Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Friday, August 22, 2014

Cara Pasang Meta Tag Terbaik Wordpress

Cara Pasang Meta Tag Terbaik Wordpress
Beberapa bulan lalu bagi sobat pengguna Blogspot sudah kami jelaskan disini cara pasang meta tag terbaik Cara Pasang Meta Tag Terbaik Super Seo Friendly Blogspot, kali ini kami jelaskan cara pasang meta tag terbaik untuk wordpress.

Bagi pendatang baru di cms wordpress tentu ada baiknya kami jelaskan dulu apa itu meta tag

Apa itu Meta Tags Optimization

Meta tag adalah serangkaian kata yang digunakan oleh mesin pencari dalam proses pencarian informasi yang berguna di seluruh situs web atau kategori. Tag ini biasanya terletak di sumber halaman utama.

Meta tag juga bisa dikatakan keterangan dari suatu halaman berdasarkan dari kalimat artikel postingan anda, elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web.
Elemen meta ini harus diletakkan pada bagian “head” dalam HTML tersebut. Tag meta ini dapat dipakai juga untuk menyatakan deskripsi/keterangan dari suatu halaman web dan untuk menjelaskan mengenai kata kunci (keyword) yang terkait serta untuk metadata lain tanpa “head”.

Blogspot dan wordpress tentu berpeda dalam menerapkan Meta tag, jadi Wordpress lebih mudah untuk memasang Meta tag karena kita hanya perlu menginstall Plugin.

Tentu kita sudah pasti tahu jika plugin WP khusus untuk Meta tag sudah banyak yang tersedia secara gratis dan juga ada yang berbayar.
Kita juga pasti tahu jika plugin berbayar lebih power dari dari yang gratisan, nah disini kami akan berikan sobat secara gratis Plugin Meta Tag berbayar, plugin ini merupakan salah satu Plugin meta tag terbaik.

Sebelum memulai proses optimasi Meta Tag, adalah penting untuk membuat daftar semua yang diperlukan untuk situs web atau halaman tertentu di situs anda. Dengan menggunakan kata kunci tertentu di Meta Judul halaman web, pengguna dapat membuat judul yang relevan yang dapat menarik pembaca melalui mesin pencari. Selain itu, judul adalah frasa utama yang ditangkap oleh penanda browser atau situs sosial.
Dengan demikian, penting bahwa judul dapat memberikan informasi yang berarti tentang situs atau halaman tertentu. Sementara itu judul penting harus singkat, Meta Description mirip dengan sesi pemasaran, di mana admin seharusnya untuk menginformasikan pembaca tentang konten halaman dan jika mungkin, untuk meyakinkan dia untuk mengaksesnya
.

Mengapa Pilih Plugin Meta Tags ini

Seperti dikatakan sebelumnya, Meta Tags optimasi adalah penting untuk setiap halaman web atau situs web, sebagai mesin pencari menggunakan deskripsi dan kata kunci untuk memberikan link yang relevan untuk pengguna online.
Plugin Meta Tags ini memeberikan nasihat kepada admin apakah halaman dioptimalkan dengan benar, dengan menyoroti warna hijau dan merah Tag Meta yang ditemukan pada halaman.

Plugin ini memungkinkan administrator untuk membuat perubahan dalam judul, deskripsi dan kata kunci untuk setiap artikel atau halaman yang mereka posting secara online. Alat sederhana namun sangat berguna , sebuah plugin yang meningkatkan kemampuan SEO Wordpress dan membantu administrator dan editor untuk sepenuhnya mengoptimalkan halaman dan posting lebih mudah dari sebelumnya mereka.

Cara Kerja

Plugin ini memungkinkan Anda mengoptimalkan meta tag untuk posting / halaman dengan menyediakan Anda instruksi yang jelas untuk memperbaiki meta tag Anda. Meta tag memenuhi daftar aturan SEO untuk menulis meta title, meta keyword dan meta description.
Cara Pasang Meta Tag Terbaik Wordpress
Silahkan unduh Plugin ini secara gratis disini : Plugin Meta tag Terbaik
Selanjutnya anda siap menginstall

69 comments:
Silahkan komentar
  1. Terimakasih atas pluginnya.. tpi ini gimna installnya mas gann??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik menu PLUGINS, lalu pilih ADD NEW.
      Pilih Tab UPLOAD lalu silahkan Upload dan aktivekan

      Delete
    2. udah sy download, coba diinstall tapi ga bisa.

      Delete
    3. Jangan langsung diinstall gan, silahkan extrack dulu trus temukan file Metatag lalu klik dan agan akan temukan File CodeCanyon.
      Nah silahkan file CodeCanyon agan buat menjadi RAR, baru agan Install
      Semoga bermanfaat

      Delete
    4. The package could not be installed. PCLZIP_ERR_BAD_FORMAT (-10) : Unable to find End of Central Dir Record signature

      slalu bgtu gan, solusinya gmn ya?

      Delete
    5. Apa sudah di rar pluginnya mas

      Delete
  2. gan bisa gak pasang meta tag secara manula di wordpress??

    ReplyDelete
  3. Makasi mas, ane coba dulu lah maklum masih baru terjun di wordpress. Ijin sedot plugins meta tag nya.

    ReplyDelete
  4. gan itu instal plugin ya meta tag ya,, sama ga kalau instal plugin wordpress seo??

    ReplyDelete
  5. kalo udah pasang plugin all in seo apa perlu pasang plugin ini lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya juga dipasang gan, karena plugin ini lebih spesifik menseokan meta
      terima kasih

      Delete
  6. info yang sangat menarik gan..
    makasih gan...

    ReplyDelete
  7. mau nanya ni cara pasang seo di wordpress gratisan gimana y???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang gratisan tidak bisa dipasangkan plugin2 seo gan, tapi yang gratisan bisa di optimasi juga kok

      Delete
  8. Plugin ini bisa tidak untk Wordpress All in One SEO gan?

    ReplyDelete
  9. Saya dah pasang seo yoast, apa gak konflik sama plug in ini gan.?

    ReplyDelete
  10. wah mantap tutorial dan produknya gan

    teima kasih

    ReplyDelete
  11. kalo wpnya versi gratis gimana gan? gak ada menu pluginsnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk WP versi gratisan ga bisa gan
      Terima Kasih

      Delete
  12. mantap gan ane lagi cari ini

    bisa dipasang di web saya ga ya gan

    http://apartmentalamsuteraserpong.com/

    ReplyDelete
  13. tutorial yang bagus dan bermanfaat. thanks

    ReplyDelete
  14. Apa ada cara manual gan untuk pengaturan meta deskripsi ?karena saya lebih suka tidak instal plugin seo .. Tq

    ReplyDelete
  15. Gan, kalau untuk merubah meta tag untuk halaman tagging postingan sendiri itu gimana gan?
    Soalnya kalau tag itu kan kena index juga. Nah, kalo satu postingan banyak tag nya kan, terbacanya duplikat konten meta descriptionnya gan. Solusinya dong gan, untuk blog WP ya.
    Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  16. Terima kasih untuk informasi nya gan.. :)

    ReplyDelete
  17. Udah ikutin saran agan yang:
    Jangan langsung diinstall gan, silahkan extrack dulu trus temukan file Metatag lalu klik dan agan akan temukan File CodeCanyon.
    Nah silahkan file CodeCanyon agan buat menjadi RAR, baru agan Install
    Semoga bermanfaat

    Tapi tetep gagal, katanya:
    The package could not be installed. PCLZIP_ERR_BAD_FORMAT (-10) : Unable to find End of Central Dir Record signature

    Tolong dibantu ya agan yang baik, langsung ke email saya aja.
    terimakasih

    ReplyDelete
  18. Keren Saya Sudah Coba Pada Website Saya

    ReplyDelete
  19. Saya baru cari cara pasang tag di homepage, semoga plugin ini bisa membantu.
    Trims atas artikelnya.

    ReplyDelete
  20. terima kasih ane sudah memasangnya, jadi lebih seo friendly

    ReplyDelete
  21. mantap banget bro... di tunggu update berikutnya.....

    ReplyDelete
  22. Wonderful post,, We will be linking to this great post on our site..!! Keep up the great writing.. :D (yes)

    ReplyDelete
  23. Gimana kalau pake cara manual bang? Ada caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Baca disini Gan :
      http://www.carazone.com/2015/10/cara-pasang-meta-tag-seo-friendly.html
      Terima Kasih

      Delete
  24. gan mau tanya nih. kenapa ketika googling pakai android dan dekstop meta descriptionnya bisa beda? lalu bagaimana cara merubah meta description versi mobile?.. thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca disini ya :
      http://www.carazone.com/2015/08/cara-pasang-meta-tag-mobile-friendly.html

      Delete
  25. sayangnya punya saya gratisan jadi ga bisa instal :(

    ReplyDelete
  26. sebelumnya saya menggunakan plugin yoaseo, apakah jika di padukan dengan plugin ini tidak ada efek buruk buat website?

    ReplyDelete
  27. akhirnya nemu juga artikel ini, kebetulan saya lagi belajar seo

    ReplyDelete
  28. Makasih banget gan pluginnya,,,tapi ane gak tau,,pluginnya masih work apa enggak ...Krn Semua plugin seo sudah ada fitur tersebut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAllah masih kerja gan, silahkan dicoba

      Delete
    2. pengisian meta deskripsinya bagaimana gan? kalo sama kan ntar duplikat...krn plugin seo semisal all in seo dan yoast juga memiliki fitur meta deskripsinya masing-masing... atau kita kosongin saja meta deskripsi di plugin seo :)

      terima kasih

      Delete
    3. Ya gan sebaiknya seperti itu
      Terima Kasih

      Delete
  29. kalo udah pasang all in one seo. seo by yoast apa masih perlu plugin ini om?

    ReplyDelete
  30. tulisan ini sangat membantu saya untuk optimasi blog sy. heheh newbe

    ReplyDelete
  31. Thanks for posting this info ilove artikel

    ReplyDelete
  32. terima kasih atas informasinya gan. pertanyaan di atas yang belum terjawab.dan saya juga belum tau.
    giman caranya setting

    ReplyDelete
  33. terimkasih atas informasi semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  34. mau coba mas, tp gimana dengan plugin seo yoast, karena yoast juga punya settingan yg sama, apakah ngk kompliik dan terjadi duplikat meta jika kedua2nya di setting dgn cara yg sama, gmn mnrt mas ?

    ReplyDelete
  35. Tidak ada expired nya kah Bos...?
    bagus bgt kayanya nih dibanding plugin lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyaallah ga, dicoba dulu gan
      Terima kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  36. Gan, apa ini sama dengan ALL IN ONE SEO PACK ? kalo saya install kira2 bentrok gak ya ?

    ReplyDelete
  37. Mas, saya sudah terlanjut pake plugin seo yoast..
    Kalau untuk setingan optimasi search engine tag di yoast itu gimana yah?

    ReplyDelete
  38. APakah mas menggunakan cara ini untuk blog WP nya? sedangkan yang ini pakek blogspot, selain itu apkah tidak crash dengan SEO yoast? masalahnya di sini saya pakek seo yoast tapi meta keyworad tidak nampak

    ReplyDelete
  39. gan kalo kita nda menggunakan plugin seo kaya yoast bisakah kita menambahkan sendiri secara manual gitu. trus caranya pagimana ya gan, trm kasih ya sebelumnya

    ReplyDelete
  40. Kalau langsung melalui HTML gimana ya caranya ??

    ReplyDelete
  41. berarti kita harus download dan install plugin lagi ya? apa kah ada cara tanpa plugin?

    ReplyDelete
  42. Lebih simpel pake Plugin menurut saya ketimbang ngisi manual

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter