Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Wednesday, September 10, 2014

Cara Mendapat Backlink Dari Youtube

Cara Mendapat Backlink Dari Youtube
Pada artikel sebelumnya sudah kami jelaskan cara mendapat backlink gratis dari layanan milik google, yakni Cara mendapatkan Backlink berkualitas dari Google Friend Connect
Sekarang kami akan lanjutkan dengan cara mudah mendapat backlink gratis berkualitas dari youtube.

Sebagai blogger tentu kita sudah masing-masing mengetahui apa itu backlink dan apa manfaatnya untuk web/blog kita, dan sudah banyak cara mendapatkan backlink baik itu berbayar atau gratisan yang dijelaskan sobat-sobat seo-er dan blogger lain. Kali ini Cara Zone akan menjelaskan sobat, bagaimana cara jitu dan gratis mendapat backlink berkualitas dari layanan milik google.

Namun sebelumnya,Bagi sobat yang baru didunia blogger dan baru mengenal seo, ada baiknya kami jelaskan dulu Apa itu Backlink?, Apa manfaat Backlink ?

Apa Itu Backlink ?
Backlink adalah sebuah link yang di tanamkan di berbagai Website Lain dan mengarahkannya ke Website Anda. Sebagai contoh; alamat situs A berada di alamat situs B begitu juga sebaliknya, sehingga jika robot merayapi situs A, maka alamat B yang ada didalam alamat situs A akan terbaca oleh robot.
Backlink juga merupakan tekhnik SEO Off Page, bagi sobat yang ingin menSEO ON Page blog silahkan baca disini :
Cara Seo Onpage Blogspot atau Cara Optimalkan Pengaturan SEO BlogSpot

Manfaat Backlink Untuk Blog
Meningkatkan SEO OFFPAGE blog
Backlink adalah salah satu jantung SEO. Karena menurut para blogger master SEO, hampir 70% SEO didominasi oleh backlink...
Menaikkan SERP dan Meningkatkan Traffic Blog
Search engine seperti google, sangat memperhitungkan kualitas dan banyak backlink yang kita miliki. Semakin baik kita mencari backlink maka semakin mudah juga situs kita dipajang di Top 10 Besar SERP Google. Dengan kata lain, jika situs kita berada di Top 10 Besar SERP Google pastinya traffic kita akan naik...
Dapat Meningkatkan PageRank

Jenis Backlink
Backlink dibagi dua jenis yakni Backlink Dofollow dan Backlink Nofollow ( Akan kami jelaskan pada artikel berikutnya, apa itu backlink dofollow, apa itu backlink nofollow dan bagaimana cara mudah mengetahuinya )

Backlink berkualitas adalah link satu arah atau one way link yang mengarah ke situs kita dari situs yang berkualitas pula, ciri-ciri situs berkualitas adalah situs terkenal dengan pagerank tinggi biasanya ber-domain .org atau .edu seperti dmoz.org dan lain sebagainya. Satu link dari situs berkualitas lebih berarti di mata search engine daripada puluhan link dari situs abal-abal. Sedangkan backlink gratis yaitu link yang kita peroleh secara gratis tentunya, tapi menurut pakar SEO blog, backlink jenis ini lebih natural dan disukai search engine daripada backlink yang kita peroleh dengan cara membeli.

Nah tentu mendapat backlink dari beberapa layanan milik google termasuk Backlink berkualitas baik yang dofollow atau nofollow dan baiklah kami akan menjelaskannya satu persatu.

Baiklah kita akan lanjutkan cara mendapat backlink gratis dari Youtube :

Lalu bagaimana cara mendapatkan Backlinknya? Bagi anda yang sudah punya email gmail atau sudah punya akun blogspot tentu sudah sekaligus bisa memmiliki akun youtube.
Disini akan kami bahas dua cara mendapatkan backlinknya : yakni dari akun youtube kita sendiri dan dari komentar pada video-video youtube lainnya.

Cara Pertama ( Mendapat backlink dari akun Youtube Sendiri )

#Pertama
Silahkan Login dulu ke akun google masing-masing, baik itu Gmail atau google Plus karena nanti akan terintegrasi langsung ke youtube

#Kedua
Silahkan menuju Youtube : Youtube
Cara Mendapat Backlink Dari Youtube
Silahkan klik Masuk maka otomatis sobat akan masuk dengan Akun google plus atau gmail Sobat

#Ketiga
Jika sobat baru membuat akun Youtube maka secara otomatis akan diminta untuk membuat Saluran/chanel
Silahkan klik buat saluran
Cara Mendapat Backlink Dari Youtube

Sekarang silahkan Profile Anda atau bisa klik oke

Cara Mendapat Backlink Dari Youtube

Maka anda akan langsung dibawa kehalaman Saluran

#Keempat
Untuk mendapatkan Backlink maka kita akan memasukkan Alamat web/blog kita, caranya silahkan Clik icon Pena dibawah Lihat sebagai Publik.
Maka akan muncul dua pilihan menu silahkan Click Edit Tautan
Cara Mendapat Backlink Dari Youtube

#Kelima
Silahkan klik Tambahkan,lalu masukkan Nama dan URL web/blog sobat
Cara Mendapat Backlink Dari Youtube

Sobat bisa menambahkan beberapa Link blog disana sampai 5 Link.
Terakhir klik Selesai

Contoh Backlink pada youtube di saluran Cara Zone


Cara Kedua ( Mendapat backlink dari komentar pada video youtube orang lain)

cara ini lebih mudah, karena Anda hanya perlu berkomentar dan memasukkan link blog kita. Semakin tinggi jumlah View sebuah video maka semakin bagus untuk menanam backlink.

Catatan
Dalam berkomentar usahkan jgn terlalu banyak link, juga usahakan jangan menggunakan Alamat web/blog langsung melainkan sobat mesti menggunaakan pemendek Url seperti : Bit.ly | goo.gl | tinyurl.com dll.

Semoga bermanfaat

95 comments:
Silahkan komentar
  1. Youtube Is A large site link, got a link from them it amazing and a big quality traffict. nice info thank you

    ReplyDelete
  2. Oh gitu ya, jadi youtube bisa memberi backlink juga, baru tau saya, oke deh klo gitu mulai sering ke youtube deh :)

    kunjungan balik ya kawan: www.saputramz.com

    ReplyDelete
  3. udah sy coba gan,tanks. mudah2an jadi backlink yang berkualitas

    ReplyDelete
  4. Backlink dari blog dofollow itu bagus kan mas, kebetulan blog saya dofollow, yang mau cari backlink silahkan isi komentar di blog saya :)

    ReplyDelete
  5. wah ga sadar punya akun g-mail dah lama, ga sadar kalau youtube bisa memberikan baklink
    saya baca artikel carazone.com bagus bagus sangat bermanfaat

    Salam

    ReplyDelete
  6. Wah, keren nih tutorialnya backlinknya, izin coba dulu,hehe

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas informasinya mas, sangat bermanfaat sekali bagi saya yang baru beljar mengoptimasi website saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terima kasih juga sudah berkunjung dan komentar di Blog kami
      salam bloggeer

      Delete
  8. backlink dari youtube ini mantap selain berkualitas, juga cepat terindeks di pejwan untuk yang dagang produk

    ReplyDelete
  9. udah keliling jalan jalan tetep z lum ngerti bgt nih masalh backlink ini.orang mana sih dia?hehe...serius lum ngerti saya mastah2.
    Backlink ; antara back and link =belakang dan tautan alamat web pada sever internet iya kan?
    Alamat web yang berada dibelakang web kita,alamat web yang mengasuh web kita,Alamat web yang menjadi bodyguard web kita atau ALAMAT WEB YANG MENGGIRING KE WEB KITA...???misalkan
    alamat web saya
    http://bucabacabanyaktau.blogspot.com
    ada dipos komenta/web anda.sedangkan link anda tidak ada di web saya.
    dengan kasus sederhana ini siapakah yang disebut diuntungkan punya backlink.saya atau anda sob.
    seandainya anda tidak berkunjung balik ke blog saya yang seperti kuburan baru,sepi makanya saya ngoceh disini.hehe...serius lum ngarti greget nih mastaH.
    apakah anda disebut backlink saya atau tidak.
    dan apakah malah hanya saya yang jdi baclink anda.
    mohon pencerahannya ya sobat-subat bloger.terimakasih dan maaf apabila ada yg tak berkenan,tak ada maksud apa2,cius mau belajar.
    salam saya.....


    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Agan ini Mangstab bener komengnya, ane jadi ikutan gayaa lebay lah jawabnya.
      Sepertinya agan sebenarnya sudah paham bingit tu apa Backlink, hahaha
      Begini sob
      sebenarnya Jika Blog ini dofollow, berarti jika agan komeng dimari, maka yang diuntungkan yakni Blog agan. Jadi blog agan akan mendapatkan backlink dari mari.
      begitu saja gambaran singkatnya...
      Salam blogger

      Delete
  10. makasih gan atas info nya . ane langsung coba

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. mantap http://angelusdion.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. wah mantap nih ilmu baru, semoga berkah :D

    ReplyDelete
  14. Terima kasih untuk postingannya, langsung ke TKP

    ReplyDelete
  15. alhamdulillah gan, sudah saya coba, berhasil.

    salam sukses selalu berkarya

    ReplyDelete
  16. Terima kasih gan, info y sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  17. oh begitu ya bos, saya coba ya bos, terima kasi atas ilmu cara mencari bekling di youtub semoga menjadi ilmu yang bermanpaat.. aminnnnnnnnnnnn.

    ReplyDelete
  18. Makasi infonya gan,,, selama ini kalo komen jarang dipendekin dulu jadi kurang rapi juga keliatannya :d

    ReplyDelete
  19. makasih infonya kak, jarang main Youtube jadi gak tau ada yang seperti ini

    ReplyDelete
  20. TERIMAKASI BANYAK BANG.. DI PRAKTIKIN DULU NIH

    ReplyDelete
  21. Terima kasih banyak gaan...ijin follow yaak...thx u

    http://dwsecurities.blogspot.com/

    Daewoo Securities Indonesia - No.1 Online Trading

    ReplyDelete
  22. thanks infonya, oh ya mas, ngomong-ngomong fungsi Associated website di channel setting pa ?

    ReplyDelete
  23. mantap ilmunya suhu. langsung aku peljari jurus-jurus suhu

    ReplyDelete
  24. thanks buat infonya,, sangat bermanfaat dan membatu sekali

    ReplyDelete
  25. gan, youtube sy sdh ada videonya, tampilannya beda dg, gk ada profile nya, mohon pencerahan gan. thank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tampilannya beda karena agan kemungkinan besar belum membuat Saluran/chanel

      Delete
  26. Terimakasih mas, sudah saya coba... sayang BL nya nofollow :(

    ReplyDelete
  27. Thanks ya mas, ijin praktekin dulu ya semoga dapet backlink dari youtube hehehe..

    ReplyDelete
  28. makasih gan, sangat bermanfaat infonya, semoga tips ini bisa meningkatkan traffic saya dengan cepat :)

    ReplyDelete
  29. gan kalu disertakan linknya langsung apa efeknya jadi buruk ke blog kita??
    contohnya seperti ini http://berkahgrosir.com/kasur-angin-bestway-duoble-murah/
    mohon maaf ya bukan spam
    asli nanya gan admin

    mohon balasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak buruk juga, tapi untuk sekarang sebaiknya yang diberi backlink yakni Home page, karena sudah kurang ngefek, memberikan backlink pada link artikel

      Delete
  30. pemula yg harus banyak belajar..... situs yg manfaat banget buat saya......

    ReplyDelete
  31. Ini dia cara backlink dari youtube yang saya cari :D

    ReplyDelete
  32. terima kasih banyak gan, info yang bermanfaat di coba dulu dah sapa tau dapat hehe

    ReplyDelete
  33. Teriman kasih sangat bermanfaat ...

    ReplyDelete
  34. saya sering menggunakan alamat domain langsung ketika komentar di youtube, apa akan berperanguh terjadap kualitas seo??

    ReplyDelete
  35. Terimakasih, saya banyak dpt pelajaran dari membaca postingan ini, salam kenal dari saya theresia admin blog http://hingga.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  36. Ini artikel pertama yng saya baca tentang , cara mendapat backlink dari youtube . Patut dicoba juga nih . thank infonya

    ReplyDelete
  37. Ternyata seperti itu ya. cukup ribet juga ya untuk mendapatkan backlink berkualitas dari youtube. Bisa dicoba..!!

    ReplyDelete
  38. Terimakasih Sobb,pelajaran yang tidak dapat di bangku sekolah,patut untuk di coba,jempoll 2 jari... salam

    ReplyDelete
  39. thx gan, artikel yg sangat mudah di pahami,sekarang saya menyadari begitu pentingnya backlink untuk sebuah blog, succes selalu

    ReplyDelete
  40. thanx gan buat infonya, perlu dicoba untuk sebuah backlink

    ReplyDelete
  41. thx gan, artikel yg sangat bagus, betapa penting nya sebuah backlink

    ReplyDelete
  42. terimakasih,, backlink youtube memang sangat sehat untuk blog gan

    ReplyDelete
  43. Mau tanya bagaimana lihat backlink dari Youtube itu sudah jadi backlink atau belum ? By : Adi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Pergi ke Google Webmaster tools
      Klik blog yang sudah diberikan Backlink dari youtube
      Pada menu sebelah kiri silahkan klik SEARCH Traffic
      Lalu Klik Link To Your site

      Terima kasih semoga bermanfaat

      Delete
    2. Terima kasih atas jawabannya tapi saya heran saya sudah membuat channel tapi pas saya coba kunjungi link channel saya itu tidak ada muncul sehingga saya belum bisa memasukkan link blog saya. Apakah ada solusi? Bingung saya. By : Adi

      Delete
    3. Begini,..Supaya para sobat tidak bingung kami akan segera terbitkan Tutorial Videonya.. Terima Kasih
      Paling lambat 2 x 24 jam

      Delete
  44. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  45. TERIMAKASIH GAN,, Agan Memang LUAR BIASA

    ReplyDelete
  46. thank you , your site so good.

    ReplyDelete
  47. terimakasih atas informasinya,..... ini sangat membantu saya

    ReplyDelete
  48. wah bolh tu infonya , makasih ya,,

    ReplyDelete
  49. thanks for the information and I liked the look of this website block (greetings st3telkom purwokerto) ….

    ReplyDelete
  50. Siap cari backlink dari Youtube bih. soalnya saya bisanya cari backlink masih mengandalkan blogwalking

    ReplyDelete
  51. Hallow kak

    aku mau tanya donk
    kalau youtube itu buat akun nya susah ga yah kak ?

    Thanks

    Innes

    ReplyDelete
  52. caranya ngecek kalo blog kita sudah dapet backlink dari youtube gmn gan?
    Mohon dijawab

    ReplyDelete
  53. Udah saya ikuti cara di atas, tapi kaya nya untuk tahun 2016 ini youtube sudah tidak bisa memberikan backlink di profile/cara yang pertaman gan

    ReplyDelete
  54. Udah gak bisa di tahun ini,, wah wah telat euy..

    ReplyDelete
  55. wah ternyata begitu cara nya ya, langsung buat ah. makasih suhu

    ReplyDelete
  56. Mantap bos artikelnya tapi saya baru tahu kalau komentar youtub bisa untuk bikin backlink. Trimakasih infonya ini mau saya coba bos.semoga berhasill bos

    ReplyDelete
  57. bisa di coba nih cari back link di youtube, tenkyu gan

    ReplyDelete
  58. saluran youtube yang saya buat tidak ada EDIT TAUTAN bang, adanya EDIT SAMPUL SALURAN.
    Padahal saya pingin juga menautkan semua blogg yang saya punya untuk mendapatkan backling dari youtube secara langsung tanpa harus copy saluran vidio yang saya unggah satu persatu ke blogg saya.
    mohon bimbinganya mastah.
    salam saluto dari saya buat carazone

    ReplyDelete
  59. makasih mas informasinya sangat membantu.

    ReplyDelete
  60. Bermanfaat banget yahhh ternyata bisa dpt Backlink juga, Terimakasi sebelumnya

    ReplyDelete
  61. Saya terkesan dengan kualitas informasi dalam situs ini . Ada banyak sumber informasi yang baik di sini . Saya yakin saya akan mengunjungi tempat ini lagi segera

    ReplyDelete
  62. saya udah coba backling lewat youtube,, awalnya ragu teryta melalui outube juga bisa, Thank for infonya,,,

    ReplyDelete
  63. mao tanya ni gan apa youtube msh bisa buat baclink ya
    bkn mau spam ni blog ane http://Lappanda.com/ ngarap banget dpt link dari youtube ni gan.....

    ReplyDelete
  64. coba praktek dulu gan tutorialnya :)

    ReplyDelete
  65. Informasi yang benar bagus sekali,,,ijin praktek tutorialnya...

    ReplyDelete
  66. Wah Mantap Tuh Bisa Dapat Backlink Dari Youtube

    ReplyDelete
  67. Apakah benar youtube bisa menanam backlin dan rasanya bagimana? saya juga mau coba nih http://obatgagalginjal.co/ nih website ane

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter