Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Tuesday, January 13, 2015

Cara Melihat Fitur kode tersembunyi Asus Zenfone 4 5 6

Cara Melihat Fitur kode tersembunyi Asus Zenfone 4 5 6
Berbeda dengan ponsel berbasis Android lainnya, fitur rahasia zenfone 4 5 6 terbilang sedikit unik dan aneh, dimana pada ponsel lain kita bisa mengecek secret code melalui nomor telpon, tetapi pada Asus zenfone kita bisa menemukannya melalui papan tombol Calculator.

Anda penggemar berat Asus Zenfone?, jika Anda melakukan dengan benar maka berbagai macam tes akan muncul antara lain :
Touch_Test
BT_Test
WIFIBus_Test
Battery_Test
ECommpas_Test
GSensor_Test
ModemBus_Test
Keypad_Test
MultiTouch_Test
Vibrator_Test
Receiver1_Test
Speaker_Test
BoardMic_Test
MainCamCapture_Test
VGACamCapture_Test
CameraFlash_Test
Display_Test
HeadSet_Test
HeadsetMic_Test
HeadsetKey_Test
Proximity_Test
SDCard_Test
SIMCard_Test
SIMCard_Test2


Baiklah mari kita coba mengetesnya, berikut ini caranya :

Langkah-langkah
  • Buka Aplikasi kalkulator

    Calculator
  • silahkan ketik kode berikut .12345+=

    titik satu dua tiga empat lima plus sama dengan
    titik satu dua tiga empat lima plus sama dengan
  • Maka secara otomatis Anda akan disuguhkan dengan berbagai macam test yang ada di Asus Zenfone.
    Cara Melihat Fitur kode tersembunyi Asus Zenfone 4 5 6
Anda bisa mengetes semua menu yang ada disana, sebagai contoh kami mencoba Test Batteray

Berikut Video Tutorialnya :

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

44 comments:
Silahkan komentar
  1. Mohon maaf.. masih agak bingung. yag di maksud dgn PASS itu apa ya..? dan kenapa juga ada yang keluar angka itu juga maksud nya apa..? mohon pencerahan.... terimahkasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pass maksudnya, keadaaan ponsel sudah sesuai dengan hasil cek.
      Jika tidak sesuai segera cek zenfonenya pada dealer tempat membeli.
      Ini juga bisa digunakan untuk cek HP bekas yang ingin dibeli

      Delete
  2. Kalo test headset keys gmna ? Gagal terus ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus colokin headsetnya, baru bisa ditest key nya

      Delete
  3. Terimakasih artikel ini sangat membantu.

    ReplyDelete
  4. mantap bisa lebih tau tentang hp ku makasih

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. Bagaimana cara saya mengetahui kalo z5 saya adalah memang z5 yang asli atau hanya kw atau replika? Thanks before

    ReplyDelete
  7. Salah sy tes, ada FAIL pada ecompass, microSD, dan light sensivity. Kesimpulannya perangkat z5 sy knp??

    ReplyDelete
  8. pny ku ada yg fail di gsensor, keypadtest sama multitouch, itu artinya apa?trs harus digimana in?

    ReplyDelete
  9. thankyou for this info

    ReplyDelete
  10. Gimana y caranya mngatasimngatasi mslh "sistem ui terhenti" krn ini sngt menjengkelkan...tlng bantuanya para master.txs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update saja gan System Zen Ui nya
      Terima kasih

      Delete
  11. Gan, ane ad sedikit masalah dengan zenfone 4s ane nih. Ketika ane memutar music menggunakan headset suara yg keluar jya tidak sma, R lebih kers ketimbang L, itu knpa ya ? Mohn bantuannya, Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika tidak ada masalah sewaktu di tes tanpa head set, berarti yg bermasalah adalah headset agan

      Terima Kasih

      Delete
  12. Bagaimana cara kalibrasi ulang proximity? Soalnya pas nelp layar mati ga hidup lg jd kesulitan pd saat mau nutup telp. Trims

    ReplyDelete
  13. Kenapa ya zenfone5 saya kalo nyentuh layar pasti ada bulatan kecil gitu yg ala ala screen recorder. Ada yg tau buat ngilanginnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk pengaturan/opsipengembang/tampilkan sentuhan"hapus centang"

      Delete
  14. buat yg pengalaman hp nyebur air : zenfone 5 setelah nyebur air terus ganti mainboard apakah masih ada masalah atau tidak ?

    thank's

    ReplyDelete
  15. Mohon info ttg tombol minimize yg sering tdak berfungsi.mksh sblmnya

    ReplyDelete
  16. Ini touchscreen saya tdk bisa knpa ya? Apa LCDnya yang rusak?

    ReplyDelete
  17. ada yang tau perbedaan asus z 4 dan asus z 4c . dan masing2 harga nya berapa bekas nya

    ReplyDelete
  18. terima kasih min, nggak nyangka smartphone gW YG BAru beli ada dibalik rahasianya

    ReplyDelete
  19. tolong gan ,, wifiBus_Test 1914 , ,

    ReplyDelete
  20. Zenfone 2 sy trouble di sensor proximity,tercentang near sj,trus agar tercentang away& near lagi harus agak di tekan tepat di posisi sensor,bgmn solusinya agar bs normal kembali

    ReplyDelete
  21. Gan ane pengguna asus zenfone 5. Klu buka kamera. Kamera tidak di temukan. 1 lg duel sim tidak terbaca. Mohon pencerahan nya bosku.???

    ReplyDelete
  22. Ķuq muncul tulisan 1912 pd bloototh dan 1914 wifi

    ReplyDelete
  23. Gan kalaw di asus zenfon go bisa gak ngecek kode tersembunyi itu

    ReplyDelete
  24. Gsensor_test fail dan muncul 4 digit angka
    Mohon penjelasannya dong mas
    Terima kasih

    ReplyDelete
  25. Punyaku kok tidak bisa di cek yaks ?

    ReplyDelete
  26. kalo touch back dan home ga bisa apak bisa lewat tes diatas?

    ReplyDelete
  27. Bagaimana cara kalibrasi ulang proximity? Soalnya pas nelp layar mati ga hidup lg jd kesulitan pd saat mau nutup telp. Trims

    ReplyDelete
  28. Gan kalau nomor bentukannya JSS15Q itu gimana cara perbarui
    Versi nya ?

    ReplyDelete
  29. makasih gan, good posting. tapi gsensor_test saya FAIL, sisi kanan ada 2 spot. merah dan biru, gimana cara ngembalikan (atau kalibrasinya) coz sisi kanan yang ada 2 spot tsb, nggak bisa di tombol alias error dibagian yang ada 2 spot tsb. temikasih sebelumnya... semoga agan tambah rezekiy yg barokah dengan postingan yang banyak membantu ke user. arigato

    ReplyDelete
  30. Trimakasih atas artikelnya,,bermanfaat sekali,,,sukses trus ka,,,amiiin

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter