berkali-kali pada blog berbeda baik itu menggunkan template bawaan blogger ataupun template lain.
      Jika masih ada kendala silahkan invite kami jadi Admin agar kami bisa bantu selesaikan.
      Terima Kasih

      Delete
  10. Terimakasih, saya newbie. Infonya bermanfaat dan simple.

    ReplyDelete
  11. sangat bermanfaat, moga sukses blognya, salam joelzr.blogspot.com (masih nubi)

    ReplyDelete
  12. Suses Slalu cara zone.:)
    Nice infonya

    Salam http://click-01.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Keren gan infonya cocok buat pemula kayak ane, nitip gan http://newsag9.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. keren, ini yang ditunggu tunggu

    ReplyDelete
  15. ini kira2 ada seo mas, kan google udah pake algoritma baru

    ReplyDelete
  16. ijin, artikelnya mantap,cuma mohon diupdate yang 2015 agak susah menerapkannya-juli, tapi saya coba sesuai petunjuk secara manual mudah2an bisa...
    panduan ngeblognya lengkap
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami rasa tidak perlu diupdate karena akan tetap sama kok, silahkan dicoba pelan-pelan mbak,.. jika memang belum berhasil silahkan hubungi kami via contact
      Terima Kasih

      Delete
  17. terima kasih kawan, sudah saya pasang diblog.
    Maju Terus Web nya!

    Salam Hangat dari http://zeroherotricker.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Thanks.. udah ane coba di http://kabartekhno.blogspot.co.id/ ;)

    ReplyDelete
  19. kalau lebih dari satu kata kunci diletakan bsa gak mas ??
    maaf newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih dari satu kata kunci malah lebih bagus dan tidak melanggar aturan, namun disarankan juga jangan sampai berlebihan diatas 10 kata kunci
      Terima kasih

      Delete
  20. aku coba, dan di brouser berhasil, sedang di pencarian google belum tampak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu saja beberapa minggu, hingga Bot Google segera mendeteksinya...kami yakin pasti muncul
      Terima Kasih

      Delete
  21. Terimakasih banyak untuk tutorialnya gan. Izin mengaplikasikan utk blog http://anwariz.com media sederhana ini. Saya tunggu post terbarunya

    ReplyDelete
  22. makasih mas atas infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  23. Minta bantuannya mastah...
    Ane gagal...

    ReplyDelete
  24. terima kasih mas artikel nya,sangat membantu ,,kebenaran saya lagi mencari tutorial yang berhubungan dengan meta tag saya paham karna artikel ini jelass step by step ny bisa di pahamin,terima kasih mass nitip yah yang di bawah :)

    http://mulanablog.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  25. gak work gan, error gitu http://hobbyklik.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. cara seo on page tersebut melanggar kebijakan webmaster apa tidak danmisal kode dalam template tersebut tidak ada bagaimana.terima kasih

    ReplyDelete
  27. trimakasih saya mau coba...

    http://penyuburkandungan2016.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  28. napa ya gan...ane make nih html template blog ane sering rusak?

    ReplyDelete
  29. Makasih banyak atas infonya
    Salam persahabatan dari resep kita bersama

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter