Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Tuesday, September 16, 2014

Cara Screenshot Asus Zenfone 4,5,6 Tanpa Aplikasi

Cara Screenshot Asus Zenfone 4,5,6 Tanpa Aplikasi
Mengambil screenshot dapat menjadi bantuan yang luar biasa ketika mencoba untuk memecahkan masalah,atau mengambil posting acak di Facebook dan lain sebagainya. Dengan Asus Zenfone 4,5,6 membuat proses screenshot sederhana dan cepat. Asus Zenfone 4,5,6 sudah dilengkapi fitur untuk mengambil Screenshot, jadi tidak dibutuhkan aplikasi tambahan.

Untuk mengambil screenshot pada perangkat Asus Zenfone 4,5,6 , ada dua cara yang bisa kita lakukan

Pertama
Tekan tombol power dan tombol volume-up secara bersamaan.
Jika Anda mengalami kesulitan mendapatkan waktu yang tepat, terus dalam tombol volume-up, kemudian tekan tombol power,Perangkat Anda akan langsung mengambil screenshot, lalu memperingatkan Anda jika berhasil dengan suara rana, lalu silahkan simpan ke album . Dari sana, Anda dapat berbagi, mengedit, menghapus, atau melakukan apapun yang Anda ingin dengannya.

Kedua
Cara ini lebih nyaman dibanding cara pertama
Silahkan Pergi ke menu setting
Lalu Klik Asus customized setting
Klik Key Setting
Pilih Tab and Hold to get screenshot
Untuk Mengambil Screenshoot silahkan Klik dulu Tanda Kotak double Yang ada di bawah pojok kanan HP anda, lalu silahkan tekan layar maka secara otomatis screenshot akan diambil.
Cara Screenshot Asus Zenfone 4,5,6 Tanpa Aplikasi

Berikut Videonya :

8 comments:
Silahkan komentar
  1. Membuat skrinsot di hape Asus Fonepad 7 juga tidak jauh berbeda caranya.

    Nice post, Bro!

    ReplyDelete
  2. nah ini sob yang saya cari,, selama ini nyari aplikasinya gak ketemu hehe
    terimakasih artikelnya sangat bermanfaat banget :)

    ReplyDelete
  3. Mantaaaaaap...!!!! Pake aplikasi screen shot mesti hrs di Root dulu, waduuuuh!!!!

    ReplyDelete
  4. hasil kamera zenfone 4 https://youtu.be/mDaXKfs86kI

    ReplyDelete
  5. cukup membantu, , heheh dri padaa tnya temen heheh ketauan gaptek nya

    ReplyDelete
  6. cara gan, agak menyimpang dari artikel, saya tidak menemukan fitur mengaktifkan dan menon aktifkan secara otomatis di zenfone 4 saya, mohon pencerahannya gan, terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya Aktif dan Nonaktifkan apa gan

      Delete
  7. makasih banget udah di posting! bener2 ngebantu bangettt. tpi msh bingung knpa hp aku agak lelet dan cepet eror yh??
    btw, mkasih banget postingannya! Gbu.

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter