Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Tuesday, May 6, 2014

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank Baru

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank

Mendaftarkan dan memverifikasi Blogspot di Alexa Rank


Untuk membuat Blog semakin Seo friendly sekaligus mendapat backlink gratis dari Alexa

Minggu lalu kami memberikan tips/tutorial Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly Blogspot, dimana disana sudah kami jelaskan salah satu meta yang yang terpasang yakni alexaVerifyID ( Alexa verification ). Jadi disini kami akan jelaskan langkah-langkahnya.

Tak lupa kami jelaskan juga Apa itu Alexa rank ?, makluk jadi-jadian lagi kah?

Alexa Rank adalah sebuah situs yang beralamat di www.alexa.com yang menyediakan fasilitas informasi tentang rangking/peringkat suatu situs, yang didasarkan pada jumlah trafik pengunjung yang masuk ke situs tersebut. Yang mana semakin besar trafficnya maka semakin tinggi peringkat dari situs tersebut dan juga sebaliknya semakin kecil traffiknya maka semakin rendah lah peringkat dari situs tersebut, hal ini sangatlah perlu diketahui oleh seorang blogger yang memang ingin menjadikan situsnya sebagai lahan bisnis.

Alexa Rank mempunyai nilai peringkat dari nilai terkecil yaitu angka 1 ( satu ) sampai dengan seterusnya ( nilai berjuta-juta ) yang mana dalam perhitungan sistem di Alexa Rank apabila semakin kecil nilai Alexa Rank situs anda maka semakin baguslah peringkat situs tersebut.

Mengapa kita juga mesti (bukan harus/wajib lho) mendaftarkan blog kita ke Alexa rank?

Bagi anda pemilik website atau blog yang tidak menjadikan web atau blognya tersebut untuk mencari uang di internet, maka alexa rank atau peringkat alexa tidak begitu berguna. Akan tetapi walaupun tidak berguna, terkadang alexa rank menjadi sebuah gengsi tersendiri, karena jika alexa rank bagus maka boleh di bilang website atau blog tersebut adalah sebuah blog yang populer. bener ngga yah? tergantung kepada diri masing-masing tentunya.

Berbeda dengan pemilik web atau blog yang tidak menjadikan web atau blog miliknya sebagai tempat untuk mencari uang di internet, alexa rank atau peringkat alexa sangat penting sekali bagi anda yang menjadikan web atau blog sebagai tempat untuk mencari uang di internet.

Kenapa sangat penting?
Karena tempat-tempat mencari uang di internet seperti Teks Link ads, Sponsored Review, ReviewMe, ask2link serta web-web penghasil uang lainnya menjadikan alexa rank sebagai tolok ukur. Semakin bagus alexa rank yang anda miliki, maka akan berbondong-bondong pula para pemasang iklan atau adverstiser yang mau memasang iklan di web atau blog anda.
Juga pemasang iklan secara manual mereka kadang melihat traffik blog anda lewat Alexa Rank, jadi jika Alexa Rank blog sobat kecil maka nanti banyak yang akan tertarik pasang iklan diblog sobat.

Berikut cara Daftar Verifikasi dan Claim blog di Alexa rank


# Pertama
Silahkan menuju web Alexa dimari Alexa Rank

Klik create an Account

Anda bisa pilih daftar menngunakan email atau menggunakan akun facebook, disini sebagai contoh kita mendaftar menggunakan email.
jika menggunakan akun facebook tentu sobat mesti login dulu ke akun facebook.

disana pilihannya :

Create an Account with Email atau Or Sign in with Facebook

karena memilih menggunakan email maka silahkan masukkan email sobat lalu click Create

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank

Sekarang Periksa email yang tadi untuk daftar
Setelah ketemu dibuka dan klik link konfirmasi alexa nya

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank

Maka sobat akan dibawa ke form untuk set Password Alexa nya

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank

Lalu Klik submit Password

Silahkan masukkan Passwordnya dan jangan lupa disimpan password biar tidak lupa.

Selanjutnya silahkan Login menggunakan email dan password tadi, sekarang silahkan menuju Site Info

Pada site overview silahkan masukkan blog anda lalu klik Enter

Selamat Blog Anda sudah terdaftar di Alexa Rank


# Kedua

Saatnya kita Claim Alexa dan memverifikasinya

Tetap pada Dasboard Alexa tadi, Gulir halaman sampai kepaling bawah dan disana ada keterangan Edit Site Info
Silahkan di Klik

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank

Lalu Clik Claim

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank

Silahkan Pilih Claim mengunakan metode yang mana, agar lebih mudah untuk blogspot silahkan pilih No 2

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank

Sekarang Ambil Kode meta tag nya ( tentunya di copy bro )

# Ketiga
Saatnya kita masuk keakun Blogger blog yang tadi kita daftarkan, silahkan menuju dasboard blogger lalu klik Blognya

Klik Template >> EDIT HTML

Lalu Copy dan paste Code Meta pada bagian head atau sebelum bagian body

Untuk lebih jelasnya silahkan kembali ke artikel berikut Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly Blogspot

Contoh seperti pada gambar dibawah ini :

Cara Daftar Verifikasi Claim blog di Alexa Rank

# Terakhir

Silahkan kembali ke Alexa, Lalu klik Verify My Id
Jika betul maka hasilnya pada Alexa Verification ID = Your site is successfully claimed

Agar lebih Jelas silahkan simak Videonya disini :


Wah panjang ya... Maaf tutorial ini dibuat sedetail mungkin untuk mempermudah sobat Pemula

58 comments:
Silahkan komentar
  1. Replies
    1. Trimakasih kunjungan dan komentarnya mas Tahta

      Delete
    2. mas template ini list number dan bullet ga berfungsi kan?

      Delete
    3. berfungsi kok, coba liat disini
      http://www.carazone.com/2014/08/cara-atasi-masalah-unduh-kirim-file.html

      Delete
    4. bang cara menaruh alexaVerifyID di wordpress.com,gimana bang

      Delete
  2. terimakasih atas informasinya. sangat bermanfaat. salam dari http://www.kprirukun.com/

    ReplyDelete
  3. Terima kasih informasinya, membantu sekali. Kunjungi juga blog sederhana saya regibrader-free.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. maksih gan kunjungi balik ya trimakasihhh http://www.gaviethemes.com/

    ReplyDelete
  5. makasih nfo nya mas,,saya baru buat dan kenal blog,,,kalo boleh tau manfaat pasang alexa rank apa ya ???di tunggu pencerahannya.makasih

    tolong kritik dan sarannya untuk blog saya
    http://www.fhamouy22.esy.es

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manfaatnya al:
      tempat-tempat mencari uang di internet seperti Teks Link ads, Sponsored Review, ReviewMe, ask2link serta web-web penghasil uang lainnya menjadikan alexa rank sebagai tolok ukur. Semakin bagus alexa rank yang anda miliki, maka akan berbondong-bondong pula para pemasang iklan atau adverstiser yang mau memasang iklan di web atau blog anda.
      Juga pemasang iklan secara manual mereka kadang melihat traffik blog anda lewat Alexa Rank, jadi jika Alexa Rank blog sobat kecil maka nanti banyak yang akan tertarik pasang iklan diblog sobat.
      Meluncur gan ke blognya

      Delete
  6. Makasih gan, keren postingannya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  7. Nice post gan :-)
    Di tunggu kritikan dan sarannya di
    blog ane

    ReplyDelete
  8. trims gan, untuk panduannya, sdh saya coba, udah berhasil daftar.

    ReplyDelete
  9. mantap sekali tips nya, ditambah ada tutorial nya sangat membantu sekali untuk pemula.

    ada masukan nih gan. kalo tutorialnya ditambah suara gan pasti lebih jelas lagi :)

    ReplyDelete
  10. kira2 berapa lama kluar peringkatnya gan?
    uda sukses daftar, tp di dashboard ad tulisan "Your metrics are Not Certified"
    itu gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalau baru mendaftar belum keluar peringkatnya, paling lama satu bulan dan paling cepat 1 minggu menurut pengalaman kami.
      Biar lebih cepat muncul, perbanyak pengunjung ke blog agan
      Terimakasih

      Delete
    2. sangat sangat bermanfaat sekali mass..terima kasih tutorialnya

      Delete
  11. Sudah saya coba terapkan, berhasil terpasang di blog, munculnya kayak gitu, ya?

    Yang di-blog-ku itu hasil baca tutorial di sini, http://ummifadlilah.blogspot.com

    Makasih banyak bantuannya, maklum baru bikin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, Sperti itu Mbk. sama-sama
      Maaf setelah melihat blog mbak, blognya masih berantakan pada peletakan widget juga pada Postingan.
      Jika ada masalah, silahkan tanya pada Kolom : Request Tutorial, agar kami bisa membuat tutorial yg dibutuhkan.
      http://www.carazone.com/2014/05/request-tutorial.html

      Delete
    2. kalo menggunakan dot com pake pilihan mana mas no 1, 2, to 3

      Delete
    3. walau menggunakan domain, jika masih menggunakan blogspot, silahkan pilih no 2 mas, terimakasih.
      Salam blogger

      Delete
  12. Makasih banyak buat infonya.. :) http://originatedfromgrief.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. panjang memang tutorialnya, tapi jelasnya pool gitu loh

    ReplyDelete
  14. Keren tipsnya gan, thanks udah share.. :)

    ReplyDelete
  15. makasih infonya gan , simple dan jelas
    http://friend-4efer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. thanks infonya gan, bermanfaat untuk blog gue :)

    http://www.tipsanaksehat.com

    ReplyDelete
  17. sangat membantu. tapi adakah alexa berbayar ?

    http://oliesbeautyhealth.blogspot.com/2014/11/set-kesihatan-lelaki.html#gpluscomments

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang berbayar dan gratis, silahkan pilih yang gratisan saja
      terima kasih

      Delete
  18. http://cerita8.blogspot.com
    terima kasih infonya gan, artikelnya keren banget dan sangat mudah dipahami.

    ReplyDelete
  19. terimakasih sobat infonya, mampir dah ke blog ane

    ReplyDelete
  20. keren tutornya bro mampir dipunya ku donk http://sumbersari45.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. terutama terimakasih bgt mass artikelnya sangat bekelas sekali
    di tunggu cara2 seo lainya mass

    ReplyDelete
  22. Terima kasih mas atas infonya.
    Info ini yg saya cari, mudah dipahami.

    ReplyDelete
  23. biasanya kalau tidak terdeteksi ktika verifiksi penyebabny pa?

    ReplyDelete
  24. Wah, ane baru tau alexa segitu penting..
    Lsg ke TKP dl dah..
    Ane mau nanya gan, kalo alexa rank itu sistemnya spt google PR kaga?
    Ato misalnya ranking 1 hanya diduduki 1 web gt?

    ReplyDelete
  25. Nice post bray. Gue jadi terinpirasi untuk membuat tutorial macem milik elu ini juga bray. Haha...
    Izin tulis ulang dah ya bray. Thanks dan yo bay.

    ReplyDelete
  26. makasih sangat bermanfaat
    http://nazillaart.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. infonya sangat membantu, tapi agak ribet juga ya gan. hehehee

    ReplyDelete
  28. Informasinya begitu jelas dan membantu... thanks

    ReplyDelete
  29. wahh sangat membantu saya gan terima kasih..

    ReplyDelete
  30. terima kasih penjelasannya detail banget..saya sudah berhasil daftar...

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  32. Replies
    1. Wah baru tahu bisa pasang backlink di alexa. Hatur nuhun ilmunay Mas. Petunjuknya jelas dan mudah, sekarang web saya sudah diclaim di alexa

      Delete
  33. mas kalo data dari alexa bya gak keluar itu gimana..?
    pas udah saya claim datanya gak ada. padahal udah dari dulu blog ada..
    mohon jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buat akun baru dan claim ulang, Jangan lupa pasang widgetnya di blog

      Delete
  34. wah tutorialnya sangat bagus sekali gan. saya sudah lama mencari tutorial ini, eh tak tahunya ada di sini. Ya sudah gan salam sukses ya.
    lain kali saya akan kunjungi lagi ne blog.
    Salam sukses dari saya thaks Gan

    Kunjung balek Ya www.hadad.my.id

    ReplyDelete
  35. Trimakasih gan tutornya... sudah sukses pasang

    ReplyDelete
  36. Maaf mas saya mau tanya, kok pas klik edit Site Info gk muncul tulisan claim this site?

    ReplyDelete
  37. daftar alexa rank itu sekarang berbayar ya gan>???

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sama ingin menanyakan soal ini gan... mohon bantuannya.

      Delete
    2. Ada yang berbayar dan ada yang gratisan gan. terima kasih

      Delete

  38. I am very happy to read your review.

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter