Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Wednesday, April 23, 2014

Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly Blogspot

Cara Pasang Meta Tag Terbaik
Tempat Belajar Seo Pemula Dari Dasar sampai Mahir full Gambar dan Video agar mudah di pahami dan di aplikasikan Sobat blogger, melanjutkan artikel sebelumnya yakni Cara Memasang Title Tag Pada blogspot tentu sobat seharusnya belajar dan menerapkan Seo onpage secara bertahap, bagi sobat yang belum membaca dari Awal silahkan pelajari dulu Cara mudah belajar seo Pemula. Sekarang kita akan melangkah ke tahap berikutnya yakni Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly, kenapa judulnya harus super Seo Friendly? , ya karena Meta tag berikut lain dari yang biasa dan sangat bagus untuk mendongkrak posisi blog sobat di search engine terutama google.

Sebenarnya cara pasang Meta tag ini sudah kami jelaskan pada 1 tahun yang lalu di sini Meta Tag Terbaik untuk Blogspot Lalu kenapa kami jelaskan lagi disini?, ini semua kami lakukan untuk sobat pemula dan panduannya-pun kami jelaskan dengan detail full gambar serta video.

Sebelum melangkah bagaimana cara pemasangan Meta Tag, ada baiknya kita bahas kembali apa itu Meta Tag dan untuk apa mesti repot-repot pasang di blog.

Meta Tag : adalah keterangan dari suatu halaman berdasarkan dari kalimat artikel postingan anda, elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web.
Elemen meta ini harus diletakkan pada bagian “head” dalam HTML tersebut. Tag meta ini dapat dipakai juga untuk menyatakan deskripsi/keterangan dari suatu halaman web dan untuk menjelaskan mengenai kata kunci (keyword) yang terkait serta untuk metadata lain tanpa “head”.

Meta Tag Description : Meta tag description digunakan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi dari halaman web Anda. Ukurannya disarankan tidak lebih dari 200 karakter. Dan usahakan agar description ini bisa menjadi kalimat-kalimat yang letaknya di awal halaman web page yang bersangkutan. Contoh penulisan meta tag description adalah sebagai berikut :
<meta name="description" content=" Cara Zone portal tutorial tips trik terlengkap.";>

Meta Tag Robots Tujuan utama penggunaan meta tag robots adalah untuk menentukan halaman web yang mana bisa di-index oleh spider dan halaman web mana yang tidak. Tag ini sangat berguna sekali terutama jika seuatu website memakai frame untuk navigasinya. Tentunya kita tidak ingin menampilkan menu-menu dalam frame untuk dibaca oleh search engine.

Format dasar dari meta tag robots adalah sebagai berikut :
<meta name="robots" content="index | noindex | follow | nofollow">
Sebagai contoh, jika Anda ingin agar spider membaca main page, dan menelusuri semua link yang ada maka tambahkan perintah berikut ini :
<meta name="robots" content="index follow">
Dengan perintah ini spider akan meng-index main page Anda dan menjadwalkan untuk mengindex halaman-halaman lain yang bisa dicari melalui hyperlink (<a href="">).

Perintah berikut ini akan menginstruksikan agar spider tidak meng-index maupun menelusuri link yang ada pada suatu halaman web.
<meta name="robots" content="noindex nofollow">
Oke Anda sudah Cukup paham bukan dengan Meta Tag, jika belum silahkan baca ulang lagi, dan jika ga mau pening silahkan lanjut saja pada prakteknya.

Lalu Bagaimana Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly di Blogspot? Silahkan sobat ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Sebelumnya kita lihat dulu Meta Tag bawaan Blogspot seperti pada gambar di bawah ini
Meta tag blogspot

Sangat sederhana dan tidak Seo friendly, oke sekarang mari praktek

#Pertamax

  • Login ke Akun Blog masing-masing
  • Pilih Blog yang akan Anda pasangkan title tag
  • Klik blognya Cara Memasang Meta Tag Pada blogspot
  • klik template Cara Memasang Meta Tag Pada blogspot
  • klik edit HTML Cara Memasang MetaTag Pada blogspot

#Kedua
Setelah terbuka Silahkan Lihat dan cari kode ini :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

Jika pada template Anda kode diatas tidak ada, silahkan letakkan tepat dibawah kode <head>

Supaya Lebih mudah silahkan copy Code diatas lalu klik ctrl + F pada keyboard lalu pastekan di form search

Contoh pada gambar ini:
Cara Memasang MetaTag Pada blogspot

Setelah ketemu silahkan lanjut ke tahap berikutnya yakni memasang meta tag terbaik yakni dengan mengcopy dan pastekan kode-kode berikut tepat dibawah
<b:include data='blog' name='all-head-content'/> atau <head>

Berikut ini Codenya

<meta content='P1-6SfnYegjfmkUtRPD4QF62k-YEvuaT3T-0KR1ckH4' name='google-site-verification'/>
<meta content='/qFUkQ0EONIdzHX2OHyyLLc5LTfJ5MD26/rfLx+FKh0=' name='verify-v1'/>
<meta content='AE5FF6568E9160547E058237A11F9DE9' name='msvalidate.01'/>
<meta content='9BC10362146' name='blogcatalog'/>
<meta content='rZJkOI4geGmt1zP4-BEwXnrLxBs' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='-5;120' name='geo.position'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='id-us-en' name='language'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW, all' name='ROBOTS'/>
<meta content='no-cache' http-equiv='Pragma'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='Blogger' name='generator'/>
<meta content='-1' http-equiv='Expires'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='no-cache' http-equiv='Cache-Control'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<link href='https://plus.google.com/112764290697005874210' rel='author'/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta content=' Uraian atau Deskripsi tentang blog anda ' name='description'/>
<meta content=' keyword1 | keyword2 | keyword3 | keyword4 | keyword5 | keyword6 ' name='keywords'/>
</b:if>
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://www.carazone.com/atom.xml' rel='alternate' title='carazone - Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://www.carazone.com/rss.xml' rel='alternate' title='carazone - RSS' type='application/rss+xml'/>

Keterangan :

google-site-verification
Anda harus Verifikasi blog di google webmaster, nanti akan diberikan kode Meta, Kode seperti tercetak tebal itu nanti sobat ganti dengan kode yang diberikan, Namun untuk tahun 2014 anda tidak perlu memverifikasi karena sudah otomastis untuk blogspot
Silahkan menuju TKP :google webmasters

Baca dimari : Cara Daftar Verifikasi Blog di Google Webmaster

verify-v1
Anda semestinya juga memverifikasi blog di Google Analytics, kelebihan pasang meta Google Analytics di jelaskan nanti pada artikel berikutnya.
sama dengan diatas, nanti sobat akan diberikan kode dan letakkan sama seperti contoh diatas
Silahkan menuju TKP : http://www.google.com/analytics
Cara Verifikasi, Akan kami jelaskan pada tutorial berikutnya

msvalidate.01
Ini adalah kode Verifikasi untuk Bing Webmaster tools, silahkan sobat daftar dan Verifikasi blog sobat di Bing Webmaster tools. Nah nanti juga sobat akan diberikan kode dan pasanglah kode itu seperti contoh diatas
Silahkan menuju TKP : http://www.bing.com/toolbox

Baca disini : Cara Daftar Verifikasi Blog di Bing Webmaster

alexaVerifyID
Ini adalah kode Verifikasi untuk Alexa, jika sobat belum Verifikasi silahkan segera menuju TKP : http://www.alexa.com/
sama dengan diatas, Verifikasilah blog sobat dan dapatkan kodenya.

Cara Verifikasi Blog di Alexa Rank

blogcatalog
Ini adalah kode Verifikasi untuk blogcatalog,jika sobat belum Verifikasi silahkan segera menuju TKP : http://www.blogcatalog.com/

Cara Verifikasi, Akan kami jelaskan pada tutorial berikutnya

https://plus.google.com/112764290697005874210
Ganti dengan Id Google + sobat

http://www.carazone.com/atom.xml
Ganti dengan Blog masing-masing

http://www.carazone.com/rss.xml'
Ganti dengan Blog masing-masing


# Terakhir Klik Simpan

# Untuk Lebih jelasnya silahkan Simak Video Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly Blogspot
SEMOGA BERMANFAAT [ Agar tidak ketinggalan tutorial selanjutnya silahkan sobat follow blog ini, karena kami akan terus update ]

355 comments:
Silahkan komentar
  1. Replies
    1. Maaf numpang pertamax, saya menggunakan templaet kompiajaib kox tidak ada kode ? maohon dijelaskan makasih

      Delete
    2. Wajar kalau enggak ketemu, itu kode cuma ada di template default blogger...

      Delete
    3. lah klo ngak ada tinggal diketik aja :) biasanya pada bagian atas

      Delete
  2. Izin download theme nya gan..btw kalu kita ganti template pengaruh ga ke PR google, trus untuk pemasangan kata kuncinya gimana gan? Maklum masih newbie neh

    Visit back my blog butuh sarannya...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya template yg mana gan...ganti template ga akan ngaruh pada Page Rank...tapi disarankan jangan sering ganti template
      trimakasih dan ane segera mluncur ke blog agan

      Delete
    2. kenapa gc bleh sering ganti tmplate gan?? maaf sya masih awam bnget..

      Delete
    3. Sebenarnya bukan ga boleh sering ganti template, maksudnya sering itu 4 x seminggu ganti template,..
      Kenapa disarankan jangan sering ganti, karena kebanyakan kita yang masih pemula, lupa pasang kembali kode-kode meta yang pernah kita daftarin baik itu di google webmaster, Alexa dll

      Masa juga sih tiap hari Gonta ganti template

      Delete
  3. Thank's infonya,mantap gan artikelnya

    ReplyDelete
  4. terima kasih banyak atas infonya sob
    http://www.duniagame.info/

    ReplyDelete
  5. makasih gan,, langsung praktek buat blog saya

    ReplyDelete
  6. nice singkat padat, tapi template aku acak2an mau dirobah tp ga tau mana yg harus dihapus, klo ganti template rusak ga mas..?

    ReplyDelete
  7. Sebenarnya ga ada yang perlu dihapus, hanya ditambahkan kode meta, tutorial pada video sudah sangat jelas.
    Kami anjurkan jika memilih template cari yang template yang seo friendly
    Selain ringan juga biasanya template seo friendly sudah diatur sedemikian rupa agar seo friendly
    Terimakasih kunjungan dan komentarnya

    ReplyDelete
  8. wah terima kasih tutorialnya gan, segera dicoba :D

    silahkan berkunjung kalau berkenan gan :)
    http://ayokepo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Mas meta tag description itu dipasang di edit template? Atau ditiap artikel?

    Main ke blog saya mas www.agilcahyap.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. thnks infonya gan mampir ke blog baru saya mas : http://seireikairou.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Bagus infonya
    salam

    sinderen.blogspot.com <keren :D

    ReplyDelete
  12. Nice gan visit http://www.tutorialbangsat.com

    ReplyDelete
  13. wow manntep
    langsung tak praktek dah :D

    ReplyDelete
  14. thanks infonya
    www.balipapayatours.com

    ReplyDelete
  15. Mantep Infonya teman ku
    http://blog-raja-download.blogspot.com/
    kunjungi yaaa

    ReplyDelete
  16. wah banyak banget ya yang mesti dipasang....

    ReplyDelete
  17. Mas di bagian keyword 1 , 2 dan seterusnya itu apa perlu di isi ?
    mampir blog ane ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan, isi dengan keyword blog sobat, misal blog sobat membahas berita, usahkan keywordnya berita yg byk dibahas di blog agan
      Contoh : Berita terkini | Berita Unik dst
      terima kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
    2. Sipp makasih banyak mas bagus artikelnya sangat membantu .
      Update cara yang buat id blogcatalognya dong mas hahaha :D
      di tunggu

      Delete
  18. gan kalau untuk membuat meta bahasa seperti apa ya gan ? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa maksudnya untuk menentukan Bahasa Blog dalam meta atau bagaimana gan

      Delete
  19. hmm bisa bntu sya ga nie, saya bingung cari meta tag dan meta title tuh, smuanya ktanya SEO, jdi bingung, jdi saya pngn meta nya yg bner-bner, agar blog saya SEO. mhon bntuanya y.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Invite saya ke akun blogger_nya gan
      email : zonecara@gmail.com
      Insyaallah bisa saya bantu

      Delete
  20. info mantap gan :D
    mampir sini ya gan http://tipsmay.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. assalamualaikum wr wb

    gan gimana cara claim blog catalog...? bantu saya gan. kunbal >> www.ubandi.com

    ReplyDelete
  22. lha itu ada tulisan keywords1/keywords2/keyword3..dst itu apa gan gak di isi sesuatu atau tetap seperti itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ganti dengan keyword blog Sobat
      misal gini, agan punya blog berita keyword tersebut bisa diganti menjadi
      Berita unik | Keren | Aneh | dll
      Terimakasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  23. Mas tutorial ini untuk blogspot aja ya, apa bisa diterapkan di wordpress ? Mohon masukannya jg untuk blog saya (bila berkenan).
    Terimakasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya untuk blogspot Mbak Ernawati, untuk wordpress cara penerapannya menggunakan Plugin, silahkan mbak baca dan download Plugin meta Tag terbaik Wordpress disini :
      http://www.carazone.com/2014/08/cara-pasang-meta-tag-terbaik-wordpress.html

      Delete
  24. thanks tutorial nya gan,,,,
    gampang di cerna...semoga blog ane bisa di page 1, kayak punya ente

    kunjungan nya gan http://otomodif1.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Hai gan gmna tuh caranya nambahin join this site yang ada facebook, twitter, dll tu??
    boleh tau nggak??!

    ReplyDelete
  26. trus kalo fb twit yang dikiri kanan itu gmna gan??!

    ReplyDelete
  27. Keren tipsnya gan, thanks udah share.. :)

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Mas david, karena anda memasukkan link hidup, komentarnya kami hapus.
      dari pertanyaan Anda, Anda juga Pura2 sebagai pemula hanya untuk menanam link. Sekali lagi maaf dan salam blogger

      Delete
  29. Admin, kalau tiap posting dibuatkan meta tag apakah tidak berpotensi diindikasi pelanggaran TOS ? Saya pernah mengalami blog di disable blogger karena indikasi blog spam. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meta Tag diatas sudah otomatis berlaku untuk setiap posting, pelanggaran TOS tidak ada dijelaskan karena memasang Meta Tag
      rata-rata blog yang dianggap spam yakni :
      Blog dengan konten berkualitas rendah dan copas
      Blog dengan Backlink Spam
      Blog yang mengandung Malware
      Blog dengan judul Artikel yang menipu

      Masih byk sih syrat yang harus di perhatikan, Namun Untuk pemasangan Meta Tag belum ada ketentuan google yg menyatakan demikian
      Terima Kasih komentar dan Pertanyaannya

      Delete
  30. apakah gonta ganti meta tag berpengaruh di serp, persoalanya saya punya artikel 30 konten original dengan domain TLD , tapi kenapa jumlah visitor blog saya sepertinya saya sendiri :(
    apa denga rajin update artkel dan dengan cara mengganti meta tag dengan yang di atas akan membantu artikel saya pada posisi 10 besar di serp ?
    Trimakasih dan mohon bantuanya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak faktor yang mempengaruhi Jumlah visitor, Meta tag hanya sebagian kecil cara mendongkrak posisi blog pada serp, selain mengubah meta tag kita juga mesti mengubah yang lain.
      Contoh saja kecepatan blog dll.
      Jadi sering merubah meta pengaruhnya hanya sedikit, tapi sebaiknya gunakan meta tag terbaik.
      Selain itu juga Artikel sangat menentukan datangnya pengunjung,
      Semoga ada pencerahan,
      Jika ada masalah atau yang ingin ditanyakan lainnya, silahkan ditanya lagi gan.
      terima kasih

      Delete
    2. Trimakasih gan, semua optimasi on page maupun off page telah saya lakukan, tapi tetap saja minim pengunjung. Mungkin saya harus belajar bermain keyword ya gan ??

      # oh iya, jngan lupa mampir ke blog ane gan :D salam blogger!

      Delete
  31. maaf mas numpangg tanya, tadi maLam sya coba tutorialnya mas, tp masih bngung pada meta tag nya, saya sdah dpat semua kode verifikasi tp masih bngung taruhnya dmna, contohnya : di Google webmaster sya dpat kode verifikasinya

    pada bagian mna yang harus diganti atau dirubah itu yangg masih bikin saya bngungg mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah dapat Kodenya silahkan Mas buka template blognya lalu klik edit HTML
      Setelah terbuka silahkan mas cari kode ini
      <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
      Setelah ketemu silahkan Masukkan kode dari Google Webmaster tepat dibawahnya .
      Sebenarnya jika Mas membaca Artikel dan menonton Videonya pelan-pelan, pasti gampang mengaplikasikannya..
      Semoga bermanfaat, Jika masih ada yg ditanyakan silahkan Mas berkomentar

      Delete
  32. Dicoba ya gan....Thanks,,
    http://medanlapasilla.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. ini yanga ane cari .Info yang menarik dan berguna gan.
    bisa tukar link gak gan .
    mampir dulu di blog ane gan

    ReplyDelete
  34. thank you sob...setelah muter-muter lama akhirnya ketemu diblog ini... bagi yg mw bljr gitar mampir k blog ku ya...http://www.asyiklyrics.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. Ijin sedot ilmunya bos... oya saya mau terapkan tapi cocok gak buat template responsive???

    ReplyDelete
  36. Silahkan gan, sangat cocok, cara diatas tidak mengubah tampilan blog, blog ini juga responshive

    ReplyDelete
  37. Om mohon bantuan untuk blogspot saya tidak bisa terindeks dgn keyword..pengen banget bisa nongol di page one google

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang keywordnya paan gan, jika pengen nongol dipage one, silahkan agan baca-baca tutorial seo yg ada diblog ini..
      terimakasih

      Delete
  38. makasih ilmunya mas. sanat bermanfaat sekali bagi saya yang awam soal seo. lanjutkan!

    ReplyDelete
  39. hallo gan, lam kenal,,,disini nyubi :-D
    bagus elmu nya,,, sy udah ngikuti petunjuk diatas, dan mengganti mana mana yg perlu diganti sesuai blog sy, tp waktu menggantinya di Edit HTML terjadi error,, minta pencerahan sob! trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba jelaskan gan, sewaktu mengganti yang mana terjadi error biar kami bisa menjawab lebih detail, maaf

      Delete
  40. itu beneran manjur untuk SEO ya? boleh dicoba sepertinya. btw memasang meta tag dengan menulis keyword untuk homepage itu masih berguna apa tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak Master seo bilang tidak berguna, tapi setelah kami terapkan sangat membantu mendongkrak posisi di Search engine
      tentu hanya dengan pasang meta tidak serta merta membuat blog kita masuk halaman satu, namun harus dibarengi dengan Optimasi onpage lainnya, juga offpagenya.
      Terima Kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  41. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  42. sangat bagus dan bermanfaat.....ini yang diperlukan oleh blogger2 pemula. thanks banget numpang share.

    ReplyDelete
  43. betul' sngat bermanfaat gan makasih ya
    http://www.meubel-karya-jepara.com/

    ReplyDelete
  44. maksih infonya bro...
    www.bromoweb.com

    ReplyDelete
  45. mau tanya yang tulisan blogcatalog. ITU DIGANTI ATAU TIDAK
    terus yang tulisan carazone stelah kode rel='alternate' title ITU DIGANTI ATAU TIDAK. mohon dibalas.

    kunjungi balik yah
    http://garzellstars.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diganti dengan Nama blog sobat ya yang cara zone
      terus yang blogcatalog agan hapus saja
      Terimakasih, mohon maaf jika terlambat Respon

      Delete
  46. sdah terpasang gan,tanks..http//:www.abuazmashare2014.blogsot.com

    ReplyDelete
  47. mantab bener infonya min,, detail dan jelas
    sulses selalu buat admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam sukses dan salam blogger juga buat agan

      Delete
  48. gan kode pelacakan google analytic ane kayak gini nech ?


    (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
    (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
    m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
    })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

    ga('create', 'UA-56821234-1', 'auto');
    ga('send', 'pageview');


    yang mana mesti di tarok di :


    mohon balasan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode yang ini gan UA-56821234-1
      terimakasih, mohon maaf jika telat balas pertanyaan sobat2 blogger

      Delete
  49. gan, aku cari do blog ku ko ga ada tag meta yang seperti ini

    ini blog saya
    http://healtyindo.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena agan belum pasang, silahkan pasang seperti yang dijelaskan di atas gan,..terimakasih kunjungan dan pertanyaannya
      Jika ada yg belum Pas, silahkan ditanyakan kembali

      Delete
    2. hehe, aku tulis kode di komentar ga bbisa.
      Setelah ketemu silahkan lanjut ke tahap berikutnya yakni memasang meta tag terbaik yakni dengan mengcopy dan pastekan kode-kode berikut tepat dibawah


      Berikut ini Codenya

      kalo tutor di tempat lain kan di bawah head

      Delete
    3. Boleh juga tepat dibawah head gan

      Delete
    4. maaf gan admin, mau ngerepotin lagi
      google-site-verification,
      verify-v1
      , msvalidate.01
      , alexaVerifyID
      di ganti kode yang diberikan waktu kita memverivikasi alexa, googleanalisis, bing, atau bukan yah?
      soalnya pas aku cocokan kode2 tersebut berbeda antara yang di blog dgn yang di web alexa, atau bing
      terus kalo boleh minta email atau YM yg bsa di hubungi :D

      Delete
    5. Yang diganti itu kodenya gan , contoh agan dapat kode dari alexa maka yang diganti itu kodenya.
      Contoh 'rZJkOI4geGmt1zP4-BEwXnrLxBs'

      Agan bisa menghubungi kami lewat Contact Us

      Terima kasih

      Delete
  50. oiya lupa,,,makasih banyak atas tutorialnya mas,,,bermanfaat

    ReplyDelete
  51. http://cerita8.blogspot.com
    terima kasih infonya gan, artikelnya keren banget dan sangat mudah dipahami.

    ReplyDelete
  52. thanx sudah share walaupun ane masih bingung -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika masih bingung silahkan ditanya gan
      Terimakasih kunjugan dan komentarnya

      Delete
  53. ini dia yang saya cari,, thanks ya gan,,, oh ya,, visit back http://focerface.blogspot.com jika ada waktu gan :D

    ReplyDelete
  54. gan ko blog ane di search engine bukan cuplikan postingan yg muncul tapi malah ga jelas
    contoh atikel yg muncul di search engine :
    Cara Pasang Meta Tag : Carazone
    7 hari yang lalu - Search This Blog. Loading. ... Blog Archive. May (1); November (9); September (4); June (96); May (12). Simple template. Powered by Blogger.

    apa ini karna meta tag?
    tolong bantu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain karena meta tag, juga karena heading dan blog agan kemungkinan Markup Data belum Terstruktur
      Silahkan baca disini :
      http://www.carazone.com/2014/04/caraagarheadingblogjadisuperseo.html
      https://support.google.com/webmasters/answer/3069489?hl=id
      Terimakasih
      Jika masih kesulitan silahkan hubungi kami via Contact Us

      Delete
  55. Makasih infonya gan, Lebih lengkap nih gan Meta Tag nya ..hehe

    coretanpenaku-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. Meta Tagnya Terlihat sangat bagus dan rapih sepertinya memang seo friendly, Tapi saya tanya kembali, Kira-kira itu benar benar super seo friendly tidak mas?
    Soalnya sudah saya jelajahi Meta Tag yang ada di Google, dan hasilnya sangat tidak memuaskan atau blog saya masih tidak muncul di SERP Google.

    Atau ada Meta Tag lain yang lebih Seo Friendly?
    Terimakasih atas tutorialnya, dan sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebab Blog tidak muncul di SERP bukan hanya dipengaruhi oleh Meta Tag, pemasangan Meta Tag hanya pendukung dan memang Meta Tag diatas kami gunakan pada semua Blog kami.
      Jadi kesimpulannya untuk membuat Blog jadi Super SEO frendly, kita harus memperhatikan semua Lini SEO ONPAGE
      Antara lain :
      Heading, Original konten, kecepatan blog,Label, Arsip, dsb
      Untuk lebih jelasnya silahkan agan baca-baca di kategori SEO pada blog ini
      Terima Kasih

      Delete
  57. nanti saya coba menerapkan dalam blog ku supaya bisa seo friendly ,

    ReplyDelete
  58. terimakasih atas bantuanya gan. membantu sekali
    http://cancer-treatment1.blogspot.com (sekalian nyepam :D)

    ReplyDelete
  59. mantap kawan postnya .. saya mau coba pasang meta tagnya

    ReplyDelete
  60. gan, apakah Meta tag ini dipasang pada blog ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan, silahkan cek dengan cara : klik kanan pada area kosong dan klik view page source.
      Maka agan akan lihat kode meta blog ini

      Delete
  61. terimakasih info nya gan
    minta bantuanya nih baru belajar ngeblog mampir ya..
    http://ferliramdaniinfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. izin simpan ya gan...
    kapan-kapan bisa dicoba

    ReplyDelete
  63. binguung mana kode yg hrus di ubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sudah menyampaikan tutorialnya dengan gambar juga Video secara detail, jika agan masih bingung, kami tidak bisa berbuat apa-apa lagi.
      Jelaskan letak kebingungannya agar kami bisa membantu agan

      Delete
  64. Terimakasih atas tutorialnya yang sangat simpel dan informatif banget, salam sukses selalu

    ReplyDelete
  65. mAAF, mASIH bINGUNG, Meta Tag Desription itu yang sebelah mana ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sudah jelaskan sedetail mungkin gan, tolong baca baik-baik dan kalau bisa agan tonton videonya

      Delete
  66. wah sangat jelas sekali tutorialnya terimakasih,, mohon bantuanya tolong blog saya sudah standar seo apa belum ya bang? terimakasih sebelumnya

    http://putraadam19go.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sudah meluncur gan ke blognya
      Blog agan, Meta Tag nya belum Joss, silahkan di perbaiki

      Delete
  67. Terima kasih Tutorialnya Mantap sangat membantu

    ReplyDelete
  68. Terima kasih gan atas postingannya, namun saya sudah sering searching di google tentang cara memasang meta tag yang paling seo friendly.. kalau meta tag yang ini benar-benar seo friendly atau saya harus menambahkan meta tag lainnya seperti yang saya temui di blog lain?

    Jika berkenan, sobat dapat mengunjungi blog saya, puloblog.blogspot.com maklum gan masih newbie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut pengalaman kami, setelah menerapkannya pada semua blog yang kami miliki, dan juga sudah mencoba mengutak atik berbagai macam meta tag. Meta Tag yang kami sarankan diatas memang sudah cukup Joss.
      Nah tidak ada salahnya agan mencoba pasang meta tag yang sudah dijelaskan kawan-kawan blogger lainnya, agan bisa tambahkan dan bisa kurangi.
      Agan bisa coba dulu 2 minggu masing2 meta tag, uji cobalah yang akan membuat kita lebih yakin.
      Terima Kasih

      Delete
    2. Iya gan, di template yang saya download sepertinya juga sudah terdapat meta tag yang seo friendly tapi juga ada yang kurang jadi saya tambahkan saja meta tag yang disediakan diatas ke blog saya supaya lebih seo friendly. Dan berharap kedepannya blog saya mudah terindex oleh search engine Google.
      Nah, saya juga pernah tuh nemuin meta tag yang katanya valid html5, apakah itu juga berpengaruh terhadap seo blog? Sebelumnya saya berterima kasih atas balasannya.

      Delete
  69. ini baru tips yang sangat detai..sangat bermanfaat gan
    http://bumi-jargaria.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. Ajip
    Mampir http://postenmedia.blogspot.com/
    INFO TENTANG DUNIA BISNIS ONLINE

    ReplyDelete
  71. langsung saya praktikkan ke blog saya gan, makasih :D

    ReplyDelete
  72. Ane bingung praktekinya gan haha..btw mampir juga ya di web ane http://wall-models.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. Keren banget tutorialnya gan saya sangat terkesan banget dengan apa yang anda paparkan dalam blog ini,sangat inspoiring tentang cara memasang meta tagnya ,semoga saya bisa mempraktekkannya sebagai bahan uji coba belajar SEO.Sekali lagi terimakasih kawan.Salam kenal

    ReplyDelete
  74. sudah ane praktekkan mas bos, tinggal nunggu hasilnya
    coba main ke blog ane ya bos, thanks infonya
    http://kazumaclothingdtg.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. walahlah rumitnya tapi patutu dicoba nih visit juga di www.webpratama.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. cara memverifikasi blog di Google Analytics belum ada ya gan? caranya gimana tu,, saya sudah coba tapi kodenya beda dan gak sama seperti diatas.
    mampir juga di blog saya ya
    http://www.palingmenarik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segera kami terbitkan tutorial lengkapnya, terima kasih sudah mengingatkan

      Delete
  77. sangat bermanfaat karena bisa dipraktekkan dg mudah... Terima Kasih boss

    ReplyDelete
  78. gan ini jadinya nanti meta nya ada dua lah gan, atau satu meta tagnya lagi dihapus ??
    tolong kunjungi teddyjuwandi24.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. Terima kasih gan , artikelnya sangat bermanfaat bagi saya ..

    ReplyDelete
  80. sudah ane terapkan min...makasih ya

    ReplyDelete
  81. Replies
    1. Ya gan, kami juga ada plugin khusus untuk wp, silahkan baca disini
      http://www.carazone.com/2014/08/cara-pasang-meta-tag-terbaik-wordpress.html

      Delete
  82. Replies
    1. Ya gan, sebenarnya pengen pakai template ringan tapi udah kedung beli., dan tampilannya saya suka..
      sebenarnya template ini kurang seo friendly

      Delete
  83. bagaimana cara membuat meta description otomatis untuk pembacaan setiap artikelnya?

    ReplyDelete
  84. gan saya tidak menemukan kode b:include data='blog' name='all-head-content'/> , padal sudah saya CTRL+F <

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diletakkan dibawah <head> gan
      maaf karena itu contoh kami menggunakan template bawaan blogger, jika tidak ada pada template agan silahkan letakkan dibawah <head>

      Delete
  85. Bingung juga baca Tutorialnya... lumayan panjang tapi padat

    ReplyDelete
  86. bro tutorialnya sudah ane coba..trus bisa tau ga ya kira-kira efek nya /cara pengukuran apakah teknik ini sudah berhasil atau belum seperti apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efeknya yakni meningkatkan performa blog pada search engine terutama google, agan bisa cek beberapa Artikel agan, posisi akan terdongkrak dari sebelumnya.
      Coba dulu pada blog yang belum dipasangkan meta, cek salah satu artikel posisinya pada halaman berapa dan No berapa.
      Lalu silahkan dipasangkan Meta, cek 3 hari kemudian bagaimana posisi setelah di pasangkan Meta
      Terima Kasih

      Delete
  87. terimakasih tutornya bro..ijin terapkan ya..jika berkenan mampir di blog kecil ku ya http://sumbersari45.blogspot.com

    ReplyDelete
  88. gan punya ane kok gk ad meta nya
    apa memang uda ke psang apa gman gan

    http://uzumky.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lalu gmana caranya gan
      soalnya ni bukan template bawaan

      http://uzumky.blogspot.com/

      Delete
  89. Wiih mantep tutornya. Nengt musti banyak blajar

    ReplyDelete
  90. cocok nih buat blog saya, yg rusak SEOnya

    ReplyDelete
  91. mau tanya nih gan, template blog yang seo friendly itu ciri-cirinya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan bisa baca disini penjelasannya secara terperinci
      http://www.carazone.com/2014/11/cara-memilih-template-yang-seo-friendly.html

      Delete
  92. share blog ya..

    kunjung donk tempat saya.. di 9ikan.blogspot.com

    ReplyDelete
  93. mantap penjeasan'a,, (y)
    mampir yuk ke www.blog.rumahsehat-alami.com
    banyak tips sehat alami..
    salam Tetap Sehat.. Tetap Semangat..

    ReplyDelete
  94. Boleh tanya gan. Kalau bikin meta tag salah apa bisa pengaruh ke hasil pencarian google gan? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya salah dalam hal apa gan, Meta itu mendukung sekitar 15 % Onpage Seo, jadi jika ada kesalahan tidak akan berdampak terlalu buruk, hanya saja kita sedikit kalah bersaing di Serp

      Delete
  95. Ok banget artikelnya gan, menjadikan patokan bagi pemula blog seperti saya.
    Saya juga menampilkan kode Meta Tag pada arikel yang saya buat, sekalian Meta Tag yang saya sendiri gunakan.
    Ditunggu saran dan komen baliknya di blog saya

    ReplyDelete
  96. nice artikel gan , berguna buat ane sebagai nubie . jangan lupa ya gan main main ke blog ane gan , kali aja ada masukan dari agan yang udah senior ini hehe .

    hadiinhouse.blogspot.com

    monggo atuh gan hehe

    ReplyDelete
  97. Bagus artikelnya, saya coba dulu deh. Kmaren html saya salah input soalnya. Makasih gan

    http://caraaseo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  98. Mantab tutorialnya gan sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  99. Thx gan Infonya,mudah mudahan blog saya page one dan dapet duit dari blog

    ReplyDelete
  100. Terimakasih gan, saya coba ikuti tutorialnya moga berhasil dan bisa eksis blog saya

    ReplyDelete
  101. Slm Kenal ....
    Gan ane bloger pemula mau nanya.
    Tamplate sederhana masuk tamplate seo friendly tidak?.
    trims.............

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template sederhana belum tentu seo friendly
      karena template sederhana belum tentu memenuhi beberapa kreteria al:
      Punya navigasi navigasi breadcrumb
      Tag heading harus di setting
      Tag robot harus disetting
      Meta Tag yang seo friendly
      dsb
      Terima Kasih

      Delete
  102. tamplate yang gratis dan seo friendly ada gak gan?

    ReplyDelete
  103. tolong ledih di jelasin lg gan meta yang meta content='/qFUkQ0EONIdzHX2OHyyLLc5LTfJ5MD26/rfLx+FKh0=' name='verify-v1'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca penjelasannya disini gan :
      http://www.carazone.com/2015/01/cara-daftar-dan-verifikasi-blog-di.html
      Terima Kasih

      Delete
  104. Ok gan, thanks dah berbagi artikel ini. btw ane dah praktekin, moga2 memperbaiki seo blog ane yg kurang optimal.

    ReplyDelete
  105. nice inpoh gan...very very wookeh..mampir gan di blog ane http://jasakontraktorsipil.blogspot.com

    ReplyDelete
  106. thanks infonya gan
    http://agungpusatsoftwaregratis.blogspot.com

    ReplyDelete
  107. thanks banget gan infonya , kalo sempet mampir mampir ya gan ke blog ane hadiinhouse.blogspot.com

    ReplyDelete
  108. Terimakasih Infonya, ntar saya dicoba merubah metanya...

    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  109. Oh pantesan saja, saya terbalik ngisinya. Thx gan saya langsung praktek. Mohon terus dipandu newbie juraganproposal. blogspot. com

    ReplyDelete
  110. thanks banget infonya, jangan lupa kunjungi juga
    http://www.porosoutbound.com/

    ReplyDelete
  111. bagus mana ya kalau pakai yg auto, kemarin di blog saya ini pakai robots.txt yg block mobile version dan pas ganti robot.txt yg default tampilan google search masih sama, ada yg tau solusinya?

    ReplyDelete
  112. Terbantu dengan tulisan ini. Terima kasih bantuannya

    ReplyDelete
  113. Terima kasih gan artikelnya bermanfaat. Ane jadi lebih tau apa itu meta tag. Kalau sempet kunjungi blog saya ya di http://randyaf29.blogspot.com

    ReplyDelete
  114. Terima kasih pa , blog ane jadi terlihat rapih di search engine

    ReplyDelete
  115. mas dibantu dong blog saya The page is missing meta language information. Apa yang harus diubah ya ? mohon bantuannya.
    blog saya : http://vvipkalepo.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ubah dengan cara yang dijelaskan pada artikel diatas
      Terima Kasih

      Delete
  116. Makasih gan infonya blogku semakin cepat terindex mbah google....

    ReplyDelete
  117. untuk setting meta language wordpress gimana boz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca disini
      http://www.carazone.com/2014/08/cara-pasang-meta-tag-terbaik-wordpress.html

      Delete
  118. Trims gan tips nya sudah kami coba dan alhamdulilah SUKSES.trims telah berbagi informasi

    ReplyDelete
  119. gan tapi kalau pasang keyword seperti di wordpress gimana ya, terus blogspot yg diganti ke domain langsung anjlok emang gitu atau gimana, di google belum banyak yg terbaca web.id tp masih blogspot, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk WP kita menggunakan Plugin, agan bisa baca disini :
      http://www.carazone.com/2014/08/cara-pasang-meta-tag-terbaik-wordpress.html
      Ya jika blogspotnya sudah berumur dan trafik lumayan tapi langsung di ganti domain sendiri, Trafik akan anjlok...
      Itulah kenapa jika ingin menggunakan domain sendiri, sebaiknya dari awal pembuatan Blog.
      Alexa juga akan turun drastis, tapi jika agan optimasi terus-terusan, 3 bulan kedepan akan mulai kelihatan hasilnya dan trafik akan kembali seperti semula.
      Terima Kasih

      Delete
  120. Mau tanya mas, untuk < meta content='id' name='geo.country '/ >, 'id' yang bercetak tebal apa perlu di ganti? karna setelah saya gunakan SEOquake.. bahasa "Language
    Undetected"

    Terima kasih infonya.

    berkunjung ke blog saya
    http://wootekh-sulawesi.blogspot.com/

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter