Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Saturday, November 22, 2014

Cara Agar Artikel Cepat Terindeks Google

Cara Agar Artikel Cepat Terindeks Google

Bagaimana Artikel langsung Terindeks & masuk halaman 1 dalam sekejap

Aktivitas kita sebagai blogger yang utama yakni membuat artikel dan tentunya segera diterbitkan, masalah yang kadang terjadi yakni artikel tersebut tidak langsung keindeks walau sudah menunggu 2 x 24 jam ( dimana biasanya artikel yang sudah dipublikasikan dalam waktu 2 x 24 jam langsung terindeks )

Pertanyaannya :
Kenapa Artikel tidak cepat diindeks?
Bagaimana cara mudah agar Artikel cepat terindeks?

Jawab :

Penyebab artikel atau postingan baru sulit terindex Google

  • Optimasi Onpage sangat buruk | Baca disini cara Seo onpage
  • Tidak update secara teratur bahkan jarang Update
  • Blog tersebut masih terpengaruh sanksi dari Google
  • Artikel yang kita publikasikan hasil copy paste ( Murni Copas tanpa sedikitpun modifikasi )
  • Kekeliruan nilai pada robots.txt | silahkan baca Cara Optimalkan Pengaturan Seo Blogspot
  • Over publish artikel ( Publish artikel berlebihan maka blog Anda dianggap SPAM )
  • Sitemap tidak terindex Google ( Baca cara daftar dan Submit Sitemap )

Bagaimana cara mudah agar Artikel cepat terindeks google?

  • Optimasilah onpage seo blogspot Anda
  • Updatelah secara teratur
  • Jika blog Anda masih terkena sanksi Google, berusahalah perbaiki kesalahan
  • Disarankan publish artikel perhari maksimal 4 artikel
  • Perbaiki kesalahan sitemap, caranya sudah kami cantumkan disana
  • Setelah baru selesai mempublikasikan artikel silahkan langsung ping Blog anda, tempat ping yang selalu kami gunakan yankni di : http://pingomatic.com/
  • Setelah itu sobat langsung submit Artikel tersebut ke Google Webmaster submit
Bukti
Cara Agar Artikel Cepat Terindeks Google
Semoga bermanfaat, Jgn lupa share pada teman-teman Anda

22 comments:
Silahkan komentar
  1. misi mas,, itu yang point ngisi artikel maksimal 4 artikel ya? bukan minimal 4 artikel perhari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan maksimal 4 Artikel, karena kalau lebih bisa dianggap Spam
      Terima Kasih

      Delete
  2. Kalau di google webmaster ada link Fetch Google kemudian fasilitas submit untk di index. Mungkin cara ini bisa dilakukan untuk mempercepat index google. Limit submitnya lumayan banyak juga, 500 url per bulan.

    ReplyDelete
  3. empat artikel perhari sulit nulis nya sebanyak itu...
    btw keren sob 6 menit langsung nongkrong di SE
    http://pilihan-asuransi-terbaik-indonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya itu maksimal 4 artikel perhari agar tidak over publikasi dan dianggap spam, terkecuali untuk forum dan web2 berita yang sudah ternama.
      Intinya update teratur, paling tidak 1 artikel per minggu

      Delete
  4. memang paling enak kalau sudah submit website ke webmaster google.. submit sitemap paling cepat..

    ReplyDelete
  5. makasih artikelnya sangat membantu saya, saya coba dulu ah

    ReplyDelete
  6. thanks infonya
    cakdarwis.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. gan kalo lebih dari 4 artikel kok bisa dianggap spam kenap?apa justru gak lebih bagus kalo 6 artikel tiap hari....he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah coba berkali-kali gan, saya pernah pos 5 artikel sehari, artikel ke 5 nya mlah ga bisa terindeks google.
      Ini karena google menganggap jika kita copas artikel dari tempat lain, berbeda dengan blog/web berita boleh sampai ratusan artikel perhari.
      Agan coba aja deh tes sendiri, betul apa ganya
      Terima Kasih

      Delete
  8. Thx gan Infonya,mudah mudahan blog saya page one dan dapet duit dari blog

    ReplyDelete
  9. update artikel minimal tiap hari berapa gan.

    ReplyDelete
  10. terima kasih gan, ane jadi tau info masalah postingan..
    main-main juga ke http://gagegopati.blogspot.com/..

    ReplyDelete
  11. Sayang bermanfaat sekali gan tutorial tentang Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google, dengan ini artikel baru kita akan mudah di index oleh google.
    Terimakasih sudah berbagi dan sukses selalu dengan tulisan aga.

    ReplyDelete
  12. Apakah dengan menggunakan joomla, bisa pergunakan cara seperti itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa gan untuk cms apa saja
      Terima kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  13. halo ms kira-kira blog saya sudah benar belum untuk optimasi seonya? kok sudah saya optimasi gk muncul di google yah ini blog saya http://carasehatjitu.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  14. Sepakat bro.. Dengan cara di atas, memang cukup memercepat proses indexing konten blog di SE. Pasalnya saya sendiri menggunakan cara tersebut dan terbukti blog saya selalu terindex dalam waktu kurang dari 5 menit. Boleh dibuktikan sendiri... Salam Blogger

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter