Cara Zone

Portal online Tips dan tutorial

Dapatkan tutorial terupdate gratis dengan berlangganan artikel

Saturday, November 21, 2015

Cara Rahasia Optimalkan Keyword pada setiap Artikel

Cara Rahasia Optimalkan Keyword pada setiap Artikel
Untuk membuat blog kita menjadi top di search engine tentu tidak terlepas dari SEO, terutama Onpage Seo, salah satu tekhnik onpage seo yakni bagaimana pada setiap artikel, kita menebar kata kunci sesuai dengan judul artikel atau target keyword tertentu.

Pada aturan Seo lama dimana dalam menebar kata kunci tidak boleh lebih dari 3% dan penempatan kata kunci tersebut biasanya di letakkan pada awal, tengah dan akhir artikel. Tapi sekarang semenjak google berbenah dengan berbagai algoritmanya, sepertinya tekhnik tersebut sudah kurang ampuh.

Begitulah SEO, selalu berubah dari masa ke masa dan kita sebagai blogger seharusnya jeli dengan situasi ini. Insting seo sangat diperlukan dalam memprediksi apa yang akan terus berlaku dalam perkembangan seo kedepannya.

Untuk itulah disini, kami berbagi dengan Anda bagaimana cara aman mengoptimalkan kata kunci tanpa harus meletakkannya pada bagian artikel.

Baiklah kami akan jelaskan langkah-langkahnya :

Pada setiap artikel pasang kata kunci cukup diawal artikel dan letakkan pada akhir paragraf pertama

Pada Diskripsi Penelusuran silahkan masukkan kata kunci yang dibidik dan jangan lupa long tail keyword di maksimalkan
Contoh :
Judul artikel " cara membuat blog "
Cara Rahasia Optimalkan Keyword pada setiap Artikel

Maka silahkan masukkan kata-kata kunci yang relevan dan sesuai, terserah berapapun jumlahnya tapi tetap sesuai dengan keyword yang kita targetkan,.

Contoh :
Cara Rahasia Optimalkan Keyword pada setiap Artikel
cara membuat blog
cara membuat blog di blogger
cara membuat blog gratis
cara membuat blog di wordpress
cara membuat blog di blogspot
cara membuat blog di google
cara membuat blog keren
cara membuat blog menarik
cara membuat blog pribadi
cara membuat blog lewat hp
cara membuat blog di blogger
cara membuat blog gratis
cara membuat blog di wordpress
cara membuat blog di blogspot
cara membuat blog di google
cara membuat blog keren
cara membuat blog menarik
cara membuat blog pribadi
cara membuat blog lewat hp
cara membuat blog yang menghasilkan uang
cara membuat blog agar menarik
cara membuat blog atau website
cara membuat blog agc
cara membuat blog ada lagunya
cara membuat blog agar lebih menarik
cara membuat blog adsense
cara membuat blog anime
cara membuat blog android
cara membuat blog archive keren
cara membuat blog agar bisa menghasilkan uang
cara membuat blog baru
cara membuat blog bagi pemula
cara membuat blog blogspot
cara membuat blog berbayar
cara membuat blog blogger
cara membuat blog bagus
cara membuat blog banyak pengunjung
cara membuat blog bisnis online
cara membuat blog bahasa inggris
cara membuat blog beserta gambarnya
cara membuat blog cantik
cara membuat blog cheat
cara membuat blog cepat terkenal
cara membuat blog cepat terindeks google search engine
cara membuat blog cantik dan menarik
cara membuat blog cheat pb
cara membuat blog cepat terindeks di google
cara membuat blog cepat
cara membuat blog com
cara membuat blog chatting
cara membuat blog di blogger
cara membuat blog di wordpress
cara membuat blog di blogspot
cara membuat blog di google
cara membuat blog di android
cara membuat blog dengan blogger
cara membuat blog di hp
cara membuat blog dari gmail
cara membuat blog dengan html
cara membuat blog di hp android
cara membuat blog e-commerce
cara membuat blog email
cara membuat blog e-commerce di wordpress
cara membuat blog email yahoo
cara membuat blog elegan
cara membuat blog e-learning
cara membuat blog ebook
cara membuat blog entries di kaskus
cara membuat blog edukasi
cara membuat blog esa unggul
cara membuat blog free
cara membuat blog film
cara membuat blog facebook
cara membuat blog foto
cara membuat blog forum
cara membuat blog fashion
cara membuat blog ff
cara membuat blog fordeon
cara membuat blog fanfiction
cara membuat blog fansub
cara membuat blog gratis
cara membuat blog gratis dan mudah
cara membuat blog gratis untuk pemula
cara membuat blog gratis dan mudah untuk pemula
cara membuat blog gratis untuk bisnis online
cara membuat blog gmail
cara membuat blog gratis yang menarik
cara membuat blog gratis di hp
cara membuat blog gratis yang menghasilkan uang
cara membuat blog google
cara membuat blog html
cara membuat blog html dengan notepad
cara membuat blog hacker
cara membuat blog hp
cara membuat blog heck.in
cara membuat blog html5
cara membuat blog hacking
cara membuat blog hack
cara membuat blog hacker pb
cara membuat blog hosting
cara membuat blog iklan
cara membuat blog indah
cara membuat blog interaktif
cara membuat blog iklan gratis
cara membuat blog internet
cara membuat blog iklan baris gratis
cara membuat blog iklan baris
cara membuat blog instagram
cara membuat blog imut
cara membuat blog iklan di internet
cara membuat blog jualan
cara membuat blog jual beli online
cara membuat blog jadi keren
cara membuat blog jadi no 1 di google
cara membuat blog jadi menarik
cara membuat blog jamur tiram
cara membuat blog jadi terkenal
cara membuat blog jadi .com
cara membuat blog jadi bagus
cara membuat blog jadi website
cara membuat blog keren
cara membuat blog keren di wordpress
cara membuat blog keren gratis
cara membuat blog kreatif
cara membuat blog komersial
cara membuat blog kita menjadi terkenal
cara membuat blog keren dan menarik
cara membuat blog kita muncul di google
cara membuat blog khusus foto
cara membuat blog kita mudah dicari di google
cara membuat blog lewat hp
cara membuat blog lebih menarik
cara membuat blog lewat android
cara membuat blog lewat gmail
cara membuat blog lewat blogger
cara membuat blog lewat wordpress
cara membuat blog lagu
cara membuat blog lengkap
cara membuat blog lebih keren
cara membuat blog lebih elegan
cara membuat blog menarik
cara membuat blog menjadi keren
cara membuat blog menjadi menarik
cara membuat blog menghasilkan uang
cara membuat blog menggunakan wordpress
cara membuat blog menjadi seo
cara membuat blog melalui blogger
cara membuat blog menggunakan blogger
cara membuat blog menggunakan gmail
cara membuat blog melalui android
cara membuat blog no 1 di google
cara membuat blog net
cara membuat blog nomor 1 di google
cara membuat blog niche
cara membuat blog nonton film
cara membuat blog niaga
cara membuat blog naver
cara membuat blog nofollow menjadi dofollow
cara membuat blog novel
cara membuat blog online shop
cara membuat blog organisasi
cara membuat blog offline
cara membuat blog online
cara membuat blog online shop gratis
cara membuat blog offline dengan blogspot
cara membuat blog ofline
cara membuat blog offline menjadi online
cara membuat blog online store
cara membuat blog offline dengan xampp
cara membuat blog pribadi
cara membuat blog pdf
cara membuat blog ppt
cara membuat blog pemula
cara membuat blog pada blogger
cara membuat blog penghasil uang
cara membuat blog pribadi gratis
cara membuat blog perusahaan
cara membuat blog profesional
cara membuat blog penjualan barang
cara membuat quote di blog
cara membuat quiz di blog
cara membuat quote pada blog
cara membuat quiz online di blog
cara membuat quote keren di blog
cara membuat blog responsive
cara membuat blog ringan
cara membuat blog resmi
cara membuat blog ramai dikunjungi
cara membuat blog read more
cara membuat blog ramai pengunjung
cara membuat blog ranking 1
cara membuat blog rame
cara membuat blog rapi
cara membuat blog responsif
cara membuat blog sendiri
cara membuat blogspot
cara membuat blog sederhana
cara membuat blog seperti website
cara membuat blog seo
cara membuat blog seperti facebook
cara membuat blog streaming
cara membuat blog sendiri gratis di blogger
cara membuat blog seperti toko online
cara membuat blog seperti raditya dika
cara membuat blog terbaru
cara membuat blog toko online
cara membuat blog terkenal
cara membuat blog terlihat menarik
cara membuat blog tumblr
cara membuat blog tidak bisa di copas
cara membuat blog terbaik
cara membuat blog tv online
cara membuat blog tanpa blogspot
cara membuat blog tidak bisa di blok
cara membuat blog untuk pemula
cara membuat blog untuk jualan
cara membuat blog ub
cara membuat blog untuk jualan online
cara membuat blog untuk berjualan
cara membuat blog untuk bisnis
cara membuat blog untuk menghasilkan uang
cara membuat blog untuk download
cara membuat blog untuk google adsense
cara membuat blog untuk sekolah
cara membuat blog valid html5
cara membuat blog via hp
cara membuat blog via android
cara membuat blog video
cara membuat blog versi mobile
cara membuat blog via hp android
cara membuat blog valid css3
cara membuat blog video live streaming
cara membuat blog via blogspot
cara membuat blog via blogger
cara membuat blog wordpress
cara membuat blog wordpress offline
cara membuat blog wordpress.org
cara membuat blog website
cara membuat blog wordpress terkenal
cara membuat blog wordpress dengan domain sendiri
cara membuat blog wordpress pdf
cara membuat blog wordpress lewat hp
cara membuat blog website gratis
cara membuat blog wordpress gratis
cara membuat blog xtgem
cara membuat blog di xtgem
cara membuat blog dengan xampp
cara membuat blog di xampp
cara membuat blog menggunakan xampp
cara membuat blog filelist xtgem
cara membuat blog melalui xampp
cara membuat blog lewat xampp
cara membuat blog dari xampp
cara membuat blog di xtegem
cara membuat blog yang menarik
cara membuat blog yang menghasilkan uang
cara membuat blog yang keren
cara membuat blog youtube
cara membuat blog yang menarik untuk pemula
cara membuat blog yang cantik
cara membuat blog yang unik dan menarik
cara membuat blog yg bagus
cara membuat blog yang mudah
cara membuat blog yang baik dan benar
cara membuat blog zombie
cara membuat link download di blog dengan ziddu
cara membuat zoom image di blog
cara membuat efek zoom di blog
cara membuat blog di 000webhost.com
cara membuat blog wordpress di 000webhost
cara membuat blog di hp nokia x2-01
cara membuat blog menggunakan hp nokia x2-01
cara membuat blog melalui hp nokia x2-01
cara membuat blog 100 seo
cara membuat blog 123
cara membuat blog no 1 di google
cara membuat blog nomor 1 di google
cara membuat blog ranking 1
cara membuat blog gratis 123
cara membuat blog no 1
cara membuat blog di 123website
cara membuat blog menjadi nomor 1 di google
cara membuat blog menjadi peringkat 1 di google
cara membuat blog 2015
cara membuat blog 2 bahasa
cara membuat 2 blog dalam 1 email
cara buat blog 2 bahasa
cara membuat blog gratis 2015
cara membuat blog wordpress 2015
cara membuat blog 3 kolom
cara membuat blog 3 menit
cara membuat blog 3d
cara membuat blog menjadi 3 kolom
cara membuat blog dalam 3 menit
cara praktis membuat blog dalam 3 menit
3 cara membuat blog
cara pintar membuat blog dalam 3 menit
cara membuat footer blog menjadi 3 kolom
cara membuat animasi 3d di blog
cara membuat template blog dengan artisteer 4
cara membuat blog dalam 5 menit
cara membuat blog di blogspot
cara membuat blog dengan vb 6.0
cara membuat blog di hp 7610
cara membuat blog lewat hp 7610
cara membuat blog dengan dreamweaver 8
cara membuat blog di dreamweaver 8
cara membuat blog menggunakan dreamweaver 8
cara membuat blog dengan macromedia dreamweaver 8
cara membuat template blog dengan dreamweaver 8

Setelah itu silahkan klik Selesai lalu publikasikan Artikel Anda, selamat mencoba, mohon maaf ini sementara hanya untuk Blogspot. jangan lupa SHARE jika bermanfaat

26 comments:
Silahkan komentar
  1. Di dashbord Blogger saya tidak aga pilihan Deskripsi Penelusuran, gimana ya... Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya, lupa buat tutorial cara aktifkan deskripsi penelusuran....segera kami terbitkan..terima kasih

      Delete
    2. Kalau di wordpress gmna gan?

      Delete
    3. ilmu yang sangat membantu suhu,,,

      Delete
  2. Replies
    1. dijamin aman karena kita tidak menebarnya dalam artikel
      Terima kasih

      Delete
    2. kayaknya memang aman,... thx artikelnya gan

      Delete
  3. asal nulis di deskripsi penelusurannya tetap enak dibaca begitu kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diskripsi tidak kelihatan pada Artikel gan,..ini ditujukan untuk Bot Google
      terima kasih

      Delete
  4. Apa dikira ama master Google kita lakukan spam bos ? thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga kok, ini kan tidak kita masukkan dalam artikel
      Dicoba saja dulu

      Delete
  5. Optimasi kata kunci sangat penting memenangkan persaingan mesin pencari.. Artikelnya membantu sekali min. Salam hangat

    ReplyDelete
  6. Wah, saya kira itu berbahaya tapi ternyata beda lagi sekarang. Pantas saja saya kalah saing sekarang karena trik SEO yang saya pakai masih jadul tahun 2013 lalu. Terima kasih infonya sangat membantu saya. By : Adi (Insan Biasa)

    ReplyDelete
  7. terimakasih untuk informasinya,ini sangat memberikan kami sebuah pengetahuan dan wawasan baru yang sebelumnya tidak mengetahuinya

    ReplyDelete
  8. Ini sangat menarik sekali untuk disimak, karena baru pertama kali saya mengetahuinya dan tentunya menjadi sebuah wawasan baru yang saya dapatkan

    ReplyDelete
  9. terima kasih gan saya mau coba itu cara di atas

    ReplyDelete
  10. Sangat membantu sekali, sy coba benar ada perubahan yang tadinya artikel sy ga muncul di kediaman mbah google sekarang jd ada, wlpn blm duduk di kursi empuk alias msh lesehan gelar tikar hehehe,tp sdh kedetek. mksh carazone succs sll

    ReplyDelete
  11. Ini sangat menarik sekali untuk disimak, karena baru pertama kali saya mengetahuinya dan tentunya menjadi sebuah wawasan baru yang saya dapatkan

    ReplyDelete
  12. Mohon penjelasannya ttg density 3% keyword utama atau long tail keyword ?

    Apakah keyword 3% itu artinya jika dibidik keyword "cara membuat blog" diulang 9 kali pada artikel 300kata.

    Mohon penjelasannya diemail jg boleh.
    Terimakasih

    ReplyDelete
  13. Gan, bukannya deskripsi dibatasi 165 karakter ?

    ReplyDelete
  14. Ini sangat menarik sekali untuk disimak, karena baru pertama kali saya mengetahuinya dan tentunya menjadi sebuah wawasan baru yang saya dapatkan

    ReplyDelete
  15. terima kasih informainya,,sangat bermanfaat dan membantu

    ReplyDelete
  16. Makasih Gan Infonya.. slama ini pake cuma beberapa kata aja, ternyata bisa banyak banget yah.. Salam sukses..

    ReplyDelete
  17. Apa kah kalo misal saya memakai kata kunci seperti contoh diatas, deskripsinya dipasang semua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya maksimal 50 kata, karena itu yang nanti terbaca di mesin pencari

      Delete
  18. makasih gan, sudah berbagi ilmu,
    saya akan coba terapkan...

    ReplyDelete

Silahkan Follow atau Like FP Cara Zone
Join Our Newsletter