Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Saturday, November 15, 2014

Cara Agar Video Anda Masuk No 1 Google dan Youtube

Cara Agar Video Anda Masuk No 1 Google dan Youtube
Saat ini, banyak perusahaan memproduksi video sebagai alat memasarkan produk mereka, para Blogger dan Internet Marketing tidak ketinggalan mempromosikan Ebook, Software dan lain sebagainya via YT, juga bagi sobat yang mencari peruntungan lewat Adsense via Youtube tentu ingin Video mereka banyak ditonton orang. Namun, sejauh ini tidak semua dari mereka tahu bagaimana untuk membuat sebagian besar video mereka, untuk menempatkannya masuk top 10 di Google, YouTube dan mesin pencari lainnya.

Tentu selain menjadi top 10 di google, video Anda sekaligus akan masuk Top 10 bahkan No 1 di Yotube, Anda boleh meremehkan tips yang akan kami sampaikan berikut ini, tapi kenyataannya kami telah lama melakukan cara ini dan membuat video-video yang kami unggah di YT rata-rata masuk no 1 di google dan youtube.

Kami memberikan contoh salah satu video yang kami unggah, dimana menempati posisi no1 google dan youtube
Google
Cara Agar Video Anda Masuk No 1 Google dan Youtube

Youtube
Cara Agar Video Anda Masuk No 1 Google dan Youtube

Seperti yang Anda lihat, peringkat di posisi 1 di Google adalah video dengan cara zone, sementara di YouTube itu adalah video dengan cara zone. dengan kata kunci Cara pasang meta Tag terbaik

Jadi, apa yang kami lakukan untuk meningkatkan peringkat video di YouTube dan di Google? Bahkan, bagaimana pembuat video apapun dapat mengoptimalkan video mereka sedemikian rupa sehingga peluang yang menjadi peringkat tinggi untuk kata kunci yang tepat menjadi mudah

Cara untuk meningkatkan peringkat video Tergantung pada apakah Anda menargetkan Google atau YouTube, Anda akan membutuhkan strategi yang sedikit berbeda untuk mendorong kreasi Anda dalam hasil pencarian.

Mengoptimalkan video untuk YouTube dan Google sekaligus

Berikut langkah-langkahnya

Tips # 1
Membuat video Anda sesingkat mungkin.
Apakah Anda perhatikan bahwa saat ini, YouTube memperhitungkan "waktu menonton" ketika memperkirakan pentingnya video dan kualitas. Jadi, semakin pendek video Anda, semakin tinggi kemungkinan untuk mendapat peringkat di YouTube.

Tips # 2
Tentukan kata kunci target Anda
Anda akan perlu untuk mengetahui istilah yang dicari orang di YouTube. Untuk itu, Anda dapat memanfaatkan saran pencarian YouTube, contoh saja anda akan membuat video cara membuat blog, nah disana sudah tampil pencarian yang paling banyak dicari tentunya yang teratas.

Cara Agar Video Anda Masuk No 1 Google dan Youtube

Tips # 3
Gunakan kata kunci dalam bagian-bagian penting dari video
Setelah Anda tahu apa kata kunci video Anda, gunakan target istilah pencarian di bagian-bagian video, sebagai contoh kami akan membuat video tutorial Cara memasang Meta Tag

Nama file video : cara memasang meta Tag
Judul video : cara memasang meta Tag
Deskripsi video : Bagaimana cara mudah cara memasang meta Tag >> dst minimal 250 kata
Tags Video : Cara/pasang/memasang/membuat/tutorial/cara pasang/meta tag/ cara pasang meta tag

Tips # 4
Unggah Video Anda ke Google Plus
Trik ini adalah sebuah trik yang selama ini kami rahasiakan, namun demi sobat penggemar cara zone, tidak ada salahnya kami membagikan triknya

Mengapa harus di unggah ke google plus dan bukannya ke Youtube terlebih dahulu?
Inilah yang kami maksudkan bagaimana nanti video Anda bisa masuk top 10 ke google dan youtube sekaligus. Dimana Google menggunakan algoritma yang sedikit berbeda dari YouTube untuk peringkat video di hasil pencarian

Alasannya dengan mengunggah terlebih dahulu ke google plus, video Anda akan cepat terindeks google, karena saat ini adalah Era Seo social signals.

Lalu setelah Anda unggah di gplus, Anda tidak nanti tinggal Impor video dari Google + ke Youtube
cukup mudah bukan?

Tips # 5
Mengoreksi Subtitle dan teks video Anda
Secara default, YouTube membuat transkrip untuk video Anda dengan keterangan yang dapat dilihat setelah menekan tanda lembar kertas tepat di bawah video. Namun, terkadang teks otomatis ini tidak akurat.
Usahakan walau dalam video sudah jelas tutorialnya, namun alangkah Seo Friendly jika Anda menambahkan Subtitle/teks dalam video tersebut

Tips # 6
Tambahkan Gambar mini khusus
Jangan lupa pasang gambar mini untuk video Anda, ini sangat berpengaruh menarik perhatian youtuber untuk mengklick video Anda,
Usahakan desain thumbnail image sebaik mungkin

Tips # 7
Berbagi video Anda pada media sosial

Berbagi Video pada media Sosial sangat bagus diera Seo social signals dimana pada Algoritma google terbaru sangat memperhitungkan Social Signal, jadi algoritma juga di rancang untuk social signals, Utamakan berbagi pada google plus baik itu pada akun pribadi Anda maupun pada Komunitas Google Plus.
Ini membantu Anda mendapatkan lebih banyak View ( Cara Meningkatkan View ) juga membantu Anda agar orang menjadi pelanggan dan biasaya jika video Anda bagus, maka akan banyak yang ngelink ke video tersebut,Jadi, setelah Anda siap, silahkan berbagi video Anda dengan pengikut media sosial Anda. Jika Anda bisa, kirimkan lewat pesan. Semakin banyak orang yang dikirimkan maka makin besar kemungkinan video dilihat .

Tips # 8
Publikasikan Video pada web/blog Anda
Jika mempunyai web/blog, usahakan ambil kode embed atau link video anda untuk dipasang diblog baik itu pada artikel ataupun di widget


Catatan :
Tidak diperlukan Backlink untuk mengoptimasi Video Anda, jika ngotot memberikan backlink bisa-bisa video akan hilang dari google Serp dan pencarian youtube

Kesimpulan
Dengan menerapkan langkah-langkah diatas maka dapat untuk meningkatkan peringkat video Anda di Google dan YouTube. Dengan cara ini, tidak hanya akan Anda menangkap lalu lintas tetapi juga menumbuhkan jumlah pelanggan saluran YouTube.

Tahu optimasi lain trik Video? Jangan lupa berbagi dalam komentar!

75 comments:
Silahkan komentar
  1. saya baru tau klo tips # 4 ini,meng unggah video ke google+ dulu baru ke youtube..terimakasih tips nya mass di tunggu tips2 lainya tentang youtube

    ReplyDelete
  2. wah saya baru tau klo buat optimasi video gak perlu backlink pantesan video saya dak pernah nongol di sepuluh besar mungkin kelebihan banklink. terimakasih atas tipsnya akan segera saya coba

    barangkali ada saran buat blog saya ini linknya http://masterotakkanan.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template Blog Agan dah bagus, namun masih perlu optimasi Meta tag-nya, kami liat belum optimal,
      Pada gambar2 yang ada pada blog juga belum dioptimalkan dengan memasang Alt dan title
      Juga Heading belum Seo Friendly,..
      Untuk caranya silahkan ubek2 diblog kami ini pada kategori SEO
      Terima Kasih, semoga membantu

      Delete
  3. terimakasih gan, bermanfaat banget

    ReplyDelete
  4. Baru tau nich...
    Nice gan, thanks!

    ReplyDelete
  5. ASK
    Tips no 4. Itu cara impor video di GPlus ke Youtube gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. upload dulu via google plus , terus buka youtube dekstop pilih upload terus impor dari google plus gitu mas

      Delete
  6. Makasih gan artikelnya...!! Sangat bermanfaat gan..!!

    http://jualvimaxterpercaya.com

    ReplyDelete
  7. Thanks mas broo .. !!! sangat bermanfaat. visit blog ane ya ? natawa-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Lalu setelah Anda unggah di gplus, Anda tidak nanti tinggal Impor video dari Google + ke Youtube
    cara yang gini gimana ya gan,, kurang ngerti -_-
    thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan upload dulu video di google plus
      Silahkan menuju YT, silahkan klik Upload
      Pada sebelah kanan Ada menu IMPOR VIDEO
      Impor video Anda dari Google+

      Delete
    2. Nah Upload Video Ke G plus gimana caranya om G Plus saya koq gak bisa ya

      Delete
  9. wah biasanya saya upload dulu ke yutube baru di share ke google plus,.. ternyata kebalik yah,... makasih sarannya,.

    ReplyDelete
  10. giaman gan, tidak bisa ganti thumbail nya, pilihan gambar kecil tidak muncul beda ketika kita upload langsung dari youtube

    ReplyDelete
  11. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat buat unggahan video youtube saya asamuratasyfa@gmail.com

    ReplyDelete
  12. cara seperti ini yang saya cari
    terima kasih atas bahasan ilmunya

    ReplyDelete
  13. Bismillah. Terimakasih artikelnya. Saya masih bingung pada point ke 8, Apa bedanya memasang kode embed/link video di web dengan backlink?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memasang Embed / link video kita pada web akan memberikan backlink pada video tersebut dan ini bisa mendongkrak posisi video kita..

      Catatan : Backlink video cukup pada 1 blog saja, paling bagus video dipasang pada Artikel yang membahas hal yang sama dengan video tsb.

      Terima Kasih

      Delete
  14. Gan, saluran video youtube saya tetap saja kurang alias sepi pemirsa. Mudah-mudah dengan artikel yng disampaiakn Agan, hal ini bisa diperbaiki. Terima kasih.

    ReplyDelete
  15. Gan, maksimal brp keyword untuk setiap video yang diunggah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksimal 25 keyword, tapi yang relevan dengan isi video kita
      Terima Kasih

      Delete
  16. info yang menarikk coba liat blog q tlng dnk koreksi kekuranganya.. makasih http://aquwilasadewo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. gan bisa minta video tutorial cara upload video ke youtobe lewat google plus. trima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  18. komentar seperti mas madeg sadewo apa tidak termasuk spam gan? maaf cuma nanya jgn tersinggung mas madeg..yo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan termasuk spam karena linknya, link mati, juga komentarnya walau kurang menyangkut dgn Artikel namun masih bisa di toleransi
      Terima Kasih

      Delete
  19. wah ini yang mesti saya kerjaakan dan patekkan terima kasih mas infonya sangat bermanfaat sekali khususnya blogger pemula seperti saya

    ReplyDelete
  20. Di google + ko ga ada tulisan import to yutube ya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan, sudah 3 bulan ini google + menghilangkan menu tersebut, setelah di cek layanan tersebut dipindah ke google photo
      Terima Kasih

      Delete
  21. wah tipsnya mantap ni patut dicoba

    ReplyDelete
  22. KALAU KITA IMPORT VIDEO DARI GOGLE PLUS TIDAK BISA MENAMBAHKAN GAMBAR MINI ITU KLEMAHANYA ,AGAR BISA APA ADA CARANYA? THX

    ReplyDelete
  23. ok bngt infonya dapat digunakan diblog saya tks

    ReplyDelete
  24. Gile mantep dah,org yg brbagi ilmu mka bnyak org yg menyukainya.godddddd....

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  26. Wah Ternyata Di Upload Dulu Ke G+ Baru Ke Youtube. Thanks gan sangat membantu.

    Tolong Dikoreksi Kekurangannya. http://kenjisaoktha98.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. ASK : Gan, kalau masalah youtube ( untuk pemula ) nama channel berpengaruh tidak ? ( dalam segi search,view, dll )


    ReplyDelete
    Replies
    1. Berpengaruh gan, silahkan buat channel yang sesuai nice.
      Terima Kasih

      Delete
  28. Mau tanya gan kalo untuk memecahkan masalah copyright dan klaim konten tidak pantas caranya gimana mas

    ReplyDelete
  29. admin kek mana cara Unggah Video ke Google Plus dengan cara impor video ke youtube, ada gak tutorialnya....
    kalau ada tolong bantu ya...?

    ReplyDelete
  30. mantafff... tutorialnya jelas.... nanti ane coba semoga bisa..saya masih pemula youtuber lagi banyak cari ilmù dulu ...videonya masih gak tayang di pencarian youtube... :(

    ReplyDelete
  31. tanks banget broo ane cobah dan terbukti.

    ane mau nanya ni broo,,blog di trima adsense kira2 berapa lama ya,?

    trus ane klau bikin artikel suka ambil gambar di internet.tapi tulisan nya murni kreatifitas ane,,itu bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebuah Blog diterima " jika konten layak ", oleh pihak adsense minimal blog tsb berusia 6 bulan.
      Masalah gambar yg comot sana sini sebenarnya dalam aturan resmi tidak diperbolehkan ( kecuali memberikan credit link asal gambar tesebut).
      Tapi jika kita tidak mau memberikan credit link, kita harus bisa memanipulasi gambar tersebut.
      maksudnya, kita ubah ukuran gambar dan sebaiknya juga mengubah kecerahan atau warna asli. tentunya Sobat mesti bisa photoshop atau soft pengedit gambar.
      Ini bertujuan utk menghilangkan jejak agar tidak terdeteksi pemilik gambar asli.
      karena jika ketahuan kita akan dilaporin ke Mbah google...

      Semoga bermanfaat
      Salam blogger

      Delete
  32. ternyaa ada senjata rahasianya, wkwkwk,, ty min

    ReplyDelete

  33. Saya bisa belajar banyak dan juga bisa menjadi referensi
    Saya berharap untuk membaca selanjutnya update artikel Anda ,
    Terima kasih untuk berbagi dalam artikel ini , berharap Anda semua sukses .

    ReplyDelete
  34. semoga sukses untuk admin,terimakasih..

    ReplyDelete
  35. Algoritma Apa ya Kalo si g+? setau ku engga banget cara upload dlu ke g+

    ReplyDelete
  36. wah mantap infonya vidio saya juga baru 2 hari udah masuk ke 10 besar http://www.lapakpasir.com/

    ReplyDelete
  37. bagus gan, bisa difraktekin nih nanti

    ReplyDelete
  38. kira kita mas berapa lama youtube kita page one kalau saingannya banyaak?

    ReplyDelete
  39. Boleh juga gan di ciba, doakan ya gan saya bisa berhasil. Amin

    ReplyDelete
  40. wow penjelasannya kayak jalur puncak di musim libur,, padat merayap :D

    ReplyDelete
  41. Menarik dan layak dipraktekkan, sudah tahu sebelumnya, namun belum yakin dan belum pernah dipraktekkan, khususnya tentang info mengupload video ke google+ terlebih dahulu baru import ke youtube, namun dengan penjelasan singkat disini, jadi lebih paham dan ingin mencoba mempraktekannya

    ReplyDelete
  42. tipsnya sangat membantu, akan saya praktekin. meskipun ini kelihatnnya gampang tapi ya..mudah2an sesuai hasilnya

    ReplyDelete
  43. Ini mana isinya artikel.
    Komen mulu mas.hehebe

    Ikuti balik saya d g+ mas

    ReplyDelete
  44. gan mohon info + masukan buat blog saya dong apa kekuranganya
    melisa melisaanggrainii.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  45. jumlah maksimal kata kunci di youtube berapa kata ya ?

    ReplyDelete
  46. mas tdi kn saya coba mau masukin vedeo ke google+ tapi gaada buat pilihan masukin vedeonya gimana ya?

    ReplyDelete
  47. mas tdi kn saya coba mau masukin vedeo ke google+ tapi gaada buat pilihan masukin vedeonya gimana ya?

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter