Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Wednesday, June 10, 2015

Cara Cek Asus Zenfone 2 4 5 6

Cara Cek Asus Zenfone 2 4 5 6

Cek apakah zenfone Anda asli atau paslu
Saat ini Ponsel dipasaran dipenuhi dengan Ponsel palsu dan mereka menjualnya dengan Brand asli bahkan dengan ponsel KW yang hadir di pasar terlihat sangat mirip dengan ponsel aslinya, untuk memeriksa apakah ponsel Zenfone asli atau KW ada beberapa cara untuk memeriksanya. Metode ini akan banyak membantu Anda saat membeli ponsel baru atau bekas.

Periksa Fitur-Fitur berikut ini :
Jaminan:
Selalu minta sertifikat 12 bulan garansi dari toko tempat Anda beli
Jangan pernah melakukan perjanjian lisan dengan penjual, karena telepon palsu periode garansinya lebih pendek karena pemalsu tidak dapat menjamin itu akan berlangsung begitu lama

Periksa kinerja handset:
Beberapa orang membawa ponsel mereka pulang tanpa pengujian terlebih dahulu. Beberapa dealer sebenarnya mengetahui handset palsu palsu atau KW, jadi pada saat transaksi biasanya pihak dealer tidak meminta Anda mengujinya.

Cek bagian-bagian berikut :
Ketika Anda cek, Anda harus melihat beberapa poin dari kinerja ponsel tesebut seperti No Model, IMEI, SN, RAM, Model, Manufacture dan Build id harus sesuai dengan apa yang ada pada Kotak kemasan dengan yang tertera pada bagian model dalam handphone.

Cara cek pada Asus Zenfone 2 4 5 6 sbb:
  • Silahkan menuju Pengaturan

    Cara Cek Asus Zenfone 2 4 5 6

  • Scrool kebawah dan temukan About lalu silahkan Ketuk

  • Maka Anda akan melihat Nomor model dan harus sama dengan yang ada di kotak kemasan
    Lalu silahkan ketuk status


  • Maka Anda akan menemukan IMEI MAC Nomor seri, ini harus sama dengan yang ada pada Box kemasan

  • Anda juga bisa cek Software Information, tapi cukup cek status jika sama maka dipastikan Zenfone Anda 70 % Asli.

  • Untuk memastikan Zenfone Anda benar-benar asli maka kode IMEI pada Angka urutan ke 7 dan 8 haruslah angka 06
    Jika digit ketujuh dan kedelapan adalah 06 atau 60 ini menunjukkan ponsel Anda diproduksi baik di Hong Kong dan Taiwan = kualitas baik dan dipastikan Asli.
    Sebagai contoh    3 5 4 8 5 3 0 6 2 0 8 3 9 8 9

    Jika digit ketujuh dan kedelapan adalah 04/40 menunjukkan ponsel Anda diproduksi di China dan biasanya KW
Berikutnya kita cek fitur-fitur atau kode tersembunyi Zenfone 2 4 5 6
Disini Anda bisa cek :
  Touch_Test | BT_Test | WIFIBus_Test | Battery_Test | ECommpas_Test | GSensor_Test | ModemBus_Test | Keypad_Test | MultiTouch_Test | Vibrator_Test Receiver1_Test | Speaker_Test | BoardMic_Test | MainCamCapture_Test | VGACamCapture_Test | CameraFlash_Test | Display_Test | HeadSet_Test | HeadsetMic_Test | HeadsetKey_Test | Proximity_Test | SDCard_Test | SIMCard_Test | SIMCard_Test2

Silahkan Anda baca disini : Cara Melihat kode Rahasia Asus Zenfone 2 4 5 6

 Anda mungkin ingin membaca :
Cara menghemat baterai pada Zenfone 4,5,6
Cara hemat ram zenfone 4 5 6

32 comments:
Silahkan komentar
  1. Gan, kalo zenfone.ku dicek imei, angka ke 7 & 8 (06), tpi kok di dalam hp.nya bertuliskan made in cina.. Gimana tuh gan..
    Mohon pencegahannya..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya didalam mana yg bilang madein china

      Delete
    2. kode imei saya lain trus angka ketujuh dan kedelapan juga 07 bukan 06? gimana itu gan?

      Delete
  2. Di jamin tetap asli klo sdh di cek dg IMEI digit angka 06.
    Karena yg memastikan ke asliannya adalah kode di IMEInya, bukan made in chinanya.

    ReplyDelete
  3. kok punya ane 07 gan? bukan 06/69 ? asus zenfone 2 2gb ram 551

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, sy jg baru beli asu zenfone max kode ke 7 dan 8 adl 07,, setelah saya chek ternyata dibuat oleh indonesia,bukan taipan makanya murah

      Delete
    2. Punya saya juga 07 untuk zenfone max gan,, coba aja di daftarin di asus nya,, tetep asli koq wlwpun 07 :)

      Delete
  4. ya gan qo di dusnya china v imeinya 06 gapapa itu gan?
    katanya kalo china kw om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya asus emang produsen asal china ya?
      Mentang made in china, belum tentu juga itu palsu.
      Gw punya samsung original, tp made in vietnam bukan korea.
      Karena emang dasarnya samsung juga punya pabrik di vietnam untuk distribusi di asia tenggara.

      Jadi sebetulnya menurut saya, embel2 made in china itu buka ciri mutla barang palsu.

      Delete
  5. Gan, ane beberapa bulan lalu beli zenfone 2. Dan ketipu ternyata barang yg ane beli barang black market. Nah sekarang hpnya rusak gak bisa nyala. Kalo ane mau servicenya dimana ya gan?
    Tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Black market n kw Beda bro, black market (bm)barang tnpa bea melewati beacukai. Sedngkan KW jelas brang tiruan.


      Mksudn ente KW Atw BM? Klo service coba aja ke gerai asus toh klo KW mereka gk bakaln mau baikin

      Delete
  6. Punyaku asus zenfone 2, made in indonesia, asli gak min, klw imei 06,, mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imei 06 Asli gan sama dengan 60

      Delete
    2. gan.. cara ngecek asus zenpad z380KL gmn ya. punya gue asli atau palsu y. secara gue belinya bukan d gerai asli asus.

      Delete
  7. Min, kalau asus zenfone 2 made in indonesia asli atau palsu , kalau imeinya 06, mohon infonya min, terima kasih

    ReplyDelete
  8. Misi min. Ko zen ane 07 yah bkn 06/60 itu asli bkn

    ReplyDelete
  9. Min. Ane kq tulisan imei antara kardus sama di dlm hp nya beda ya?kalo di kardus tulisan imei ny ke 7 dan 8 bener 06. Tp dalam HP ny 07. Gimana nih?mohon pencerahanny

    ReplyDelete
  10. Aku beli asus zenfone c, dikaradus tulisannya ram 2GB, eh di Hp ternyata 1Gb. Gimana tuh gan...??

    ReplyDelete
  11. Gan mau nanya, kok hp sy aplikasi kontak dari hp asus nya bisa hilang ya? Trus gak bisa nge screen shoot, pasti ada tulisan "sayangnya, sistem UI telah berhenti"

    ReplyDelete
  12. punya ane 06 sie gan tpi made in china... oh ya gan cara ngecek type hp gimana ya... apakah kikat atau lainnya gimna ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari pengaturan trs ke about itu diklik bbrp x ajh yg versi android nya

      Delete
  13. Gan, hp aku asus zen 2 ze551ml aku mau nanya, IMEI aku urutan ke 7 & 8 nya bkan 06 atau 60, tpi mlah 90. Itu artinya hp aku palsu atau gmna gan?
    Please reply, thnks

    ReplyDelete
  14. Kalau cara mengtahui hp asus zenfone c segel gmn kak?

    ReplyDelete
  15. Gan dibelakang hp gw gak ada lambang insidenya y tapi dicek imei 06 ini asus kw atau ori y

    ReplyDelete
  16. gan nomor seri zenfone 4 gue pada angka 7-9 nya kok 09 yah ? itu buatan negara apa gan ?

    ReplyDelete
  17. Klo aku tab asus zenpan 7 bru bli tpi made in china gmna gan ? Asli apa palsu ?

    ReplyDelete
  18. Sdikit oot gan,gmn cara tau usia pemakain hp (znfone 2) kita ? Thanks

    ReplyDelete
  19. EMEI saya nombor 07 zenfone GO? Made from where?

    ReplyDelete
  20. IMEI saya 07 di Asus zenfone 2 dan di kardus'y tertulis negara ppembuat Indonesia jadi hp saya Asli atau palsu? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  21. Numpang tanya gan, hp saya asus zenfone 2 ze551 ml, awal nya si kebanting gan, trus saya periksa cameranya keluar pesan kamera tidak terpasang dan kalau di cas langsung henk sebentar gak bisa diapa2in tu kenapa ya gan kalau mohon pencerahannya

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter