Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Tuesday, July 7, 2015

Cara Mendapat Ribuan Vote Google plus Gratis

Cara Mendapat Ribuan Vote Google plus Gratis
Pada Update terbaru google yakni mobilegeddon selain blog/web Anda wajib mobile friendly tentu google masih juga mengutamakan jejaring social kesayangannya yakni google plus, dimana Google menggunakan sinyal dari jejaring sosial sebagai salah satu sinyal positif untuk SEO (Search Engine Optimization) suatu blog/web.

Matt Cutt pernah mengatakan: ”Sosial signal adalah cara yang baik untuk menciptakan reputasi bagi penulis. Jika reputasi penulis konten yg transparan, itu akan membuat seluruh web yang lebih baik.”

Juga menurut penelitian Moz.com, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang SEO, dan menyimpulkan bahwa vote Google Plus dapat meningkatkan posisi website yang Anda optimasi.

Woooww menkjubkan bukan, ternyata feeling seo saya tidak meleset dimana semenjak belum diadakannya penelitian bahkan google plus baru saja berdiri, saya sudah menjelaskan pada artikel ini: Cara Top Google dengan google +1

Bagi sobat lama yang sering main ke kumpulancara.com, pasti sudah mengenal bagiamana blog itu dulu sangat luar biasa trafiknya juga merupakan rujukan para sobat seo pemula, namun semenjak saya banyak berkutat main Amazon dan clickbank akhirnya jarang update. ( Maaf karena mengejar dollar ).

Juga jangan heran jika gaya penulisannya pada sebagian artikel carazone.com mirip banget dengan kumpulancara.com, karena Ane salah satu pengelola blog ini.... ( heee jadi ketauan/ terutama masalah seo dan blogging ).

Okeh kembali ketopik, bagaimana sih cara biar blog kita banyak yang vote dengan Google plus mereka?

Ahhh jika meminta mereka baik-baik, lumayan susah walau mereka sudah betul-betul dapat manfaat dari blog kita, karena kita sama-sama taulah sifat dasar rata-rata orang kita, walau sudah diberikan tutorial bahkan ebook atau software gratisan, susah juga berterima kasih hanya dengan klik tombol Plus atau like, boro-boro mau ngeshare.

Untuk itulah kita kerjain mereka dikit, dengan memaksa mereka memvote | Like | Tweet | share. Trus apakah cara yang akan saya sampaikan berikut ini bener-bener automatis?, ya sebenarnya ada cara yang sangat otomatis dengan menggunakan tools juga bisa menggunakan script auto hijack, namun menurut pengalaman saya sangat riskan KENA BANNED om Google ( terutama Akun Gplus kita )

Jadi akhirnya saya berpikir ulang untuk memberikan cara tersebut dan mengambil kesimpulan yang terbaik dan aman serta nyaman yakni vote google plus semi Auto, maksudnya kita hanya memaksa pengunjung untuk mengklik vote gplus.

Bisikin caranya dunk gan,..hahaha oke-oke, ini juga mau dijelaskan dan sebenarnya cara ini sudah banyak dikupas kawan-kawan blogger lain, namun kadang kita kurang memaksimalkan dan memanfaatkannya.

Baiklah berikut triknya :

Persiapan :
Sebaiknya usahakan bikin/buat blog baru ( maksudnya, sebagai media kita untuk menggeret pengunjung untuk memvote ) Gunakan saja template bawaan blogger, karena kadang script tidak bekerja sempurna pada semua template yang sudah di modifikasi.

Mungkin agan berpikir " Lah kan mau dipasang diblog Ane yang lama gan, bukan pada blog baru " Blog lama yang sudah banyak pengunjung kita manfaatkan untuk menggeret pengunjung ke blog baru tersebut, blog baru tersebut khususkan untuk tempat download apasaja, baik itu ebook,software,aplikasi dan yang lainnya.

Udah mudeng kan gan?
Jika belum juga, coba deh agan buka artikel ini :  Cara mengembalikan File kehapus Coba perhatikan baik-baik apa yang kami lakukan disana. Sekarang saya sudah menganggap agan dan aganwati pada paham, sekarang lanjut ke tutorialnya

Sebelum Anda melanjutkan untuk kustomisasi pada template blogger Anda, disarankan untuk backup template blog Anda jika ada yang tidak beres.

Silahkan lihat dulu DEMO-nya D E M O
Langkah-langkah

  • Silahkan buka Dashboard Blog Anda
  • Sekarang silahkan klik template dan Edit HTML
    klik template dan Edit HTML
  • Setelah terbuka silahkan cari kode <head> untuk lebih mudah silahkan klik/tekan ctrl + F pada keyboard dan copy lalu paste kode <head>

    Sudah ketemu?, jika ya silahkan letakkan kode jQuery berikut dibawah <head> ( jika pada blog Anda sudah ada, jangan pasang lagi ) Ini kode jQuerynya :
    <script src='http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js' type='text/javascript'/>
  • Simpan dulu templatenya dengan klik Simpan Template
  • Selanjutnya Cari (Ctrl + F) </head> dan paste (Ctrl + V) kode berikut sebelum </head>
  • Silahkan Ganti alamat blog/web dengan blog  Anda masing-masing juga mengganti theme  ( tema tampilan )
    Karena target kita adalah Vote untuk Blog, maka silahkan ganti hapus kode ini :
    ["facebook-like","twitter-tweet","google-plus"]  Hapus  jadi yang tinggal hanya ["google-plus"]
  • Untuk membuktikan nanti berjalan atau tidak, silahkan pasang Social share melayang pada blog yang akan di vote.
  • Sekarang Simpan template dan Silahkan Uji coba
  • setiap kali Anda tertarik untuk menampilkan loker konten sosial dalam posting blog Anda, silahkan membungkus kode Anda dalam potongan kode berikut.
    Contoh :

kustomisasi
  • facebook-like :
  • facebook-share :
  • google-plus :
  • google-share :
  • twitter-tweet :
  • twitter-follow :    dan
  • linkedin-share :
Anda dapat menerapkan sejumlah tombol untuk blog Anda. Anda bahkan dapat mengubah urutan tombol ini .
Tema
Ini menentukan aspek visual dari loker . Ada Tiga tema locker yang telah ditetapkan tersedia. Anda dapat memilih salah satu dari gaya berikut (baris ke-20 dari kode). Anda bahkan dapat mengosongkannya.

secrets
dandyish
flat
Kesimpulan :
Jika ingin mendapat ratusan sampai ribuan vote silahkan cari ebook/software/aplikasi menarik yang paling dicari banyak orang, disini juga dibutuhkan kecerdasan kita untuk menarik pengunjung ke blog utama.

Sekian semoga bermanfaat bagi kita semua,Jika Ada masalah dan masukan silahkan tuangkan di kolom komentar Cara diatas bisa Anda gunakan juga untuk mencari rezeki dengan membuka jasa Vote Google plus, Jasa Tweet, Jasa Like,...
Jangan lupa jempol Agan-agan,... Biasakan memberikan like/vote atau share sebagai rasa terima kasih.

Jika butuh Panduan Video, kami akan buatkan bila Anda membutuhkan

Penulis +rhapyshulton

13 comments:
Silahkan komentar
  1. Bisa diterapkan untuk website statis tidak ya mas, website php bukan blogspot atau wordpress?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya dengan Script dan kode diatas tidak bisa gan, dan jika tidak salah ada kok script versi php

      Tumben ni muncul gan, salam hormat

      Delete
  2. Bagus gan, tapi apa nggak bikin pengunjung kabur yah? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bikin kabur jika kita bohongin mereka, Itu juga kita pasang pada blog khusus, bukan pada blog utama
      Terima Kasih

      Delete
  3. Oh buat blog khusus aja ya mungkin download anime ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip banget, terima kasih kunjungan dan komentarnya

      Delete
  4. Mas..bagus artikelnya..hehehe..boleh nanya yaaa, jika dengan cara gembok diatas pada konten blog kita, emangnya beneran goggle plus kita akan diblokir ..mas?bagaimana dengan account facebook dan twitter kita, apakah akan diblokir juga? trus, saya masih bingung mas, kenapa harus dengan blog baru, lha blog yang lama aja pengunjungnya juga sepi..apakah boleh dipasang diblog yang lama aja ..biar ramai trafiknya..? Thanks ya mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google plus,fb dan twitter tidak akan di banned...maksudnya menggunakan blog baru yakni tempat menyimpan link download, karena jika pada blog lama yang kita gunakan mendulang Adsense, blog lama riskan kena banned Adsense. kita tau sendiri TOS adsense jika blog yang hanya meyediakan Link download akan mudah di banned.
      Jika blog lama Anda tidak digunakan untuk Adsense, silahkan saja pasang pada blog lama.

      Terima Kasih

      Delete
  5. kalu hanya di artikel saja gimana om?

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter