Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Sunday, September 14, 2014

Cara mendapat Backlink dari Google Plus

Cara mendapat Backlink dari Google Plus
Google Plus, Situs Jejaring satu ini merupakan salah satu favorit para Blogger,Seoer,Internet marketing dunia, karena selain tempat berbagi juga sebagai tempat mendapat trafik untuk web/blog mereka, dan salah satu yang membuat google plus berbeda dengan jejaring sosial lain yakni Backlink, maksudnya kita bisa memperoleh backlink berkualitas dari sana. Anda tahu sendiri kan?, jika G+ salah satu milik google juga.
Anda juga harus tahu jika pada Algoritma google terbaru sangat diperhitungkan Social Signals. Ingat sekarang era social, jadi algoritma juga di rancang untuk social signals.

Pada artikel sebelumnya sudah kami jelaskan cara mendapat backlink gratis dari layanan milik google lain, yakni Cara mendapatkan Backlink berkualitas dari Google Friend Connect, juga cara mendapat backlink gratis berkualitas dari youtube
Backlink juga merupakan tekhnik SEO Off Page, bagi sobat yang ingin menSEO ON Page blog silahkan baca disini :
Cara Seo Onpage Blogspot atau Cara Optimalkan Pengaturan SEO BlogSpot

Disni kami akan jelaskan untuk mendapatkan backlink google + dengan 2 cara

Cara Pertama
  • Anda harus mempunya akun google Plus, jika belum punya silahkan baca disini : Cara membuat akun Google Plus
  • Untuk pengguna blogspot silahkan login dulu ke akun Blog masing-masing
  • Pilih salah satu blog dulu yang ingin diintegrasikan langsung dgn aku Google+
  • Silahkan klik menu Google+
  • Silahkan beri centang pada Bagikan secara otomatis setelah mengeposkan
    Cara mendapat Backlink dari Google Plus
  • Sekarang silahkan menuju akun google + sobat
  • Klick Profile
    Cara mendapat Backlink dari Google Plus
  • Klik Tentang/about lalu gulir kusrosr kebawah sampai anda menemukan TAUTAN lalu silahkan klik EDIT
  • Akan muncul popup, silahkan klik Tambahkan Tautan Khusus
    Silahkan isi dengan Nama dan URL blog sobat
    Bisa ditambahkan dengan Blog2 agan yg masih satu akun Google +
    Cara mendapat Backlink dari Google Plus
  • Selamat Blog sobat sudah mendapat Backlink
PERINGATAN :
Jangan pernah menambah atau memberikatn Tautan Blog sobat yang lain yang sudah anda Tambahkan tautan dengan Akun G+ yang lain
Contoh Blog A terintegrasi dengan Akun G+ A, Blog B terintegrasi dengan akun G+ B.
Jangan sekali-kali memasukkan Akun BLOG A ke Akun G+ B begitu juga sebaliknya, karena akan dianggap Spam dan bisa kena Banned permanen. 

Cara Kedua
Backlink google di Share whats new
Secara otomatis jika anda sudah setting Blog anda seperti sudah dijelaskan sebelumya, maka otomatis setiap artikel yang terbit dishare langsung pada akun google + sobat,.
Tapi disini kami akan jelaskan cara yang lain yakni dengan mendapat backlink dari Komunitas.
  • Sebelumnya sobat harus Gabung Komunitas yang ada di google plus ( Cara Membuat Komunitas google + ), boleh puluhan atau ratusan komunitas.
  • Sesuaikan Tema Blog dengan Komunitas yang anda ikuti,
  • Contoh blog anda membahas Tutorial blog silahkan gabung pada komunitas Blog, komunitas Seo atau komunitas yang masih bersangkutan dengan Blog. Setelah gabung, usahakan jangan langsung tanam backlink. tapi sebaiknya sobat komentari atau beri Plus dulu pada  post-post yang ada disana, agar terlihat lebih natural, Sobat tanam backlink setelah gabung 7 hari.
  • Lalu bagaimana cara mendapatkan Backlinknya? Silahkan menuju Komunitas tempat sobat gabung Sekarang klik tautan pada dasboard yang sudah tersedia
    Cara mendapat Backlink dari Google Plus
  • Lalu Masukkan link yang ingin di Post pada Komunitas jangan lupa pilih kategori pada kolom kepada dan sesuaikan dgn isi artikel
    Cara mendapat Backlink dari Google Plus
  • Terakhir, Klik Bagikan
Selamat, Blog anda sudah mendapat backlink, Untuk mengetahui backlink sudah tertanam atau tidak silahkan dicek 1/2 hari kemudian, gunakan tool cek backlink.

PERINGATAN :
Gunakan dengan sebaik-baiknya, jangan Pernah nyepam. Karena jika pendiri komunitas mengeluarkan anda dari komunitas tersebut maka itu dianggap spam juga oleh pihak google.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Thanks to +rhapy shulton 

70 comments:
Silahkan komentar
  1. Mantab, baru ajah aku praktekin sip semua blog aku uda masuk di tautan! thank you tutorialnya mas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. kalo pake wordpress juga sama gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sama gan, terima kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  3. makasih gan... untuk postnya dan tentu untuk adminnya juga..heheh

    ReplyDelete
  4. Thx infonya, mau langsung di praktekin..
    sekalian di bookmark

    ReplyDelete
  5. makasih gan, beraarti menambahkan tautan 2 blog kedalam satu akun google+ bolehkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan pernah menambah atau memberikatn Tautan Blog sobat yang lain yang sudah anda Tambahkan tautan dengan Akun G+ yang lain
      Namun Jika belum ditautkan pada akun G+ lain, silahkan saja tautkan beberapa blog.
      Terima kasih

      Delete
  6. wah ternyata gitu ya :D Thanks gan

    ReplyDelete
  7. mkasih infonya mas
    tambah ilmu baru

    ReplyDelete
  8. terima kasih kang caranya, tapi punyak saya kok belum dapat back link ya apa salah setting ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sobat sudah cek di google webmaster, silahkan cek dulu. dan jika memang belum mendapatkan backlink dari google +, silahkan tunggu paling cepat 1 bulan, biasanya kita akan mendapat laporan backlink yang mengarah ke blog kita dari google webmaster.
      Terima kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  9. terima kasih sudah dikasih pencerahan. ilmu dari sini langsung dipraktekkan.
    nubie lagi belajar ngblog, agan

    ReplyDelete
  10. terimamkasih infonya gan, jadi ane tahu bermain di google plus,,

    ReplyDelete
  11. Bisa langsung dipraktekin nih gan...

    ReplyDelete
  12. Saya sudah follow blog anda, follow juga blog saya :)
    http://www.sharing-infokuliah.com/

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaat infonya, terimakasih

    ReplyDelete
  14. saya sudah lama menggunakan cara ini, tapi kenapa belum mendapatkan backlink dr google?

    ReplyDelete
  15. tq info yang bagus, langsug dicoba

    ReplyDelete
  16. salam kenal salam sukses http://goo.gl/5HNYC8

    ReplyDelete
  17. keren banget infonya ... terima kasih gan

    http://gilateknologi21.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Trimakasih gan sangat membantu saya yang sedang belajar menambah backlink...

    ReplyDelete
  19. jadi sih, tapi kayaknya nofollow dech backlinknua

    ReplyDelete
  20. thanks tutorialnya gan
    entar ane coba ahh di blog ane Game Of Fantasia

    ReplyDelete
  21. wah makasi gan tipsnya saya mau coba dulu

    ReplyDelete
  22. info bermanfaat gan, minta ijin gan, buat saya share di artikel saya..thanks, sukses selalu blognya

    ReplyDelete
  23. makasih ya gan untuk infonya semoga tamba sukses aja

    ReplyDelete
  24. terima kasih bro bahasan yang aku cari2 nih..salam menyimak yah..

    ReplyDelete
  25. wah, boleh dicoba nih gan. Muter kesana-kemari nyari baclink eh Akun Google Plus kita sendiri tidak di jadikan backlink :D

    ReplyDelete
  26. Wah beruntung bagi mereka yang mempunyai blog dari blogspot, dapat mengintegrasikan secara mudah dengan berbagai layanan Google. Terus bagi yang punya web dibuat dengan CMS Joomla bagaima caranya Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja kok caranya ga, agan tinggal taruh link web agan di profile g + agan
      Terima kasih

      Delete
  27. Saya masih bingung dengan integrasi blog A dengan akun G+ B, yang dianggap spam, maksudnya bagaimana? mohon penjelasannya. terima kasih

    ReplyDelete
  28. rumit juga gan caranya. . belum faham banget nih
    biasa pemula :-)
    Tapi, mantap deh infonya, bisa dipelajari lagi

    ReplyDelete
  29. Postingannya membantu banget nih gan, makasih :)

    ReplyDelete
  30. Bagus mas, saya coba dulu, kalau masih gak faham, boleh tanyak kan mas

    ReplyDelete
  31. Untuk caranya sendiri kebetulan juga udah saya peratekan tuh Gan buat menambah2kan nilai backlinks dofollow di blog Ane. Sebab Google Plus ini nilai Pangerank'nya udah 9 dan memang baik buat platfor blog manapun, tanpa terkecuali buat Mywapblog juga tuh brother.. :D

    ReplyDelete
  32. terimakasih gan ilmunya.
    minta sedikit saran dan komentarnya buat blog kecil ane http://teknologigadogado.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. selamat sore, bisa minta fersi pdfnya gak buat ngajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sore juga gan, Insyaallah kami akan buat jika untuk keperluan ngajar,..
      silahkan agan tinggalkan email, agar kami bisa mengirimnya

      Delete
  34. makasih banyak infonya....mau di coba ni....

    ReplyDelete
  35. Terimakasih, saya banyak dpt pelajaran dari membaca postingan ini, salam kenal dari saya Theresia admin blog http://hingga.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  36. makasih ilmunya gan, ane dah praktekin moga manjur gan hehe

    ReplyDelete
  37. makasih gan buat infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  38. thanks infonya gan,,, ngomong2 ini trik masih berlaku ga ya?

    ReplyDelete
  39. mantap info nya, kendala paling berat nya mungkin dari pemilik blog nya, kerna sejauh ini masih banyak diantara kita juga yang malas untuk meng Update blog kita sendiri

    ReplyDelete
  40. Terima kasih infonya sangat membantu kami

    ReplyDelete
  41. Ini memang pekerjaan yang berat dg adanya artikel diatas sangat membantu kami.

    ReplyDelete
  42. Terimakasih gan bermanfaat artikel nya, selama ini saya menggunakan +G plus kurang di maksimalkan

    ReplyDelete
  43. luar bisa artikel nya mas ...
    pertanyaan saya kalau kita share link kita di timeline kita terus terus an

    apakah akan di anggap spam juga???

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter