Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Monday, August 18, 2014

Cara mudah mendapat ribuan Trafik gratis dari vivalog

Cara mudah mendapat ribuan Trafik gratis dari vivalog
Banyak cara kita lakukan untuk mendatangkan pengunjung ke blog, baik itu dengan melakukan optimasi agar bisa bersaing di search engine terutama google, share blog di media sosial atau juga membuat thread di forum-forum besar. Namun kali ini kami menunjukkan cara mudah serta gratisan mendapatkan ratusan bahkan ribuan pengunjung ke blog secara gratis lewat layanan Vivalog.

Apa itu Vivalog?
VIVAlog adalah platform untuk berbagi, mempromosikan, dan meningkatkan traffic blog-blog terbaik dan paling menarik di Indonesia

Syarat dan ketentuan

  • Semua isi materi baik berupa teks, foto dan video yang dimuat oleh Vlog adalah tanggung jawab pengirim sepenuhnya.
  • VIVAnews tidak bertanggung jawab atas isi dari materi.
  • Redaksi berhak mengedit materi yang dikirimkan.
  • VIVAlog menolak memuat materi yang mengandung unsur-unsur SARA, pornografi, menganjurkan tindakan kekerasan, menyudutkan kelompok atau golongan.


Intinya artikel-artikel yang layak dimuat yakni artikel-artikel yang tidak melanggar ketentuan, diutamakan artikel baru bukan hasil copas, menarik atau unik.

Cara Daftar dan submit artikel di vivalog

Pertama
Silahkan mengunjungi Vivalog untuk mendaftar disini : Vivalog Register
silahkan Isi From yang tersedia ( tanda * wajib diisi ), jika sudah maka otomatis anda akan mendapat email aktivasi dari Admin VIVAnews, Silahkan klik link aktivasi tersebut.

Jika benar maka anda langsung dapat pemberitahuan seperti ini :
Akun Anda telah diaktivasi, silahkan Login menggunakan username dan password untuk mengakses fasilitas member VIVAnews, VIVAsocio, dan VIVAforum.

Kedua
Silahkan login

Ketiga
Saatnya anda untuk kirim artikel anda, tapi yang perlu diperhatikan sebelum mengirim artikel yakni :
Anda wajib memasang Script i-Frame Vlog pada web/blog anda, agar blog anda lebih mendapat perhatian. Silahkan copy scriptnya lalu pastekan pada widget blog masing-masing
Cara mudah mendapat ribuan Trafik gratis dari vivalog

Keempat
Jika sudah memasang script i-Frame Vlog, selanjutnya kita akan mensubmit artikel kita
Supaya artikel sobat cepat diterima pihak Admin yang harus diperhatikan yakni kualitas artikel anda, semakin unik dan bermanfaat serta bukan hasil copy paste dari blog lain maka semakin besar kemungkinan artikel anda diterima.

Silahkan klik Kirim blog, letaknya persis dibawah script iframe
Cara mudah mendapat ribuan Trafik gratis dari vivalog

Kelima
Sekarang silahkan isi form yang tersedia lalu terakhir kirim blog

Tunggulah kurang lebih 1 x 24 jam bisa kurang bisa lebih, jika pihak admin menganggap artikel anda layak di tampilkan, maka kita akan mendapat pemberitahuan via email

Terbukti jika Artikel anda diterima, maka ratusan bahkan ribuan pengunjung akan segera menuju blog anda, berikut buktinya

96 comments:
Silahkan komentar
  1. blog saya juga sering ngirim artikel ke vivalog, kadang dipublish ya traffik naek. tapi kadang juga tidak dipublish.. biasanya alasan tidak dipublish kenapa ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan terbesar jika tidak melanggar Tos yakni :
      Artikel agan kurang menarik
      Artikel agan sudah banyak dibahas di web/blog Lain
      Karena juga pihak admin mereview Artikel kita secara manual, maka kadang artikel kita diterima lebih dari seminggu, ini karena banyak sekali artikel yang masuk.

      Agar lebih mudah diterima, usahakan Submit artikel-artikel yang agan garap sendiri, juga menarik.
      Semoga bermanfaat

      Delete
    2. apa vivalog itu seperti kompasiana yang bisa langsung di publiskan gan

      Delete
    3. Beda gan, tolong dibaca baik2 dulu artikel baru bertanya
      Thanks kunjungannya

      Delete
  2. Saya sudah merasakan betul manfaat submit artikel di viva log. Traffic benar benar meningkat drastis. Salam persahabatan sobat blogger.

    ReplyDelete
  3. Sip, barusan uda aku coba posting artikel di Vivanews, tinggal tunggu hasilnya di Acc atau gak, hehehe! Terima kasih banyak informasinya mas, bermanfaat sekali, ada lagi gak yg seperti viva news ini :)

    ReplyDelete
  4. Terus link untuk mengarah ke blog kita di letakkan dimana gan ?

    ReplyDelete
  5. Pada http://log.viva.co.id/form sudah ada Form nya al:
    Judul Blog
    Kategori
    Isi Blog
    URL blog / link Artikel
    Nah link yang mengarah keblog kita yang URL blog gan
    terimakasih kunjungannya, salam Blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kok script nya, dipasang di blog ku gak muncul ya?

      saya udah daftar dan verifikasi

      Delete
  6. Memang asyik bila bisa menjadi kontributor sebuah portal berita besar yang mengarah kepada artikel di blog pribadi seperti Vivalog ini ya gan ? Hm,,,, coba ah....

    Salam

    ReplyDelete
  7. Kl misalny artikel di submid di vivalog dn jg d lintas me, kmungkinan bakal s acc g yh sma adminnya, kn kl d lintas me bisa lngsung muncul

    ReplyDelete
  8. Sebenarnya mau disubmit di lintasme atau sosmed lainnya sah-sah saja dan tidak ada pengaruh untuk ditolak di vivalog.
    Konsep Vivalog dengan Social media lain berbedanya hanya pada penerimaan Artikel.
    Dimana pada Vivalog, setelah artikel kita Submit maka Admin vivalog akan memeriksa secara Manual Isi/kandungan Artikelnya.
    Jika dianggap Menarik,Unik dan bukan hasil Copas, dipastikan 95% di terima.

    Jadi Kuncinya agar diterima yakni Konten, semakin Original dan bermanfaat maka makin besar kemungkinan diterima.
    Itulah Kenapa Slogan vivalog yakni :
    "platform untuk berbagi, mempromosikan, dan meningkatkan traffic blog-blog terbaik dan paling menarik di Indonesia"

    Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  9. Thank you this the important thing for the popularity

    ReplyDelete
  10. terima kasih sudah share ilmu ini & pembahasannya menjelaskan sangat akurat sekali, saya sedikit terbantu nanti saya akan coba submit ke vivalog, salam blogger.

    ReplyDelete
  11. bagaimana cara memasukkan script i-frame yg diminta utk dimasukan. saya masuk ke blogger layout, lalu add your own tapi error terus. mohon dibantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada dasboard blogger, pada blog yang dipilih yang ingin dipasangkan i-frame Silahkan klik >>TATA LETAK >> TAMBAH GADGET>> Pilih yg HTML/JavaScript >> Masukkan Script i-frame disana >> Klik Simpan

      Delete
  12. nice post min.. lumayan nambah nambah info

    ReplyDelete
  13. Thank you this the important thing for the popularity

    ReplyDelete
  14. nambah ilmu
    http://moehammadsyafiq.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Terimakasih gan penjelasannya.. Kalo pasang widget log.viva ini kendalanya berpengaruh ke valid html 5 dan scor seo di chkme ada tips ngga apa yng harus di ubah di widget viva.. thanks gan
    Salam dari admin Geeniuss.Com

    ReplyDelete
  16. kadang diterima kadang enggak gan... agak susah

    ReplyDelete
  17. ane belum pernah diterima gan

    ReplyDelete
  18. ijin nyoba gan siapa tau di terima :) terimakasih share nya :)

    ReplyDelete
  19. bisa di coba nih gan, langsung ke tkp aja deh

    ReplyDelete
  20. saya baru mulai nih gan,, mudah mudahan artikel saya di terima,,, terima kasih atas info dan tutor nya gan mantap

    ReplyDelete
  21. Kalau website iklan baris tidak bisa diterima ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut kami, jelas ga diterima gan
      Terima Kasih

      Delete
  22. Aneh bener, saaya kirim vlog juga udah 3 hari belum ada email balasan nih, masa iya tulisan aku kurang bagus. coba liatin deh mas http://www.poperly.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah berkunjung ke Blog mbak, saya baca sebagian Artikelnya dan menurut saya artikelnya lumayan bagus dan original.
      Tapi menurut hemat kami sebagai sesama blogger, Artikel mbak kurang unik, maksdnya yang paling banyak diterima oleh viva yakni Artikel yang akan mendongkrak minat pembaca.
      Begini deh, coba mbak liat disetiap kategori yang ada di vivalog
      seperti apa saja Artikel-artikel yang mudah diterima.
      Ulangi lagi kirim artikel lain....
      Semoga diterima ya mbak...

      Oh ya mungkin mbak bertanya kenapa kami tidak mengirim artikel lagi ke vivalog, karena setelah kami cek pada SEOSCORE salah satu penyebab blog kami lelet yakni frame dari vivalog.
      Akhirnya kami putuskan tidak mengirim artikel lagi, alasan utama yakni SEO

      Delete
  23. saua sudah daftar sob n submit, namun artikel ku belum muncul.cara cek nya gmana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceknya lewat email gan, jika diterima maka akan mendapat email dari vivalog.
      jika tidak diterima maka tidak akan mendapat email balasan.
      Jika dalam waktu lebih dari 4 hari tidak terima email maka artikel agan jelas tidak diterima

      Delete
  24. ternyata susah juga diterimanya... :(

    ReplyDelete
  25. Apakah hal ini tidak melanggar adsense..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak melanggar gan, sebelumnya pihak Viva sudah mengkonsultasikannya pada Adsense dan tidak melanggar Tos

      Delete
  26. Dari sekian banyak artikel yang saya submit kesana hanya satu yang kecantol di hati vivalog dkk. Itupun trafiknya langsung membludak. Terima kaish sudah berbagi infonya mas. Cukup bermanfaat bagi kita kita semua.

    ReplyDelete
  27. salam gan, saya baru nyoba mendafat doakan semoga di terima dan submit di viva juga bisa ter publish. Makasih..

    ReplyDelete
  28. Mohon ijin Admin terima kasih infonya untuk mendapatkan ribuan trafik memang ampuh saya sudah menjalankannya salam plakat pemasok plakat di jakarta

    ReplyDelete
  29. gan gimana ya pasang widgetnya di blog wordpress selfhost? ga mau ditaruh di widget text

    ReplyDelete
  30. mlam ini post ane diterima gan, duh senangnya bukan main

    ReplyDelete
  31. Ane baru ngirim artikel ke viva, masih deg degan diterima atau enggak :D

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  33. saya sudah mendaftar gan. tapi saat mau kirim post atau thread selalu error muncul 504 Gateway Time Out. The server didn't respond in time.. haeduhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti server vivalog lagi galau....ulangi aja gan besoknya
      Terima Kasih

      Delete
  34. coba dulu ahh.. siapa tahu trafiknya bisa mantafff.. makasih ya infonya

    ReplyDelete
  35. mas, kalau misalnya kita cabut iFrame sewaktu - waktu, itu trafik bakal stop juga mas ya? apa tetep masuk meskipun kita udah ga pasang iFrame lagi?
    sebelumnya makasih mas infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sewaktu-waktu iFrame dihapus kemungkinan karena membuat blog berat, traffik akan tetap,..
      Terima Kasih

      Delete
  36. artikel yang sip nih... tp mau tanya gan, kabar yang beredar katanya kalo kita submit artikel di viva di banned adsennya.. bener ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pihak Viva tentu sudah memperhitungkan semua, jadi mereka sudah konsultasikan lebih dahulu dengan Pihak GA :
      Kami mendapat pemberitahuan dari pikah Viva jika tidak akan bermasalah dengan blog-blog yang pasang Adsense

      "VIVA.co.id - VIVAlog/Blog merupakan salah satu platform khusus blog di VIVA.co.id yang sudah hadir sebagai agregator untuk para blogger di Indonesia. VIVAlog menjadi platform agregator terbesar untuk blog di Indonesia hingga saat ini.

      Dalam rangka pengembangan platform VIVA.co.id untuk setiap kanalnya, kami menghadirkan fitur baru di VIVAlog, yakni penambahan frame pada setiap kali direct/hyperlink ke blog yang dituju untuk melihat lebih detail artikel dari para blogger.
      Menu tersebut dibuat untuk memudahkan penjelajahan pengunjung VIVA.co.id dan mempermudah kembali lagi ke VIVA.co.id tanpa harus berpindah tab/windows.
      Dengan adanya fitur baru ini, kami menggaransi bahwa hal ini tidak mengganggu aktivitas pengunjung yang ada di blog, terutama Adsense yang ada di blog. Sebelumnya kami melakukan komunikasi dengan pihak Google terkait Adsense baik yang ada pada blog ataupun ada di platform kami, VIVA.co.id.
      Berikut sedikit penjelasan dari pihak Google, mengenai pemasangan frame pada blog yang dituju, serta 'klaim' Adsense pada blog:

      Delete
  37. ini kan viva log, tetapi mungkin saya sedikit bertanya tentang forum viva, saya pernah di banned ada solusi gak untuk mendaftar caranya agar bisa menjadoi anggota lagi, thanks komentar balik di blog ane gan ya

    ReplyDelete
  38. banyak berbagai cara untuk meninkatkan trafik blog, asal mau praktek terus pasti berhasil.
    Terimakasih banyak gan :)

    ReplyDelete
  39. keren gan
    kunjung balik ya

    ReplyDelete
  40. terimakasih mas tips dan tutorialnya.

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  42. mantab gan..
    boleh di coba nih...

    ReplyDelete
  43. Baru saja saya praktekkan ilmu yang diatas, terimakasih salam blogger Indonesia.

    ReplyDelete
  44. Perlu di coba ni gan makasih info nya ya

    ReplyDelete
  45. Saya udah nyoba tapi tulisan saya gk pernah tampil di viva log

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi gan, usahakan artikel yang sedang booming, unik dan original

      Delete
  46. Mantap informasinya gan, langsung ane praktekkin aja ya...

    ReplyDelete
  47. Saya belum pernah diterima artikelnya di VivaLog, padahal yang saya rasakan Artikel cukup unik dan memberikan Informasi.

    ReplyDelete
  48. Terima Kasih atas Informasinya, sangat membantu.

    ReplyDelete
  49. kalau tidak pasang script di blog apa tidak apa?

    ReplyDelete
  50. Emang ga semua tema blog di terima di vivanews?
    Software misalnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua tema diterima asal unik dan artikel original
      Terima Kasih

      Delete
  51. Kalau tidak pasang script iframe gimana ya mas? di acc tidak? soalnya blog builder yang saya pakai ini gak support tag iframe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bakal di Acc gan
      Terima Kasih

      Delete
  52. Terimakasih telah memberi tahu Cara mudah mendapat ribuan Trafik gratis dari vivalog

    ReplyDelete
  53. wihhh, kalau visitor segitu mah, malah bikin dolar mengalir, hehehe

    ReplyDelete
  54. Gan caranya widget supaya bisa dipasang di wordpress gimana? saya pasang di blog ane kagak bisa. Bisanya cuma ada link doang

    ReplyDelete
  55. makasih gan infonya, langsung di eksekusi...

    ReplyDelete
  56. Mau tanya nih gan, saya udah submit artikelnya dan diterima. Tapi gak ada pemberitahuan di email padahal sudah saya cek di statistik ada link dari log.viva.co.id. Kira - kira itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  57. Saya pernah daftar tapi gagal, knapa ya?

    ReplyDelete
  58. sudah berapa artikel yang agan masukkan gan? banyak ya

    ReplyDelete
  59. Terima kasih gan .. saya akan coba semoga sukses

    ReplyDelete
  60. Dulu pernah nyobain sekali ditolak ternyata harus pasang iframe juga yah :) makasih infonya om

    ReplyDelete
  61. Terima kasih, artikel yang sangat menarik. Saya coba daftar, setelah beberapa kali perbaikan user'name yang sudah dipakai' akhirnya bisa. tapi di layar ada form registrasi yang kosong semuanya, di email tidak ada email masuk, waktu login tidak bisa. Kenapa ya...

    ReplyDelete
  62. pernah saya submit ke viva dan 2 artikel di publishkan, ini sangat menguntungkan untuk nenaikkan traffic kita..
    terima kasih informasinya mas..

    ReplyDelete
  63. Wah, saya belum pernah coba menjaring trafic lewat vivalog ini mas, Tipsnya perlu dicoba nih, Trimaksih banyak share nya mas

    ReplyDelete
  64. Mau tanya, apakah ketika kita posting di VIVA, url nya tidak bisa di gunakan 2 kali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya bisa gan, silahkan dicoba dulu

      Delete
  65. wah boleh juga ini, sama kaya lintas berita dlu, patut dicoba..

    ReplyDelete
  66. Viva Log masih anakan dari Viva co id ya Gan? kaget saya liat trafiknya bisa sampe 700 gitu hebat banget izin praktek deh langsung

    ReplyDelete
  67. saya pernah di publish di sana, tetapi tidak pernah dapat email notifikasi

    ReplyDelete
  68. Kayanya agan tidak pasang widget viva log?

    ReplyDelete
  69. halo admin saya ingin bertanya. apakah jika artikel kita rutin diterima di vivalog bisa melanggar tos adsense? artikel saya sering dimuat dan trafiknya juga langsung naik. hanya saja penggunaan i-frame oleh vivalognya yang bikin waswas karena iklan kita jadi tampil di url website yg bukan milik kita. mohon pencerahannya, terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya pertanyaan mbak sudah ditanyakan sahabat yang lain pada kolom komentar.
      Tapi kami jawab ulang,
      Tidak melanggar , sebelumnya pihak Viva sudah mengkonsultasikannya pada Adsense dan tidak melanggar Tos

      Terima Kasih, semoga tercerahkan

      Delete
  70. Saya memang kesulitan Submit di VIVA, trims Infonya Gan

    ReplyDelete
  71. saya baru tau nih, jadi pengen daftar juga

    ReplyDelete
  72. trik yang cukup oke.. coba ya..
    makasih loh udah share secara gratis...

    ReplyDelete
  73. gan, saya sudah mengirim 10 kali, tapi tidak pernah diterima, bagaimana solusinya gan

    ReplyDelete
  74. kak saya coba kirim banyak ... sekitar 20 artikel ... tapi 1 pun g ada yg keterima ... tipsnya dong :(

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter