Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Wednesday, May 21, 2014

Cara Daftar Submit Sitemap di google webmaster untuk Blogspot

Cara Daftar Submit Sitemap di google webmaster untuk Blogspot

Setelah melakukan beberapa langkah optimasi onpage pada blogspot anda yang sudah kami jelaskan secara berurutan, maka alangkah sia-sia dan kurang SEO FRIENDLY jika Anda tidak melakukan hal ini.

Kenapa demikian, kenapa harus di google webmaster?

Sebelum menjawab pertanyaan diatas sebaiknya kami jeaskan dulu apa itu Site Map ( Peta Situs )

Sitemap adalah :
Sitemap (xml-sitemap) atau Peta Situs adalah jenis file XML berisi kumpulan data (konten/artikel) yang telah dibuat dan dipublish oleh situs website blog untuk kemudian di index oleh spiderbot Search Engines (definisi ala pemula).

Pada konteks ini Sitemap tidaklah sama seperti halaman daftar link postingan atau daftar isi situs yang dibuat untuk tujuan memudahkan pengunjung menemukan judul artikel yang dicari. Melainkan Sitemap lebih difungsikan sebagai alat perujuk robot Search Engine’s agar mudah saat proses crawling dilakukan pada keseluruhan posting blog tanpa ada satupun yang terlewatkan. Atau jika ingin membaca definisi Sitemap lebih lanjut ala Wikipedia, silahkan mengunjungi link ini http://id.wikipedia.org/wiki/Sitemap.
Jadi Jawaban dari pertanyaan diatas sudah tergambar jelas pada difinisi sitemap diatas.
Kesimpulannya jika web/blog kita akan mudah diindeks google.
Sebenarnya Cara Daftar Submit Sitemap di google webmaster untuk Blogspot sudah banyak dibahas kawan-kawan blogger lain, namun tidak ada salahnya kami membuat tutorialnya juga karena kami menyajikan tutorialnya lebih mudah dimengerti dan diterapkan terutama untuk sobat pemula. Tidak lupa kami menjelaskan langkah-langkahnya full Gambar juga disertai Video.

Langkah-langkah Submit Sitemap ke Google webmaster sebagai berikut

# Pertama
Sebelum Sobat Mensubmit Sitemap sebaiknya Sobat Daftar dan Verifikasikan dulu Blognya di google webmaster, caranya bisa baca disini : Cara Daftar Verifikasi Blog di Google Webmaster

# Kedua
Sekarang posisi masih di Dasboard webmaster, pada menu sebelah kiri
silahkan klick Perayapan >> Peta Situs
Seperti pada Gambar berikut :
Cara Daftar Submit Sitemap di google webmaster untuk Blogspot

Pada Tambahkan/Uji Peta Situs Silahkan Masukkan Atom.xml (Atom feeds) di kolom yang sudah disediakan

Berikut Atom.xml dan sesuaikan dengan Blog sobat

# untuk blog baru dengan total posting dibawah 500 artikel
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

# Untuk blog dengan total posting 500 hingga 1000 artikel
atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=1000

# Untuk blog dengan total posting 1000 hingga 1500 artikel
atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=1500

# Untuk blog lebih dari 1500 artikel silahkan utak atik sendiri yah...saya rasa sobat bisa jika melihat contoh diatas

Contoh Penerapan Seperti contoh Gambar berikut :

Cara Daftar Submit Sitemap di google webmaster untuk Blogspot

# Selesai

Silahkan Lihat Videonya disini :


Site Map Blogsobat sudah Terkirim, semoga bermanfaat Silahkan share | Plus | Like Jika Artikel ini bermanfaat.


62 comments:
Silahkan komentar
  1. Super...Mastah Atas Tipsnya Makasih Banget...Langsung Sasaran.
    jangan sungkan-sungkan mampir ye...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kunjungan dan Komentarnya sobat, semoga dengan silaturrahmi traffik jadi meningkat

      Delete
  2. posting blognya bagus-bagus, sekedar informasi aja nih, buat sebarin posting supaya traffic blognya naik coba pake indopeo.com, baca-baca dulu aja semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Gan, Infonya menarik segera ke TKP

      Delete
  3. kalau postingnya kurang dari 50 gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. # untuk blog baru dengan total posting dibawah 500 artikel
      atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

      Delete
  4. Replies
    1. Maaf saya belum cek jika menggunakan hp gan
      jadi tutorial diatas saya rekomendasikan menggunkan PC

      Delete
  5. kunjungan perdana gan salam kenal, smoga bisa lebih akrab hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan kunjungan perdana dan komentar perdananya
      salam kenal

      Delete
  6. Terimakasih gan artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  7. makasih gan sangat manfaat buat blogq http://www.stikesalirsyadclp.ac.id/

    ReplyDelete
  8. asli ini bener" bantu saya banget gan .. thx ya infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih, semoga semua Artikel di blog ini bermanfaat untuk mas dan kawan-kawan blogger lainnya
      salam blogger

      Delete
  9. thanks gan,,infox sngt mmbntu dn brmnfaat bngt..

    ReplyDelete
  10. mantep gan artikelnya

    makasih banyak infonya sangat membantu.

    salam kenal dari pemula

    ReplyDelete
  11. Gan Kok saya gk keindeks ya, padahal sudah submitted, dan saat saya search, yang keluar hanyalah dari google+ nya. Mohon Bantuan Ya Gan.

    ashilkomputer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog agan baru umur berapa, agar cepat terindeks caranya silahkan submit juga blognya di https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?
      Juga ada beberapa cara lain, silahkan baca pada Label Seo diblog ini

      Delete
    2. Oke, makasih ya bang untuk infonya. udah bisa :D :3
      ashilkomputer.blogspot.com

      Delete
  12. makasih infonya mas bermanfaat buat sya pribadi :)

    ReplyDelete
  13. thanks infonya gan,,bermanfaat sekali..
    tutorialblogwiky.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. makasih mas bro, ni yang aku cari. dan blognya mas bro bagus

    ReplyDelete
  15. Wah membantu sekali artikelnya. Terima Kasih !

    ReplyDelete
  16. nice articles, thanks for share... keep updated

    ReplyDelete
  17. Makasih Gan, tutorialnya jelas banget! jos

    ReplyDelete
  18. Thanks Berat Gan, Infonya Dalam Banget :Jempolgans

    ReplyDelete
  19. Terimakasih atas informasinya gan, saya akhirnya bisa juga

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. Thanks gan, Nice Info.

    teknoupdate28.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. terima kasih master, berhasil,, oh ya mau tanya kenapa ya tertulis indexed pending

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Represh halaman Google webmaster
      Terima Kasih

      Delete
  23. terima kasih atas infonya sob, salam kenal aja http://giribig.com/

    ReplyDelete
  24. terimah kasih atas infonya bro.,.,

    ReplyDelete
  25. terima kasih gan http://dekorasionline.com/

    ReplyDelete
  26. Kebetulan saya juga meratekin tips yg udah di share pada post diatas, dan selain mudah skrg pun udah sukses tuh blog yg ane kelola bisa lebih mudah post2nya utk terindeks di mesin2 pencarian tuh gan..

    Thanks sama infonya nih Min..

    ReplyDelete
  27. terima kasih carazone, langsung saya terapkan. :)

    ReplyDelete
  28. mantep gan tipsnya... sip, sangat bermanfaat :-)

    ReplyDelete
  29. Terima kasih gan atas infonya,langsung saya coba dan berhasil,terima kasih sekali lagi gan?

    ReplyDelete
  30. Saya coba dulu kang. Kalo misalnya langsun didaftar semua bisa gak? Meskipun jumlah post dibawah 500 tapi daftar yang antara 500 - 1000?

    ReplyDelete
  31. Ternyata untuk daftarkan sitemap ke google web master sangatlah mudah. Terima kasih ya gan

    ReplyDelete
  32. thank infonya kk
    berkunjung.. :)

    ReplyDelete
  33. sip gan, terimakasih tipsnya, bila berkenan silakan mampir http://strategimarketingkonten.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. Nice Info, Thanks gan tips nya.
    Silakan berkunjung di situs kami berbagi serba gratis di
    http://biang2share.blogspot.com/
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  35. Makasih atas masukannya Kang, sangat membantu untuk submit sitemap di google webmaster nya

    ReplyDelete
  36. mas...
    bagaimana jika sitemap yg didaftarkan lebih dari satu ?
    misal:
    1.sitemap.xml
    2. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
    3. /feeds/posts/default

    apakah boleh ?
    apakah lebih baik atau malah buruk ?
    makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  37. Cespleng gan, langsung nyamber, emang postingannya top banget.
    Thank you abis gan, salam kenal.

    ReplyDelete
  38. Idih mantep banget gan.....makasih tutorialnya ya gan. jangan sungkan-sungkan ya mampir ke blog saya, http://duniapengetahuandansastra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  39. thanks banget untuk infonya mastah, langsung take action :)

    ReplyDelete
  40. Alhamdulillah... makasih banyak Informmasinya

    ReplyDelete
  41. mantap suhu....berhasil caranya

    ReplyDelete
  42. ship gan makasihhh sngt trbntu lgi cri cari nhi yg pas tidak ribet gan

    ReplyDelete
  43. Mantap artikelnya gan, salam kenal

    ReplyDelete
  44. Mampir jug blog ane,,, mksih infonya,,, langkahunik.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Sangat bermanfaat boz.. Newbi mohon saran dan artikelnya

    ReplyDelete
  46. cara nampilin ke halaman blogger gimana gan ?

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter