Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Friday, May 29, 2015

Cara Mengatasi Asus Zenfone 4,5,6 Tiba2 Mati

Cara Mengatasi Asus Zenfone 4,5,6 Tiba2 Mati
Zenfone Anda tiba-tiba mati total tanpa sebab yang jelas?, Anda bingung dan Panik?
Belakangan ini banyak kasus terjadi pada Asus Zenfone 4,5,6 dan beberapa ponsel Android lain dimana tanpa sebab yang jelas tiba-tiba Matot ( Mati total ).

Harap tenang, Anda sudah datang ketempat yang tepat. Ada sebagian kasus dimana kita sedang mencharger lalu mendadak mati, kita jadi bingung dan ingin segera pergi memperbaikinya, disini kami mencoba membantu Anda dari pengalaman yang pernah kami alami dan semoga ini bisa membantu mengatasi ponsel Zenfone 4,5,6 Anda dan tidak ada salahnya juga mencoba metode yang kami gunakan sebelum Anda membawanya ketempat service.

Silahkan ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini :
# Langkah pertama
  • Cabut Charger ( jika sedang dalam posisi mencharger )
  • Cabut kartu SIM dan microSD
  • Tekan tombol power dan volume secara bersamaan
  • Masukkan kembali Kartu SIM dan microSD
  • Cahrger kembali
Itulah beberapa langkah-langkah sederhana yang dapat dijadikan solusi kalau handphone Android anda mati secara tiba-tiba. Hal tersebut dapat terjadi berkali-kali dan tidak hanya satu atau dua kali saja. Jika masalah tersebut kembali menghadang anda, anda bisa melakukan cara yang sama untuk mengatasi handphone Android anda.

#Langkah kedua
Kami ambil kasus pada Ponsel Asus Zenfone 4,5.6
Jika langkah pertama tidak bisa maka silahkan lakukan upgrade versi Android ponsel Anda, karena rata-rata setelah kami amati semua bermasalah pada versi Android yang digunakan, dimana versi bawaan rata-rata android 4.4.3 Segera Upgrade ke android 4.4.2

Disini kami juga memberikan Tips agar terhindar dari masalah-masalah handphone tiba-tiba mati
  • Gunakan aplikasi seperlunya, jangan terlalu banyak menginstall Aplikasi apalagi memori handphone hanya berkapasitas 1 gb
  • Hindari Main games sambil mencharger HP
  • Jangan biarkan baterai dalam keadaan Low, minimal posisi baterai sekitar 20 % maka segera charger
  • Hindari mengunduh Aplikasi di playstore yang punya Rating rendah dan tidak ada review dari pengguna lain
  • Hindari mengunduh APK dari tempat-tempat tidak resmi
  • Hindari Ponsel dari suhu panas
  • Hindari Ponsel dari suhu terlalu dingin

113 comments:
Silahkan komentar
  1. Replies
    1. hp saya batrenya masih 20% saya matikan daya tiba-tiba ga bisa hidup lagi cuma getar aja gi mana gan?

      Delete
  2. Terimakasih banget gan, sangat sangat membantu gan, akhirnya handphone gue selamat

    ReplyDelete
  3. Udah pake cara di atas tetap gak bisa nyala gan??

    ReplyDelete
  4. masih tidak mau menyala gan, cuman geter aja.. tapi kagak nyala

    ReplyDelete
  5. Gan tombol volumenya yang volume atas apa bawah

    ReplyDelete
  6. gan hp asus sya layarx redup dan hbis itu mati, mohon solusinya, trims gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Reset Ulang Gan,..Kemungkinan akan normal

      Delete
  7. Cara di atas dalam posisi baterai terpasang di hp ataw nda gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bateray dalam keadaan terpasang gan
      terima kasih

      Delete
  8. Gan,klo buat tablet asus bisa gak gan?
    Reply

    ReplyDelete
  9. Kalau dinyalain cuma muncul logo inte gmn bos, vol up + power udh ngk bs dicoba lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Hard Reset Gan, dijamin ntr Oke

      Delete
  10. mohon d bantu gan, zanfone 4 saya d hipupin cuma kluar layar biasa hidup gan,gak bsa lanjut, seperti itu aja gan, d harg reset hasilnya cuma kluar gmbar logo android gan
    . mohon d bantu gan.. trims

    replydelete

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu istilahnya Boot Loop
      Silahkan flash / Upgrade ulang Androidnya
      Terima Kasih

      Delete
  11. Ada yang pernah punya masalah fonepade7 bisa dihidupin tapi cuma layar putih saja... Dan gak kelihatan ada tulisan intel inside asus. Dan gk bisa masuk droidboot..

    ReplyDelete
  12. Gan hp saya zenfone 5 mati total hanya saja pas di nyalakan tidak ada tampilan cuma loading yg berputar terus menerus.. Gmn gan solusinya..
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu istilahnya Boot Loop
      Silahkan flash / Upgrade ulang Androidnya
      Terima Kasih

      Delete
    2. Zenfone5 sya cuma bergetar gk bsa nyala.tolonk donk solusix

      Delete
  13. gan hp saya tiba2 mati
    tadi pagi saya charge pas bangun tuh hp udah kayak setrikaan
    saya nyalain, ga bisa
    saya charge, lampu indikatornya juga ga nyala

    ReplyDelete
  14. gan klo zenfon 5 yg mati total karna kna air bisa di perbaiki tak gan,klo bisa kira" biaya ny berapa ya gan...???

    ReplyDelete
  15. Zenfon5 saya saat low baat tetep t pake trus tiba2 mati gx bs dcas gx bs dhidupin knp gan...mohon bantuane
    bantuane

    ReplyDelete
    Replies
    1. COba Agan kalibrasi dulu baterainya, silahkan baca caranya disini :
      http://www.carazone.com/2015/11/cara-mudah-cara-kalibrasi-baterai-asus.html

      Delete
  16. gan.klo zen5 matot cuma getar aja solusinya gimana ??thanks

    ReplyDelete
  17. gan hp saya habis battery dan mati sendiri, kemarin 2 hari lalu sy baru ganti charger, sy charger awalnya masuk,, selama 5 menit sy charger sy coba nyalakan kembali,namun tidak dapat menyala, dia kembali charger, spe 2x sy mencoba, dan kemudian sy mencopot chargernya dan pasang kembali, yapi kali ini malah tidak ada icon penanda hp sedang tercharger, sy sudah mencoba cara diatas tidak ada getar, tidak dapat menyala juga, mohon info bantuannya. trimakasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ada masalah pada bateray gan, coba dulu tukar pasang baterai dgn Hp lain yang jenis sama

      Delete
    2. batray atau tempat colok charger nya min?

      Delete
  18. Gan...zenfone C z007 gue tiba2 mati dgn tulisan dlyar "power off " shutting down.ada pngaruh krn main game online gan? Hp ny baru aj pmbelian 3 hari..mhn solusi gan!!

    ReplyDelete
  19. Gan.. cara setting hp asus zenfone 5 biar kalo di ces layar mati otomatis...

    ReplyDelete
  20. Alhamdulilah bisa hidup lgi di pinet vol + sama power 5CFA6FCC

    ReplyDelete
  21. Gan....tolong minta saranya.. cara setting hp asus zenfone 5 biar kalo di ces layar mati otomatis… Klo lg di ces layar hp di matikan manual tp klo ada sms ato telp layar nyala lg… caranya gmana gan supaya klo di ces layar tidak nyala trus… soalnya klo nyala trus hpne panas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pergi ke Setting >> Display >> Slepp Pilih yang 30 seconds atau 15 seconds
      Terima Kasih

      Delete
  22. gan saya punya saya ngikuti cara tadi malah saat di charger hpnya panas itunya apanya ya gan..

    ReplyDelete
  23. gan saat charger hpnya malah panas itu gmna ya gan

    ReplyDelete
  24. tetep kga nyala gan.. itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  25. thanks gan sangat membantu banget artikelnya,,,, azuz zen 6 saya kembali hidup

    ReplyDelete
  26. Gan hp ane asus zenpad... Gak nyala pke cara tadi mohon bantuannya gan..makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di Flashing, caranya agan baca disini :
      http://www.carazone.com/2016/03/cara-perbaiki-asus-zenfone-5-loading.html

      Delete
  27. gan hp saya pas di charger lau saya maen game gan....ternyata mati sendiri gimana caranya gans???

    ReplyDelete
  28. Zenfon4 sy syekh upgrade diktat hd sering mati,knpi gt gan..mohon solusinya

    ReplyDelete
  29. makasih mas! terbantu banget :)

    ReplyDelete
  30. Gan hp ane asus z4 pas ane matiin kok gkmau di hidupin, ane biarin slama 2 minggu tanpa batre, pas ane nyalain hidup lagi. Kok sekarang mati lagi, ane minta solusinya gan

    ReplyDelete
  31. Gan sy punya asusz2 tiba tiba mati di charge lampu indikatornya tidak ada sy coba nyalakan yang ada cuma getar hp saja layar dlm keadaan mati kondisi layar gak ada retak atau pecah sama sekali. Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  32. Untuk hp asus padfone S apa juga sama gan ? Hp tiba2 mati dan dicharger led warna merah terus .. terimakasih

    ReplyDelete
  33. zenpad saya kemarin baterai habis, setelah itu di charge gak bisa. mati total. bgmn solusinya?

    ReplyDelete
  34. Asus zenphone 4 saya mendadak putih layarnya pas lagi di charger, ini kenapa ya? Benerinnya gimana? Terimakasih,,

    ReplyDelete
  35. Maaf Gan saya bleh nanya kalau hp asus Z6 tiba2 Kabur n buram trs Ada layar nya garis2 halus itu solusinya gmn ya Gan? Saya bingung bget Gan..mohon infonya Gan

    ReplyDelete
  36. Ada yg bisa kasih solusinya? asus z4 saya mendadak mati sebelum batre tsb low , hingga saat ini kian parah . krn hp bisa tetap beroperasi kl hp tsb sambil di chas, jika dilepas dlm hitungan 2mnt hp tsb mati total .
    lalu , langkah pertama itu saat hp kondisi menyala atau mati total ?
    mohon infonya terimakasih.

    ReplyDelete
  37. itu hp dlm kondisi menyala atau mati total utk langkah pertama ?

    ReplyDelete
  38. maaf gan , hp asus z4 tiba" sering mati total sblm batre low , lalu bisa dihidupkan jika di chas trus . itu solusinya bgmn ? mohon infonya thx

    ReplyDelete
  39. Habis muncul gambar android dia lain ?

    ReplyDelete
  40. alhamdulilah gan asus zenfone 6 ane bisa lagi jadi kaget untung ketemu artikel ini makasih banyak atas bantuannya... somoga bermanfaat juga buat yang lain

    ReplyDelete
  41. Makasih gan. Top dah.. Selamet zenfone 4 gw

    ReplyDelete
  42. Gan hp zenfone 5 saya lagi dicas pas di cabut langsung ngejepret kwh listrik di rumah terus di cas hp nya ga masuk tolong solusinya gan,makasih

    ReplyDelete
  43. Gan,tadi sy reset ke stelan pabrik abis itu gak bs nyala lagi,tolong masukannya gan,

    ReplyDelete
  44. Hai...
    Asus zenfone 2 saya mati setelah kebanting. Kira2 gimana cara aktifin lagi ya?

    ReplyDelete
  45. mengatasi zenfone2 tiba2 matot
    1.lepas power batre yg ke mainboard
    2.lepas iofpc.coba pasang batre power yg ke mainboard tanpa iofc..

    ReplyDelete
  46. selamat sore. saya punyakendala yang kurang lebih sama seperti komentator pendahulu diatas.
    asus zenfone 2 saya tiba tiba mati saat batery masih 10 %. karena saya pikir low bat, maka saya charge dengan PB. namun 1 – 2 jam tidak muncul2 gambar petir (a.k.a seperti charge seperti biasa smartphone saat shutdown). lampu Led indikator pun juga tak menyala. akhirnya saya kira itu HP low banget maka saya charge listrik dari jam 12 malam sampai jam 5 pagi. namun tidak juga menyala. dan selama itu pula Hp saya secara terus menerus bergetar 2 kali setiap beberpa menit. padahal kondisi layar hitam mati dan tidak bisa boot. softbooth dengan tombol power+volume pun juga tak bisa.
    mohon bantuannya jika ada yang pernah mendapat solusi penyelesaiannya. thanks

    ReplyDelete
  47. Berhasil...terima kasih tipsnya gan

    ReplyDelete
  48. Bos, hp saya zemfone4 lagi dipake online tiba2 muncul tulisan seperti tombol power ditekan lalu mati, setlah dihidupkan layar mati total tapi tombol volume nyala, di panggil sempat nyambung seterusnya malah sibuk terus,, dimatikn lalu dihidupkn kembali masih tetap layar mati cuma bisa tombol volume dan tombol power yg hidup, mohon tolong solusinya ...

    ReplyDelete
  49. pas saya coba tekan tombol power + volume atasnya tetep aja gak nyala gan , gimana tuh mohon solusinya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Baca disini gan
      http://www.carazone.com/2016/03/cara-perbaiki-asus-zenfone-5-loading.html

      Delete
  50. Min hape saya nyala cuman layar nya engga nyala . Lampu nya aja nyala terus pas saya telpon nyambung tapi layar nya engga nyala . Itu kenapa min?

    ReplyDelete
  51. Kalo pake cara diatas tetep ga bisa gmna gan?
    Ada cara lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Baca disini
      http://www.carazone.com/2016/03/cara-perbaiki-asus-zenfone-5-loading.html

      Delete
  52. Gan zenfone 5 saya akan mati mendadak saat batt masih di atas 80%, kuat restart hanya jika sambil dicharge. Apakah batt atau system problem?

    ReplyDelete
  53. zenfone 4 mati total
    Cara Kyk diatas sdh dicoba tapi kok tetep gak nyala bro.
    Solusinya gimana ya???
    Terima kasih

    ReplyDelete
  54. Mas hp asus zen 5 saya mati total tapi dicash getar. Itu kira2 kena apanya ya?apa hrs ganti IC?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dulu Alternatif ini
      Coba Baca disini
      http://www.carazone.com/2016/03/cara-perbaiki-asus-zenfone-5-loading.html

      Delete
  55. Mas kenapa asus5 ngehang pada saat dipakai tiba tiba blank muncul tulisan Asus dan tanda muter gitu?gimana cara mengatasinya mas?

    ReplyDelete
  56. Mas kenapa asus z5 saya nghang pada saat digunakan walaupun batere masih penuh tiba tiba tiba nge blank muncul tulisan Asus dan tanda muter(loading) gitu sampai batere yang tadinya penuh kini habis? dan itu berlanjut setelah batere dicas sampai penuh,atas perhatian dan atensinya saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebab dan soluinya baca diini
      http://www.carazone.com/2016/03/cara-perbaiki-asus-zenfone-5-loading.html

      Delete
  57. Kenapa ya hp zenfone 5 saya kalo buat main coc tiba2 panas banget, terus muncul bacaan shutdown lalu mati sendiri?? Solusinya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangankan Zenfone yang memang cepat panas, Handphone merk lainpun. jika main COC cepat panas.
      soluinya, main coc menggunakan WIFI, jika menggunakan paket data pasti cepat panas. Juga jika main, cukup satu kali nyerang langsung keluar dari COC.
      Jika Ngotot main terus setelah ponsel off dihidupkan lagi dan main COC... sebentar lagi bateray zenfone Anda mati total dan nanti biasanya, kaca depan terangkat karena baterai kembung.

      Terima Kasih

      Delete
  58. kl punya saya hp dalam keadaan dicas lalu tiba2 mati total.. say coba cara pertama saat baterai dilepas ditekan tombol power dan volume atas besamaan hp nyala hanya ada tulisan aawal mati nya, mati nyala. saat say pasang lg katu dan baterainya saya nyalakan g nyala2...

    ReplyDelete
  59. gan hp saya asus zenfone c itu kadang2 mati/restartsendiri(baterai masih banyak), tapiii saat digunakan sambil di cas hp normal, nah itu solusinya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalahnya sama kaya gua,pas di cas mah normal gak mati-matian terus

      Delete
  60. Min asus senfon5 saya matot kehabisan batre di carjer g bsa getar juga tidak ada sama sekali
    A

    ReplyDelete
  61. Sore... gan mau tanya nih hp saya serong mati tiba tiba klow lg internetan dan bunyi klow mau mayi

    ReplyDelete
  62. tolong dunk info nya, hp saya asus zenfone 5, tiba2 mati dan tidak mau hidup lagi, saat di tekan power nya hanya bergetar, pas di cas pun tdak mau..lampu indikator nya pun tdak hidup.. hanya bergetar saja...
    saya sudah coba melakukan sperti info di atas.. tpi msih gagal juga.. tolong di bantu untuk info selanjutnya, mkasih

    ReplyDelete
  63. awal mula masalah ini saat saya downgrade OS dari Lollipop 5.0 ke Kitkat 4.4.2
    pas dipake kadang shutdown / restart sendiri, padahal root aja kagak -_-

    ReplyDelete
  64. Sudah di reset tetap tidak mau nyala gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebab dan soluinya baca diini
      http://www.carazone.com/2016/03/cara-perbaiki-asus-zenfone-5-loading.html

      Delete
  65. gmn caranya kalau cara2 di atas itu tdk bsa ? punya tmn saya ie tdak bsa ..

    ReplyDelete
  66. Tolong info nya.hp saya zenfone 2,tiba2 mati sendiri trus di hidupin lagi getar terus.sampai baterai habis.
    Saya carger lagi tetap getar terus layarnya tetap hitam.

    ReplyDelete
  67. Hp asus mati total gmana ya mas?
    Tombol on off jg gak bisa dipencet2.Apa perlu dibawa kekonter ya? Tolong sarannya mas

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  69. Hp asus saya kenapa tiba2 mati ya.. Klo mau hidup lg harus sambil di cass. Cabut cassan mati mohon infonya .thx

    ReplyDelete
  70. Zenfone go saya mati total. Dicas tidak getar, sudah ganti baterai jg sama. Pakai cara diatas tidak bisa. Minta solusi gan. Sebelumnya terimakasih.

    ReplyDelete
  71. Gan mintol, apa bila zenfone 5 gk bsa nyala tanpa dicharge. Tpi kalau dicharge stabil aja

    ReplyDelete
  72. Sob, klau hp zenfone 5 gak bisa nyala ketika cas di lepas

    ReplyDelete
  73. Hp saya zenfone5 lampu indikatornya tidak menyala saat dicas, tetapi kalau dimatikan hp cuman simbol batre kosong yg muncul,tetapi setelah didiamkan batre terisi 100%. Tolong info gimana memperbaikinya.

    ReplyDelete
  74. permisi mas, saya punya zen5 mati ,tapi kalo di charger led nya nyala,gimana mas?

    ReplyDelete
  75. gan minta tlg bnget. hp asus saya mati cuma pas dicas cuma getar bg. solusinya ap bg?

    ReplyDelete
  76. Kak hp ku asus z2 pertama nya lowbet dan lupa ngecas gilira. Di cas gak bisa sama sekali trus aku cas pakai cassan kodok aku tarok lagi di hp trus aku cas pake usb trus batrei nya ngurang padahal gak di pakai sama sekali itu kenapa yaaa

    ReplyDelete
  77. mas bro, hape asus zen 2 laser saya tadi barusan kecemplung aer.. udah dibersih2in sama dikluarin aer nya juga.. pas dipasang batre ko begeter terus padahal belum dinyalain.. pas dinyalain geternya ga ilang juga..

    indikasi buat volume kluar tiba2 dan yang dari posisi maksimal tiba2 turun sampai dengan mati suara dengan sendirinya..

    itu kenapa ya ? ada solusi ??

    ReplyDelete
  78. gan, mau tanya , kalau zen 4 tiba tiba mati dan aku nyalain lagi bisa, tapi dlm jangka waktu beberapa menit mati lagi dan itu terjadi secara ber ulang ulang,
    itu terjadi ketika daya batrai masih 50 %,,, lalu yang aku lakukan ketika seperti itu aku cas hpnya...

    jika mas mas punya solusi lain yang lebih ampuh tolong di share yah,,

    ReplyDelete
  79. Ass.mas tolong di bantu dong . kenapa ya hp zenfone 5 saya klo ada sms suka mati sendiri atau ngerestart sendiri ?

    ReplyDelete
  80. Gan, zenfone 5 saya jatuh kmarin nah skarang hp jd sering mati sendiri, kira2 knp ya gan ???
    Klo diservice kira2 apa yg bakal dignti???
    Trus kira2 biaya nya brp ???

    ReplyDelete
  81. gan kalo ga ad respond penced power off dan volume +, hanya ad tampilan layar putih gimana gan?

    ReplyDelete
  82. ASUS saya mode wifi dan data perangkat tidak bias di non aktifkan bagaimana cara mengatasinya

    ReplyDelete
  83. Gan, Zenfone 5 saya wifi dan data perangkat tidak mau di non aktifkan gimana selusinya

    ReplyDelete
  84. Mohon bantuan nya,hp asus saya habis di matikan, pas ketika di hidupkan kembali tpi hnya berhenti di simbol asus saja, mohon bantuan nya gmn cara nya agar kmbali normal, saya coba cara manual dgn menekan vol up dan down serta tombol power secara bersamaan tpi gak bs.

    ReplyDelete
  85. Gan hp zenfone 5 saya kalo tidak di charger suka mati sendiri,nanti nyala lagi sampe seterusnya nanti batrainya habis tpi kalo dimainin sambil ngecharger gak mati gan...apa masalahnya gan batrainya atau apa??

    ReplyDelete
  86. hp zenfone4 saya suka nge restart sendiri saat di chargert .. itu knapa ya gan..

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter