Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Saturday, October 25, 2014

Cara menghemat baterai pada Asus Zenfone 4,5,6

Agar Asus Zenfone 4,5,6 tidak cepat Panas

Cara menghemat baterai pada Asus Zenfone 4,5,6
Smartphone pendatang baru yakni Asus Zenfone 4 5 dan 6 tentu setiap ponsel punya kelebihan dan kekurangan, salah satu kelebihan Asus Zenfone yakni telah menggunakan processor Intel Atom dual core.
Asus Zenfone 4 merupakan perangkat Android empat inci dari asus yang dirilis pada Januari 2014 lalu. Ponsel ini di bandrol cukup murah sekitar 1Jutaan.
Hal yang paling mencolok dari Asus Zenfone 4,yakni pengunaaan processornya berbeda dengan lainnya, dimana sudah mengunakan processor intel atom dual core dan di bantu RAM 1GB.

Asus Zenfone 5 di bandrol sekitaran 2Jutaan ponsel satu ini memiliki spesifikasi yang terbilang cukup tinggi. Yang berbeda dari smartphone android lainnya keluaran asus ini yaitu pada processornya yang memakai procssor dari intel. Prosesor tersebut adalah intel atom dual core dengan kecepatan 2 Ghz, sehingga memungkinkan kinerja yang responsif.
Smartphone Zenfone 5 bisa kita sebut juga sebagai phablet,karena memiliki ukuran layar sebesar 5 inch HD beresolusi 720 x 1280 piksel. Layar tersebut sudah disempurnakan dengan tehnologi IPS (In Plane Switch) yang akan menampilkan layar bersudut pandang luas serta lebih tajam.

Asus Zenfone 6 merupakan phablet android berlayar 6 inci, perangkat android ini menggunakan prosesor buatan intel, yaitu intel atom dual core dengan kecepatan 2,2 ghz. Sementara itu untuk GPU nya mengusung PowerVR SGX544MP2 yang memungkinkan kinerja grafis yang baik. Lalu untuk ramnya berkapasitas 1 GB, sehingga mampu menjalankan beberapa aplikasi sekaligus dengan nyaman.

Itulah salah satu kelebihan Asus Zenfone 4,5,6. Namun dari kelebihan tersebut karena menggunakan prosesor intel atom dual core adalah merupakan salah satu kekurangan dari ponsel tersebut karena membuat HP cepat panas dan Boros baterai.

Jika anda sudah membeli ponsel tersebut pasti punya pengalaman yang sama dengan kami, Yakni ponsel cepat panas dan baterai cepat habis, untuk menghemat dan supaya Asus Zenfone 4,5,6 tidak cepat Panas, kami akan memberikan tip-tip nya.

Berikut cara/tips agar Asus Zenfone 4,5,6 tidak boros dan panas


#1. Matikan kecerahan layar untuk menghemat baterai
Sebenarnya layar yang terang akan menguras baterai Anda lebih cepat . Jadi setidaknya, pertimbangkan mengurangi kecerahan tampilan serendah mungkin jika Anda nyaman.
Atau lebih baik lagi, biarkan telepon secara otomatis mengatur kecerahan. Ini akan menyesuaikan hal-hal untuk Anda sehingga Anda tidak perlu khawatir tentang hal itu.
Juga pertimbangkan menggunakan "Auto brightness" dimana asus zenfone mengatakan akan menghemat baterai dengan menyesuaikan kecerahan sendiri

Caranya :

Pada layar utama pada pojok kanan atas silahkan gulir/sentuh kebawah agar menu quick setting keluar, lalu silahkan atur kecerahan layar.
Matikan kecerahan layar untuk menghemat baterai

#2.Matikan Wifi jika jaringannya tidak bagus
Jika suatu saat Anda koneksi dengan Wifi dengan kualitas kurang bagus / lelet, sebaiknya Anda mematikan WIFI, karena jika Wifi dalam keadaan ON tapi Anda tidak bisa berinternet dengan lancar, ini akan membuat ponsel anda panas dan menguras batrerai

Caranya :
Pada layar utama pada pojok kanan atas silahkan gulir/sentuh kebawah agar menu quick setting keluar
Lalu pada icon Wifi silahkan anda tekan untuk on/off ( posisi on = Biru posisi off= Abu )
Matikan Wifi jika jaringannya tidak bagus

#3 Matikan sambungan mobile data jika sinyal/jaringan jelek

Tidak ada yang lebih menyakitkan daripada harus mendengar cerita menyedihkan dari seseorang yang membenci operator seluler mereka. Kami juga berlangganan salah satu provider, dimana janjinya layanan mereka Paling kenceng dan joss, namun kenyataan tidaklah demikian, karena tidak semua tempat terjangkau kualitas yang bagus.
Jadi jika suatu saat Anda berada disuatu tempat dengan jaringan yang kurang bagus, maka sebaiknya matikan sambungan mobile data.
Karena jika tidak ponsel Anda akan bekerja terus dan membuatnya jadi panas dan baterai jadi boros.
Sekali lagi, koneksi selular yang buruk berarti Anda membuang-buang dua hal: Baterai, dan Uang.
mobile data
Caranya :
Pada layar utama pada pojok kanan atas silahkan gulir/sentuh kebawah agar menu quick setting keluar
Lalu pada icon mobile data silahkan anda tekan untuk on/off ( posisi on = Biru posisi off= Abu )

#4 Periksa Screen timeout
Ini adalah salah satu tip menghemat baterai Asus Zenfone 4,5,6 .Dimana fungsinya jika setelah Anda berhenti menyentuh telepon atau menggunakannya, timer akan bekerja untuk mematikan layar,
Atur Timer ke Level paling bawah yakni 15 detik, Ini sangat berfungsi untuk menghemat daya baterai.
Caranya :
Silahkkan klik menu Setting
Lalu klik Display dan pada menu diplay klik Sleep dan silahkan pilih level paling bawah yakni 15 detik, jika kurang nyaman anda pilih 30 detik

#5. Periksa modus akurasi GPS
Fakta: Ini adalah cara dimana telepon Anda mengetahui di mana Anda berada dan ponsel akan terus bekerja jika Anda tidak mematikannya tentunya akan membuat boros penggunaan baterai.Jika Anda tidak terlalu membutuhkan GPS sebaiknya dimatikan.

Caranya :
Buka Setting >> pada menu personal silahkan posisikan Location pada posisi Off

#6. Gunakan mode Smart saving Asus Zenfone 4,5,6
"modus Smart saving" memiliki beberapa pilihan. Anda dapat memilih untuk membiarkannya membatasi data latar belakang, Anda dapat memilih apakah akan memulai modus ini secara manual, atau telepon melakukannya secara otomatis.

Caranya :
Buka Setting >> klik power management >> Power saver
Jika Anda ingin mengatur sendiri silahkam klik Customized mode
Jika ingin telepon melakukannya secara otomatis silahkan pilih Ultra Saving mode atau Optimized Mode, cara terbaik yakni memilih Ultra Saving mode.

#7.Gunakan airplane mode jika anda tidak sedang menggunakan hp
Dengan menggunakan airplane mode, tentu akan mengistirahatkan ponsel dan ini sangat menghemat baterai.

Jika Anda menggunakan langkah-langkah diatas, Dijamin Baterai Asus Zenfone 4,5,6 Anda hemat dan tidak cepat Panas
Bagi Anda pengguna Asus Zenfone 4,5,6 silahkan baca Cara Screenshot Asus Zenfone 4,5,6

Semoga bermanfaat jangan lupa Share dan Like atau Plus










penyebab zenfone cepat panas

147 comments:
Silahkan komentar
  1. Mati secara tiba2 setiap jam 2 malam, gimana cara pengaturannya? Trimksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Mati tiba-tiba atau setelah mati dan tidak mau hidup kembali
      Silahkan Upgrade versi Androidnya
      Terimakasih

      Delete
  2. kalau kecerahannya udah dark,tapi masih aja cerah banget gmnana(ga brubah)? cara ngatasinnya gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zenfon 4s suka mati klalu panad. Terus gxmau hidup lagi klau masi panas.. kenapa ya? Mohon pncrahan y..

      Delete
    2. Penyebab utama versi Androidnya kurang mendukung, kami pernah mengalami hal yang sama. Jika Zenfone 4 Anda masih ada Garansi, silahkan minta Versi Androidnya di ganti, kami setelah menggantinya dengan Versi 4.4.2 sudah tidak ada masalah lagi

      Delete
    3. Punya saya juga gitu loh gan..tiba" mati sendiri..pdhal batre masih 85..tpi suka mati sendiri..musti ada bantuan listrik/charg..trs os jga udh 4.4.2

      Delete
  3. Boleh ijin copas? ane taruh sumber kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan, jika agan sertakan sumber. terima kasih

      Delete
  4. Kenapa ya min? Gampang panas sampe 48 derajat kadang gara2 main game. Terus hamur juga klo di pake sampe 2 ham abis.padahal ush imutin prosedurnya.gampang banget panas kadang ga di mainin cuman bbman abis. Makasih min mohon jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah mengikuti prosedur diatas, masih juga cepat panas, coba Alternatif terakhir dengan mengupgrade versi Android Anda, lebih atas dari yang dipakai sekarang.
      Contoh saat ini Zenfone agan pakai Android 4.4.1 silahkan Upgrade ke versi 4.4.2
      Kami sudah mencoba dan Lumayan mengurangi Panas.
      Penyebab utama panasnya Zenfone yakni karena menggunakan intel atom dual core, jadi ini harus diimbangi dengan Versi Android yang lebih atas dari yang sebelumnya terpasang pada Zenfone Agan.
      Terima kasih

      Delete
    2. Sudah 4.2 sih atau kebanyakan sistem yang bekerja ya?

      Delete
    3. kalau misalnya saya mau upgrade ke versi 4.4.2 apakah data dn aplikasi saya ikut hilang ?
      mohon jawaban nya ?

      Delete
    4. Sebaiknya Backup semua data dan simpan ke SD Card, ini untuk berjaga-jaga walau sebenarnya melakukan upgrade tidak menghilangkan data dan aplikasi.
      Biasanya setelah upgrade maka rata-rata Aplikasi akan di update juga

      Delete
    5. Indikator batre nyala (charging) terus gimana ya min..

      Delete
  5. saya pengguna zenfone 5, masih bingung mencari GPS-nya termasuk cara menggunakan nya, di tampilan aplikasi bawaannya tidak muncul, mohon bantuannya Gan, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka Setting >> pada menu personal silahkan posisikan Location pada posisi Off

      Delete
  6. seberapa besar ch kepuasan pelanggang pengguna zenfone 5 nch, "sebagai bahan pertimbangan" soalny saya tertarik utuk membelinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengenai kepuasan pelanggan untuk zenfone 5, ini bukan wewenang kami. Coba deh agan search di forum2 seperti kaskus.
      Tapi menurut pengalaman kami yg menggunakan zenfone 5, cukup puas dengan performanya.
      Terima Kasih

      Delete
    2. Salam kenal All
      Ikut nimbrung ya admin,,
      Iya bagus kok, sy jg pkai zenfone 5,, fine fine aj,,, klau masalah batrai cepet abis yah sy rasa semua hp bgtu bila byak aplikasi n bwt main game,,,, berbagi pengalaman gan sebelumnya sy pkai bb,, dipakai bru 3 jam dah abis batrainya ,, jengkel deh, n next sy beli android, semua aplikasi di hp bb sy pindah keandroid, jd bb sy khusus bwt nlfn n sms doank, alhasil hp bb sy 3 hari sekali baru cas hp,, hehee hp zenfone 5 sy jg bgtu klau hnya buat buka fb tutup lgy batrai tahan seharian tp klau sy buat maen game nonstop yah 2 jam aj dah keok,,, s0 fakta klau gak mau batrai android agan2 cepet abis gk usah paket intrnet cuma bwt nlf n sms wkwkkkkk

      Setuju dgn admin klau mau AGAK IRIT batrai android matikan wifi or jaringan data bila tdk sdng dipakai,,, karna sy pun demikian,,,, pokokx bagus deh zenfone 5 hihihihi,, artikel diatas bener kok all,, krn sy terapkn bgtu hehee

      Delete
  7. Saya pengguna zenfone 5..
    Aplikasi fb saya kok gak bisa, selalu ada tulisan "tidak ada koneksi internet,silahkan coba lagi"....
    Selalu begitu..padahal sinyal ok..dan paket/pulsa ada....
    Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIlahkan update app Facebooknya, atau cara lain yakni unistall dan install kembali

      Delete
  8. min kenapa tiap handphone nya gk dpke kabnyakan androud kan mati layarnya. tapi zenphone 5 ane kog nyala2 sendri tiap bbrapa detik (layarnya)
    Balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dulu cek pada pengataturan display
      caranya: Setting >>Display>>
      Pada Sleep kemungkinan besar posisi pada NEVER, silahkan pilih yang 15 atau 30 second.
      jika masih seperti itu silahkan upgrade versi Android Zenfone 5 nya
      Terima Kasih

      Delete
  9. zenpon5 sya cpat panas. mohon solusi nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya seperti pada artikel gan

      Delete
    2. Saya baru 2 minggu pake Asus Z5, awal saya pake batrey boros & hp cepet panas, tp setelah saya upgrade /pembaruan system, sdh tidak lagi. Hp menjadi lebih baik performanya. Mksh, saya puas dengan Asus ZenUI...

      Delete
    3. Bagi anda pengguna Asus Zenfone, rajin2lah sll cek upgrade /pembaruan system.

      Delete
  10. Saya pengguna zenfone 4, tapi saya tidak tahu caranya mencek ram di hp ini.. tolong bantuan dan jawabannya ya min,,

    ReplyDelete
  11. Saya pengguna Zenfone 6, saya mau tanya kenapa battery hp saya mudah skali berkurang padahal baru saja di charge...
    Blum ada stgh jam sudah brkurang smpai 10%...
    Apakah karena aplikasi, atau faktor lain ?
    Saya sudah mngikuti prosedur hemat daya tetapi masih tetap boros...
    Mohon solusinya supya saya bisa mengoptimalkan daya di hp saya...
    Trims, balas ya min..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain cara diatas, yang perlu diperhatikan adalah:
      Jangan hidupkan / Unistall saja App perkiraan cuaca bawaan Asus
      Unistall App yang tidak begitu bermanfaat
      Jangan gunakan live walpaper, Usahakan menggunakan wall yang gelap
      Lakukan Force Stop pada aplikasi nakal yang selalu hidup walau tidak diaktifkan.

      Terima Kasih

      Delete
  12. Zenfone 5 saya kalo udh ampe 44 derajat panasnya tu ko kalo nhecis jadi g masuk ya min...mohon solusinya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebab panas anata lain karena alasan yg sudah ada pada artikel diatas.
      jika kejadian dalam keadaan panas terus di charger tidak bisa masuk itu biasanya karena Zenfone 5 agan kemungkinan besar versi Androidnya belum diupgrade.
      Jika masih ada garansi silahkan pergi ke toko tempat beli ponselnya, lalu minta diupgrade versi Androidnya.
      Jika agan punya PC sendiri, agan bisa upgrade sendiri, caranya agan bisa search di google.
      Terima Kasih

      Delete
  13. Saya pengguna zenfone 5, mau tanya kenapa kok gc bisa download lagu??? Padahal udh ada paket internet yang lumayan, kalo download lagu gak ada tulisan unduhan, adanya musik sama google play musik aj, trimaka sih min......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ingin download, pastikan dulu download musik pada web resmi dan sudah ternama, karena kebanyakan web musik yang tidak kredibel dan profesional biasanya dipenuhi oleh iklan. itulah kadang penyebab link download tertutup oleh iklan.
      Langkah selanjutnya yakni sebaiknya download musik menggunakan aplikasi download musik, silahkan serch di googlepaly dgn kata kunci
      music download
      maka agan akan disedikan puluhan app untuk digunakan mendownload lagu

      terima kasih

      Delete
  14. Fungsi mode jangan ganggu pada zenfon 5 apa sih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mode ini merupakan fitur bagi pengguna zenfone yang berfungsi tidak mau tidurnya diganggu, dengan mengaktifkan fitur ini maka otomatis baik itu SMS,telp serta segala yg kegiatan Handpone di off-kan.
      Kecuali jika Anda menghidupkan Alarm
      Terima Kasih

      Delete
  15. Kalo ukuran (dimensi) batre zenfone 4 dgn 4s sama gak ya

    ReplyDelete
  16. Terimakasih atas bantuannya admin.
    Salam hangat.

    ReplyDelete
  17. Kenapa ya kalo saya daftar TM atau daftar paket internet di zenfone 6 selalu gagal ya...? Tpi kalo sms ke no ponsel no problem, jadi kalo daftar harus pindain dulu simcardnya ke hp lain baru bisa,,,mohon arahan donk...

    Balas

    ReplyDelete
  18. bisa gk gan di ganti batray lain yg lbh awet?

    ReplyDelete
  19. mengapa baterai zenfone 4 saya masih 30 persen an udah mati? dan kalau mau nyala harus di cas lagi? padahal kan masih 30 persen an? mohon di bales makasih ya sebelumnya :)

    ReplyDelete
  20. Mengapa aplikasi music di zenfone 5 saya tidak bisa bekerja?
    Selalu mucul tulisan unfortunately the music has stop.
    Sudah 2 hari begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Update App zenfone musicnya
      Terima Kasih

      Delete
  21. Zenfone 5 sy mati total gk mw nyala, kronologi nya sebulan yg lalu batrei hmpir hbs trus sy charge dlm kondisi mati, stlh penuh sy nyalakan tdk mw nyala, krna msh garansi sy bw ke konter tmpt beli dlu, nunggu sebulan, dicoba di konter bisa, smpe rmh sy charge dl sesuai instruksi pgwai konter, udh dicas penuh lalu sy mskan sim card sesuai prosedur tp trnyta gk mw nyala lg, ada solusi kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min, mohon di balas. Kasus saya sama dengan dita. Terima kasih

      Delete
    2. Silahkan bawa konter lagi, Aneh kok bisa sampai 1 bulan, itu hanya bermasalah pada Systemnya.

      Jika nanti pergi ke konter bilang sama petugas untuk Upgrade versi Androidnya, Biasanya jika konter ga rame bisa selesai 1 jam.
      Versi Android paling stabil untuk zenfone 5 yakni 4.4.2

      Terima kasih

      Delete
    3. penyakit hape saya juga sama seperti dita ?? apakah sudah bisa nyala sekarang hape nya ? ini baru aja hape saya seperti ini... mati total dan tidak mau nyala, saya bingung mau dibawa kemana hape nya...

      Delete
  22. Gan ane penguna zenfone 5, kenapa kalau lagi dicharge butuh waktu 3-4 jam baru penuh ? Biasanya cukup 2 jam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zenfone 5 biasanya dicharge full normal yakni 3 jam dalam keadaan wifi/paket data On.
      Jika wifi/paket data off biasa full 2 jam 40 menit

      Terima Kasih

      Delete
  23. apa bisa beli gadget ini di asus store !?

    ReplyDelete
    Replies
    1. min, bagaiman cara mendapakan petunjuk penggunaan asus zenfone 5 di hp, secara online atau offline, adakah caranya? tujuannya agar para pengguna mendapatkan jawaban/ petunjuk dari setiap permasalahan yang dihadapinya, trims

      Delete
  24. Aq pk zf.5 ..sama dg...Adi Waluyo5 Februari 2015 00.13
    bisa gk gan di ganti batray lain yg lbh awet?

    Balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, bateray Asus ZF 5 sepertinya tidak bisa diganti yang lain gan, karena untuk buka bateray saja jika masih ada garansi harus buka ditempat agan beli, karena bateraynya menyatu dengan mesin.
      Coba dulu deh konsultasi ditempat agan beli

      Delete
  25. Mungkin kelemahannya pada batre dan cepat panas . Sungguh tidak nyaman dalam pemakaiannya. Apa ada solusinya?

    ReplyDelete
  26. Kalo hape abis kecebur kan harus buja batere nah kalo asus zen 5 caranya gumana?

    ReplyDelete
  27. Cara mengurangi kecerahan layar daat mengaktifkan kamera bagai mana min? Auto brightnesnya udah mati tapi layarnya selalu terang meski di saat kondisi terang

    ReplyDelete
  28. oh pake airplane mode saat di darat gapapa ya? tapi takutnya malah ga dpet kabar2 penting pas dibutuhkan

    ReplyDelete
  29. Min, saya pake Zenfone 4, kalau diupgrade ke Kitkat bakal bikin batre cepet abis ga siih?

    ReplyDelete
  30. Gan saya pengguna zenfone 6 sdh hampir 3bulan. Biasanya saya hanya butuh wkt 3-4 jam charge agar batrei sy penuh dan bisa tahan hingga hampir13 jam jika hanya di gunakan untuk sosmed. tp beberapa hr terakhir batrei sy tdk bisa bertahan hingga 13 jam, di chargepun butuh waktu kurang lebih 6 jam agar bisa 100%. Kira2 ini knp gan? Apa perlu saya bawa ke service centernya? Saya takut batreinya kalah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Upgrade dulu versi Androidnya, jika masih seperti itu maka sebaiknya bawa ke service center

      Delete
    2. Gan ternyata hape saya sdh dipakai main game sm adik saya sampai batre 2%, sejak saat itu kalo di cas harus lama. Hape saya sdh rusak yaa gan? 😭😭😭😭

      Delete
  31. Hp saya zenfone 5. Di charger sekitar 2,5 jaman dan bisa bertahan hanya sekitar 3,5 jam. Kenapa yaah?kasi solusi dong,sayaa batu pakai 3 minggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara carger yang betul biar Zenfone cepat penuh yakni Matikan dulu segala aktifitas al : Wifi/paket data, Posisikan ke Airplane mode dan jangan putar musik ataupun video, biasanya jika ngecarger seperti itu zenfone bisa full sekitar 1 jam 40 menit.
      Agar Batrei bertahan lama, silahkan ikuti solusi yg sudah dijelaskan diatas

      Delete
  32. Makasih gan...manfaat bgt
    Oya webstorage d asus z5 tu pa manfaatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat menyimpan Foto Video atau file secara Online, sebagai pengganti internal memori hp atau SD card
      Terima Kasih

      Delete
  33. Gan, baterai z5 bisa d ganti sma yg baru, cara.a ge mana bisa tw tidak ?
    Balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diganti, silahkan Ganti saja langsung ke dealer resminya tempat agan beli.
      Jika mau ganti sendiri silahkan beli baterai originalnya

      Delete
  34. Gan, baterai z5 bisa d ganti atau tidak?
    Balas

    ReplyDelete
  35. Kang… maaf ni… mau nanyak… ini beneran sy beli z5 udh dpt 1 minggu… semua instruksi diatas yang buat baterai awet uda sy lakuin… tp kenapa masih saja boros.
    Sampai tak pantau di setelan-baterai
    Dan ternyata setiap 15 menit baterai berkurang 10 % padahal aplikasi cm bbm dan wa, kurang terima tak tungguin ampek sejam ternyta benar baterai berkurang 40 persen… berarti kesimpulannya baterai cm bertahan 2 jam setengah… minta tolong kang.. solusinya gmn… system udah saya update

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo punya aq bisa...
      cb agan charge nya jgn sampai full (100%)..ckp 80% ato 85%ja..

      Delete
  36. Gan nanya lg...
    pa z5 litkayky ni bs diupgrade k lolipop? Makasih

    ReplyDelete
  37. Gan mau nanya kalau hp zen 4 saya ketika hpnya lowbat dan mati ketika di hidupkan kok aplikasinya hilang semua ya,
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan besar kena Virus, coba dicek baik2 dulu gan, silahkan pasang Antivirus

      Delete
  38. gan saya mau nanya, ram saya nyangkut, nggak bisa direfresh, selalu tertulis 1gb, padahal saya udah banyak buka app. gimana supaya kembali lagi gan?
    terima kasih

    ReplyDelete
  39. Weeew... bbb > benar benar boros. Batrey si zenfone

    ReplyDelete
  40. Tiba* layar hitam gmna tuuh min ..cara mengatasinya

    ReplyDelete
  41. Gan hp saya z5 trus saya pake simpati dan pake paket ultima dimana disitu ada perpindahan jam paket, kalau udah ganti paket biasanya paket internet saya mati dan tidak mau hidup lagi padahal sebelumnya dia bisa otomatis hidup lg internetnya. Kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  42. Zen 4 sy mati tiba" n g mau menyala lg pdahal batrey msih pnuh.. tlong solusix gan..

    ReplyDelete
  43. Gan sy pengguna z5 knp klo putar musik atau yg lainnya hasil suaranya kecil susah di dengar mohon solusinya
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan tekan tombol volume samapai keluar menu volume , disana ada pilihan Volume untk :
      Ringtone
      Musik,video,games
      Notifications
      Alram
      Lalu silahkan ubah volume sesuai keinginan

      Delete
  44. Keren banget tips nya..., aku juga sempat mengulas loh dan aku juga punya solusi lain supaya batrainya nggak cepat boros. Mau tahu?
    Yuk mampir di postku Mengapa Asus Zenfone 5 Batrainya Cepat Boros, Ya?

    Salam kenal!

    ReplyDelete
  45. punyakun zenfone4 beli 7 hari komplin karena panas yg ngak masuk akal, batre 2jam habis.. sekarang masih di sevis center tunggu seminggu karena di kirim ke jakarta..

    ReplyDelete
  46. mas zenfone 5 ane kok di cas gak masuk ya?
    awalnya tu hape lowbate
    ane cas pake casan samsung
    hape tiba" mati
    ane cabut casan trus ane idupin lgi
    normal
    ee waktu mau dicas lagi gak mau meskipun udh make casan aslinya?
    kendalanya dimna ya mas
    mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf jika sudah ke masalah tekhnis kami kurang berkompeten menjawabnya

      Delete
  47. Mas kalo semua game slalu unfortunately knpa yaa

    Balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1.Klik Setting di android kamu kalo menggunakan bahasa indonesia (Pengaturan/Setelan)
      2.Kemudian di lanjutkan dengan klik Application dan Manage App (Apl)
      3.All (Semua)
      4.Google Play Store
      5.Klik tombol Force Close (Paksa berhenti)
      5.Selanjutnya klik tombol Clean Data (Hapus data)
      6.Berikutnya tombol Clear cache (Hapus Cache)
      7.Lakukan juga hal yang sama pada Google Services Framework
      8.Terakhir Restart (matikan keudian hidupkan kembali)
      9.Sekarang jalankan Google Play Store dan masukan Email dan password kamu.

      Delete
    2. Mas, koq baterai punya saya cepet habis ya..
      :(

      Delete
    3. Berapa jam masa pakai baterainya

      Delete
  48. gan, saya mau tanya. asus zenfone 4, klo di charge indicatornya mengisi, tp presentase pengisian kok gk nambah" ya gan?? cuma 28% mulu padahal udah lama bgt ngecharge nya.... solusinya gimana ya gan?? :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba matikan handphone dulu, baru dicharge. jika masih seperti itu, silahkan upgrade versi Androidnya

      Delete
  49. Gan, knpa asus zenfone saya kecerahan nya gak bisa diatur secara manual?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan upgrade versi Androidnya gan, selalu update aplikasi2 terbaru zenui

      Delete
  50. Gan mau tanya, kenapa hp asus zenfone 5 punya ku ,pas habis dicolokin ke komputer tiba2 ngisi batere sendiri padahal kabel usb nya ngga dicolokin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya kena virus dari komputer, coba pasang dulu Anti virus di HPnya, jika tidak ada masalah, restart dulu hp dan coba liat apakah masih terlihat indikasi masih mengisi sendiri.
      Jika masih seperti itu silahkan Hard reset

      Delete
  51. Gan saya bingung kenapa hp zenfone 5 saya selalu panas,padahal versi android nya sudah saya upgrade menjadi v. 4.4.2 mohon penjelasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah upgrade dan masih panas, silahkan kurangi Aplikasi
      coba deh baca disini gan
      http://www.carazone.com/2015/01/cara-hemat-ram-asus-zenfone-4-5-6.html

      Delete
  52. Kenapa hp asus saya zanefone 5 saat mengaktifkan koneksi internet langsung panas hpnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebabnya kemungkinan besar terlalu banyak App yg langsung aktive
      sebaiknya jgn terlalu byk menggunakan Aplikasi
      App sosmed yg paling membuat hp selalu aktive yakni
      Wechat,BBM dan Facebook
      kita bisa akalin facebook menggunakan Fb versi online,

      Delete
  53. Gan bener gg katax...asus maumemberi versi lolypol?

    ReplyDelete
  54. Min saya pengguna Z5. Kenapa ya kalo hp panas layarnya tiba tiba berwarna putih,garis", atau hitam semua. Itu kenapa yah min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah berapa lama terjadi seperti itu,..coba deh Offkan Hp kurang lebih 2 jam dulu.
      Setelah itu On-kan lagi tapi jangan dulu berinternet ria, atau main game, Matikan wifi/paket data selama kurang lebih 4 jam.
      Setelah itu coba internetan atau main game sampe Hp Panas,...
      jika masih berwarna putih atau hitam lagi, Segera pergi Service sepertinya LCD bermasalah, mungkin karena pernah terbentur atau Jatuh.

      Terima kasih semoga bermanfaat

      Delete
  55. Mad knpa z5 saya kok ngces nyalama skali ..sktar 7 jam an .dan hbisnya jg sktr 7 jman jg knpa itu mas ...
    Mksih

    ReplyDelete
  56. aq jga pemakai zenfone 4 hp sya itu sering mati sndri itu krna ap dan gmna mengatasinya........

    ReplyDelete
  57. kalo gak tau cara pakenya emang cepet habis tuh baterei, hp apapun itu :D

    ReplyDelete
  58. Makasih Tips nya mas, jadi tau deh cara-caranya agar zenfone saya tidak cepat panas.

    ReplyDelete
  59. Gan saya pengguna asus zenfone5,utk versi android apakah udah ckup 4.4.2 apa perlu; di upgrade lgi soalnya gmpang panas dan cpet hbis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami rasa sudah cukup 4.4.2,.. Masalah gampang panas sebenarnya rata-rata ponsel Android jika dipakai secara berlebihan akan cepat panas...
      Menurut kami, 2,5 jam pada posisi on dan terus digunakan sudah wajar dan bukan termasuk cepat habis.
      Kami sudah uji coba dalam kondisi Ponsel terus digunakan baik untuk main game dan Online, baterai habis min sisa 4% itu selama 2,5 jam
      Coba deh tes hp merek lain dan semua hampir sama
      Terima kasih

      Delete
  60. gan , kalo zenfne 4 mati total gmna solusinya??

    ReplyDelete
  61. Admin bener kok kalau maen game saya pake z5s beteray nya tahan 3 jam doang dan kalau saya internetan 4 jaman lah dan jangan lupa utamakan cas hpnya harus di matikan ya oke 😊

    ReplyDelete
  62. admin mau tanya juga kalau aplikasi bawaan kita mau hapus kita bawa ke service tempat kita beli hp ya soalnya banyak aplikasi bawaan bikin lunet batrey aja 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus di Root gan...
      Tapi kelemahan Root garansi hilang dan biasanya rentan kena Virus walo dipasangin Anti Virus
      Terima Kasih

      Delete
  63. Bang pada saat main game sambil putar musik,musiknya malah berhenti dengan sendirinya

    ReplyDelete
  64. Saya punya asus zenfone 5, baru pakai 2 hari
    Apakah wajar baterainya hanya bertahan tidak lebih dari 4 jam?
    Saya menggunakan untuk chatting, browsing, dan foto2
    Bahkan pernah baterainya langsung berkurang 70 persen padahal dalam posisi standby.
    Apa karena tidak dicharge waktu pertama kali pemakaian?
    Mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya benar, Baterai normal dalam kondisi wifi dan paket data posisi ON biasa bertahan 3 Jam lebih.
      Tapi jika posisi wifi/paketdata Off bisa bertahan sampai dengan 6 jam

      Bukan masalah tidak di charge waktu pertama kali pemakaian

      Terima Kasih

      Delete
  65. Punyaku di buat fb dan bbman lemot... tapi kalo google.. uc mini.. opera mini.. google chrome dan game online.. itu tidak lemot... apa harus upgrade ..?
    Trus.. biasanya muncul .. sayangnya... telah berhenti..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga perlu upgrade, penyebab lemot Antara lain cache Fb/ bbm sudah menumpuk karena sering dipakai, silahkan dibersihkan cachenya

      Delete
  66. Min,cara mematikan modus jangan ganggu gimana ya??

    ReplyDelete
  67. gimana cara upgraidnya zenfone , punyaku zenfone c android sudah 4.4.2 tapi boros sekali & cpet banget panas

    ReplyDelete
  68. infonya sangat bermanfaat, terima kasih

    ReplyDelete
  69. tolong dibalas ya gan hp sy zeafone 5 ,,,kalo gak dicas sering mati ,,,trs berenti disearch of incrodible ,,,knp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segera Upgrade ulang, nanti sebaiknya upgrade ke Android 4.4.2
      Sebaiknya upgrade ketempat agan beli
      Terima Kasih

      Delete
  70. min ane mau beli hp asus zenfone c, tapi denger denger cepet panas dan batre cepet abis, apa bener?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah panas, menurut hemat mimin rata2 ponsel Android cepat panas jika dipakai nonstop,.. Batre mnurut kami sudah cukup, karena dalam kondisi biasa/siaga tidak idupin Wifi/paket data juga tidak main game bertahan 12 s/d 14 jam.

      Jika dipakai nonstop untuk main game ato internetan, baterai bertahan kurang lebih 3 jam...

      Jadi kesimpulan, hampir sama dengan ponsel2 android lainnya

      Maaf kami bukan agen atau distributor Zenfone lho, tapi kami hanya ungkapin Fakta..

      Memang masalah panas, zenfone sedikit lebih panas dari ponsel Android lain, ini karena zenfone menggunalan cpu dualcore..

      Nah disinilah kelebihannya...yakni ponsel lebih ngebut

      Terima Kasih

      Delete
  71. Tidak bisa aktifin power saver, ada tulisan "sayangnya power saver telah berhenti", solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
  72. Tidak bisa aktifin power saver, ada tulisan "sayangnya power saver telah berhenti", solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Restart dulu ponselnya gan, jika ada masalah lagi coba deh cek versi Androidnya, jika masih 4.4.3 segera upgrade ke 4.4.2

      terima Kasih

      Delete
  73. Saya pengguna zf 4 , zf 4 saya tidak bisa charge kalo dalam keadaan on , ketika off di charge bisa namun LED nya tidak menyala .
    Mohon solusinya

    ReplyDelete
  74. Saya pengguna zenfon 6, hp saya tidak bisa di cas dalam keadaan hidup,jdi harus mematikan daya baru bisa di cas, jdi gimana solusi nya tu gan ?, apakah memang ada masalah atau ada pengaturan nya,mohon solusi nya gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada masalh dipengaturan, tapi sepertinya ada masalah pada sistem, silahkan coba di hard reset dulu, jika masih tidak bisa segera bawa ke dealer tempat agan beli untuk di service ( jika tdk salah, rata2 zenfone ada garasi 2 tahun untuk problem software )
      Terima kasih, maaf jika terlambat balas

      Delete
  75. Min ,mau tanya z5 saya baterai cepat habis,hp panas,terkadang langsung mati,aplikasi mengalami blank(layar gelap) beda dengan "sayangnya telah berhenti" , dan terkadang baterai langsung habis,misal 70% ,5 min kemudian 30%..solusi mksh

    ReplyDelete
  76. Dan juga terkadang koneksi data internet putus sendiri,trmksh ini untuk tipe hp z5.

    ReplyDelete
  77. 1 lagi ketika mematikan daya setelah menekan timbol sblh kanan atas,saya pilih matikan daya ,hp tak kunjung mati,terima kasih,

    ReplyDelete
  78. Z5 saya baterainya cepat habis,dan cepat panas hpnya dan tampilan di percentage baterynya tidak sama dengan kondisi baterai aslinya ,dan banyak aplikasi yg tidak merespon,terima kasih

    ReplyDelete
  79. Semakin keseini informasi yang diberikan semakin menarik sekali,saya sangat menyukainya karena memberikan wawasan dan pengetahuan baru.Mohon izin share juga yah gan :-)

    ReplyDelete
  80. Semoga dengan tips ini permasalahan boros batre zenfone 4 saya bisa teratasi, terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  81. Saya punya Asus Zenphone 5, sekarang ini kok ngak bisa diisi sampai penuh? apakah baterainya sudah soak?
    trims

    ReplyDelete
  82. zenfone 4, meskipun gk di cas. lambangnya ngecas mulu... itu knp ya ? apa nya yg rusak ? hp ato batrai ?

    ReplyDelete
  83. aku punya zenfone4.. tp layarnya ngecas mulu.. klo di matiin juga kyk ngecas gtu. padahal gk di alirin listrik sma skali. itu yg rusak batre atau hp ny yak ?

    ReplyDelete
  84. setiap hari ak cas hp saya fone 5 klu habis baterai trus ngecasny lama nn, trus klu udh penuh saya mainkn buka fb atau bbm, cpt panas hp ny trus baterainy gak tahan lama ,

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter