Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Saturday, May 3, 2014

Cara Daftar Verifikasi Blog di Bing Webmaster Terbaru

Cara Daftar Verifikasi Blog di Bing Webmaster

Mendaftarkan dan memverifikasi Blogspot di Bing Webmaster

Untuk membuat Blog semakin Seo friendly dan juga diindeks mesin pencari BING dan Yahoo


Minggu lalu kami memberikan tips/tutorial Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly Blogspot, dimana disana sudah kami jelaskan salah satu meta yang yang terpasang yakni msvalidate.01 ( Bing verification ). Jadi disini kami akan jelaskan langkah-langkahnya.

Mengapa kita juga mesti (bukan harus/wajib lho) mendaftarkan blog kita ke Bing webmaster?
Alasannya tentu kita juga ingin ngetop di mesin Pencari selain google, yah tentu mesin pencari terbesar ke 2 dan 3 merupakan target kita selanjutnya yakni Yahoo Search dan Bing Search.

Lah ini kan mendaftar di Bing?, apa hubungannya dengan Yahoo?

Untuk menambah sedikit wawasan bagi sobat Seo pemula, kami jelaskan sedikit kenapa sampai seperti itu.

Beberapa Tahun Silam kurang lebih 4 tahun yang lalu Yahoo webmaster telah menutup layanannya dan bergabung dengan Bing, jadi sekarang Yahoo sudah tidak menyedikan tool webmasternya tapi kita cukup daftar di bing webmaster maka otomatis terdaftar di yahoo.

Ada gambarankan?, jadi sekarang lebih mudah lagi karena layanan sudah satu atap

Oke mari kita menuju cara mendaftarkan blog di Bing dan Silahkan ikuti Langkah2 berikut ini

Syarat yang wajib dipenuhi yakni :
Anda harus punya email hotmail, jadi sobat harus membuat akun hotmail dulu baru bisa menggunakan atau mendaftar pada layanan Bing

Jika belum punya Silahkan baca Cara Membuat Email Hotmail Gratis Terbaru
#Pertama
Kami anggap sobat sudah punya akun Hotmail

Silahkan sobat menuju Bing Webmaster
Klik Sign in maka sobat otomatis masuk ke dasboard Bing webmaster.

Cara Daftar Verifikasi Blog di Bing Webmaster

Pada Add a Site Silahkan masukkan URL Blog anda lalu klik add

Sobat akan disuguhi ABOUT MY WEBSITE

Cara Daftar Verifikasi Blog di Bing Webmaster


Pada Add A Sitemap/ memasukkan peta situs, anda bisa menggunakan salah satu dibawah ini :

- http://namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default.
- http://namabloganda.blogspot.com/sitemap.xml.
- http://namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default?redirect=false.
- namabloganda Silahkan ganti dengan blog masing-masing

Sekarang Klik ADD maka kita akan diberikan Code Verifykasi untuk menghubungkannya dengan Blog kita

Untuk Blogspot kita ambil kode Meta Tag_nya :

Cara Daftar Verifikasi Blog di Bing Webmaster
Silahkan Copy Code Meta tersebut

# KEDUA
Saatnya kita masuk keakun Blogger blog yang tadi kita daftarkan, silahkan menuju dasboard blogger lalu klik Blognya

Klik Template >> EDIT HTML

Lalu Copy dan paste Code Meta pada bagian head atau sebelum bagian body

Untuk lebih jelasnya silahkan kembali ke artikel berikut Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly Blogspot

Contoh seperti pada gambar dibawah ini :

Cara Daftar Verifikasi Blog di Bing Webmaster

Silahkan disimpan

# KETIGA
Silahkan kembali lagi menuju Bing Webmaster

Lalu Klik Verify

Selamat Blog sobat sudah terdaftar dan terveryfikasi di Bing webmaster

Berikut Videonya

Bagi sobat yang belum daftar di google webmaster silahkan menluncur kemari Cara Daftar Verifikasi Blog di Google Webmaster

123 comments:
Silahkan komentar
  1. bagus sekali atas artikelnya.

    http://salsabila-ravina.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    2. terima kasih gan sangat membantu untuk blogger pemula seperti saya http://blogvideos7.blogspot.co.id/

      Delete
  2. ane belum daftar bing nih.. ane cobain deh.. thanks sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sob, trims komentar dan kunjungannya

      Delete
  3. tutorialnya jelas bgt,,, menyenagkan

    ReplyDelete
  4. kalo dikaskus,udah saya kasih pertamax dan cendol nih mas hehe btw makasih berattt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih kunjungan dan komentar mas Agil, Salam kenal dan salam blogger

      Delete
  5. done, sudah saya lakukan thx sob
    berknjung ke blog ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih kunjungan dan komentarnya, Salam kenal dan salam blogger

      Delete
  6. Thanks sob... :)
    sangat membatu banget artikelnya.

    salam kenal

    ReplyDelete
  7. gan terima kasih atas info nya kujungi juga blog ane di http://masakankita123.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sama-sama gan, ane sudah berkunjung keblognya

      Delete
  8. makasih gan artikelnya sangat bermanfaat baru aja ane pasang di blog ane , dan baru saja .
    tolong di cek gan benar tidak pasang nya
    http://gilangbloggercilik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. sekarang saya udah bisa daftarkan blog ane di bing berkat artikel anda.

    ReplyDelete
  10. Langsung Saya Coba Sob... Makasih Tutorialnya

    http://blogger-newbie10.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. keren pisan nih pemaparan nya sangat jelas gan
    dan yang satu lagi templete nya bagus gan mantap

    ReplyDelete
  12. makasih gan , gua praktekkan yoo . makasih toturial vertifikasi bingnya ya

    ReplyDelete
  13. baru tahu bahwa harus via hotmail???terimakasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  14. Terimakasih banyak agan Carazone atas artikelnya, very simple and usefull.
    Langsung sedot dan pasang di blog ane Sehat Alami

    ReplyDelete
  15. makasih mas brooo, sukses saya sudah

    ReplyDelete
  16. asik bingit ni infonya, dijelaskan sampai dikupas dalam-dalam, sampai pisaunya patah, wkwkw :D
    Kunbalnya: Download Software Gratis

    ReplyDelete
  17. Terima kasih infonya gan...
    Salam kenal dari saya. ^_^

    http://ian-konjo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. sedikit kesulitan juga karena harus punya email hotmail -_-

    ReplyDelete
  19. Sangat menarik artikel nya juga bermanfaat untuk blogger pemula.

    Terima kasih,
    Salam Inspirasi

    ReplyDelete
  20. Terima kasih atas informasinya mas.. dari kemarin saya mu daftar ke bing.

    ReplyDelete
  21. Sangat bermanfaat min, moga-moga ni website bisa lebih maju!! Visit Us: www.printercentrals.com

    ReplyDelete
  22. SIiip deh !

    Visit Us : http://printerinstall.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. kalo udah di index apa perlu lakukan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan lakukan optimasi seo Onpage lainnya, Untuk artikel ttg SEO onpage silahkan agan ubek2 di blog ini pada kategori SEO
      Terima Kasih

      Delete
    2. untuk blog pagerank 3 yang udah mati 1 tahun kenpa setelah dihidupkan baru 1 bulan awal pagerank mulai dari N/A lagi ya dan sekrang ada peningkatan tapi 0

      Delete
    3. Maksudnya mati bagaimana gan,

      Delete
    4. Ya saya gak bayar domain sampe lewar masa ranwel lebih 1 tahun lah.

      Delete
    5. PR tetap atau nggaknya tergantung google. Bisa naik atau turun, penyebab utama yakni Domain tersebut expired alias tidak pernah update
      jadi akan ada dua kemungkinan, Seandainya sudah didaftarkan lagi domain itu akan tetap tidak keindex oleh google atau PR akan turun jadi nol. Kemungkinan kedua, domain keindex oleh google PR akan jadi valid.
      Jadi untuk saat ini PR juga tidak ada update dari google, karena menurut google PR sudah bukan menjadi tolak ukur

      Delete
  24. wah +cara zone
    Trimakasih ya gan. teori ny membuat saya legah. udah berapa hari hal ini ganggu pikiran saya kalo ngeblog brarti masi ada pontesi untuk di index soal nya mnerut kata agan ada juga ya blog mati ya setelah di hidup kan malah gak keindex.

    OK trimakasih senang berkunjung Mendaftarkan dan memverifikasi Blogspot di Bing Webmaster - saya mau tinggalin jejak dulu ya
    ini blog saya

    ReplyDelete
  25. Terima kasih infonya, langsung cek TKP...

    ReplyDelete
  26. tutorial lengkapada video juga tentang cara Mendaftarkan dan memverifikasi Blogspot di Bing Webmaster... salut sama admin yang satu ini.
    http://komintek.blogspot.com
    http://pilihan-asuransi-terbaik-indonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Bagus sekali artikelnya gan. Sangat membantu saya sekali. Saya baru mau mencoba membuat toko online. Dan saya masih bingung untuk daftar ke search engine bing. Lewat artikel agan saya sangat terbantu. Thanks ya ganz. Salam kenal!

    ReplyDelete
  28. informasinya keren , terimakasih salam sejahtera

    ReplyDelete
  29. salah satu Teknik SEO nih, terima kasih bang.
    kunjungi juga yah blog saya heheheeh.

    http://reynaghgaul.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. Mantap Sob ,, Saya sdah pasang di blog saya ,,


    Kunbal , Blog tentang android lengkap http://sarnujitea.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. waw datang lagi kesini blog nya sudah dipenuin tampilan vektor yang adem dimata. boleh minta dong tutorial vektor nya.

    Sekalian minta share AI yang portebel nya bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagaimana cara membuat tampilan vector seperti cara zona ini

      Delete
  32. ahikrnya jadi juga gan , makasih banyak buat tutornya , sangat memebantu buat orang awam kayak saya ini :)

    ReplyDelete
  33. makasih gan infonya blog saya sudah terdaftar ikut nebeng ya :)
    http://chavink.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. thanks infonya gan, kunjungi balik ya technologyku-it.blogspot.com makasih

    ReplyDelete
  35. Thanks gan tutorialnya sangat bermanfaat bagi saya , tutorialnya mantap ..

    ReplyDelete
  36. wahh berhasil saya gan terimakasih banyak ya sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  37. Berhasil. Saya sudah mempraktekannya gan. Thanks ya! salam kenal,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga gan, salam blogger
      Terima Kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  38. mas saya sudah submit sitemap di bing.
    tapi statusny kog masih pending y mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba halamannya di Represh dulu gan, jika sudah dan masih pending kemungkinan ada sedikit kesalahan dalam mengisi form2 yang disediakan.
      Jika sudah betul semua dan masih pending, tunggu beberapa hari.
      Terima Kasih

      Delete
  39. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  40. Wah bagus gan thanks..
    Sangat berguna bagi newbie.

    ReplyDelete
  41. Makasih gan, berhasil dapetin verif kode nya (y)

    ReplyDelete
  42. terima kasih gan, sangat membantu artikelnya...:)

    ReplyDelete
  43. terima kasih banyak atas infonya, salam kenal http://giribig.com/

    ReplyDelete
  44. artikelnya membantu banget. keren gan

    ReplyDelete
  45. punya saya sudah saya submit tapi belum terdeteksi di yahoo gan

    ReplyDelete
  46. Terima kasih informasinya...
    saya sudah mencoba dan berhasil.
    postingan ini sangat membantu (Y)

    ReplyDelete
  47. Informasi yang berharga
    tq gan
    http://cangkir-koepi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. Kalu remove link error di Bing cache nya lama ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permintaan penghapusan berlaku biasanya dalam indeks Bing dalam waktu 24 jam mengirimkan permintaan.

      Terima Kasih

      Delete
  49. Makasih gan tutorialnya. (y)
    kunBal ya.. blog baru.

    ReplyDelete
  50. Blog saya baru nih mas, baru 3 hari hehe :D.. baru daftar GWT sama Alexa.. Mau coba nih yang bing webmaster. Terimakasih.

    ReplyDelete
  51. Tutorial yang sangat cocok untuk blog baru agar dikenal sama Mas Bing dan bisa cepat dihalaman utama, terima kassih mas infonya sangat jelas dan lengkap.

    ReplyDelete
  52. artikel yang saya cari nih gan..
    thanks

    ReplyDelete
  53. Terimakasih banyak tutorialnya Gan. Tapi mengapa ya? verifikasi, site map, kode dah OK, blog yang saya daftarkan ke BING tidak dapat muncul di search bing, sedangkan yang saya tidak daftarkan malah nongol. Mohon solusinya...

    ReplyDelete
  54. I really liked your blog article.Really looking forward to read more..

    ReplyDelete
  55. thanks kak admin infonya,, kebetulan blog http://resepmasakbaru.blogspot.co.id/ belum di daftarkan ke bing webmaster, maklum belum begitu paham soal blog soalnya saya newie

    ReplyDelete
  56. cocok sekali gan, dari dulu aku coba baru kali ini bisa terlaksana karen tutor dari kamu, terimakasih banyak

    ReplyDelete
  57. Sudah saya coba gan dan ternyata ok punya...thanks ...

    ReplyDelete
  58. terima kasih akhirnya nemu juga tutorial yang pas cara daftar ke bing :D

    ReplyDelete
  59. infonya sangat bermanfaat
    ditunggu kunjungan baliknya

    mydaffblog.pe.hu

    ReplyDelete
  60. terima kasih gan infonya sangat membatu sekali nih

    ReplyDelete
  61. sterah klik verif ko status nya pending ya gan,, apa nunggu

    ReplyDelete
  62. langkah langkanya sudah ane terapkan, tapi blog belum juga tampil di pencariaan yahoo. tolong di review mas brow, blog ane, kalau di google udah ada, apa karna artikel baru dikit.
    ini blognya,http://www.belajarbilliard.com/

    ReplyDelete
  63. terimasih banyak mz...akhirnya dapat jg daftar dibing...

    ReplyDelete
  64. apakah dengan verivikasi di webmaster bing dapat mempermudah indek di search engine ngga ya ?

    ReplyDelete
  65. Saya sangat berterimakasih sekali atas ilmu agan. Sukses ya gan

    ReplyDelete
  66. sip gan! Buat teman-teman jangan lupa berkujung ke blog sederhana saya tekangame.com

    ReplyDelete
  67. ternyata untuk submit blog baur ke webmaster bing cukup mudah ya .. :D

    ReplyDelete
  68. Terima kasih gan
    http://edybagus.ga/

    ReplyDelete
  69. Terima kasih banget Gan,ane berhasil coba...smoga terus maju....

    ReplyDelete
  70. terima kasih atas infonya, dah lama pengen daftar di bing tapi masih bingung caranya, tapi skrang dah dapat dari artikel ini langsung praktek, thanx gan dengan infonya

    ReplyDelete
  71. Terima kasih atas tutorialnya yang sangat bermanfaat bagi yang menverifikasi blog di bing...

    ReplyDelete
  72. Sebuah Tips yang bermanfaat Sob...untuk menaikan traffic pengunjung.
    Terima Kasih and Sukses selalu

    ReplyDelete
  73. Terimakasih banyak, sudah saya coba untuk mendaftarkan blog saya ke bing webmaster. semoga bisa membantu meningkatkan traffic saya.

    ReplyDelete
  74. Artikelnya sangat membantu buat pemula,semoga menjadi amal yang baik.thank buat admin.

    ReplyDelete
  75. Thanks gan, tau aja kalau aku butuh banget info ini. sekali lagi terima kasih.

    tomihealthy.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. Sip.. Keren ulasannya detail.
    Sukses Mas

    ReplyDelete
  77. Thank's infonya gan... bermanfaat

    ReplyDelete
  78. Ane kesulitan gan tag meta y ane paste pas di bawah <*head*> pas ane pencet veryfi ko mlah error !!!

    ReplyDelete
  79. Gan mau tanyak ni gan, saya sudah daftar di webmaster untuk meletakkan metanya di blog saya bingung gan soalnya "head"nya ada banyak, dan mau tnyak lagi gan saat daftar webmaster saya lupa verifikasi sitemap, jd blogkku gada sitemapnya gmna gan, apa harus daftar ulang ato gmana, mohon pencerahannya gan, mksi

    ReplyDelete
  80. makasih gan infonya bermanfaat banget.
    www.guruamir.com

    ReplyDelete
  81. Salam sejahtera.
    terima kasih sudah memberikan kemudahan bagi pemula blog.

    ReplyDelete
  82. terimakasih atas pencerahanya, jadi tambah semangat....

    ReplyDelete
  83. Terima kasih gan, sangat bermanfaat buat pemula seperti saya.

    www.Fisikasekolah.com

    ReplyDelete
  84. Dengan adanya artikel ini saya mendapatkan pengetahuan bkn hanya submit situs digoogle namun di bing juga sekali kali trims om info artikelnya

    ReplyDelete
  85. Gan, mau tanya kalo di Wordpress Gimana ya Caranya?

    ReplyDelete
  86. gatau sebelumnya kalau ada yang seperti ini hehehe...

    ReplyDelete
  87. Blog saya berhasil diverifikasi ke bing webmaster gan, makasih ya :D

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter